捐血後會有什麼好處和壞處? (且捐血會得病嗎??)

syctknit 發表於 2005-3-28 22:23:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 22146
ban05 發表於 2005-4-17 22:41
捐血沒什麼壞處吧..只是有時候~遇到技術"比較好"的護士..
他會多幫你打幾針而以- -"
boatsun 發表於 2005-4-18 14:17
捐血救人,説不定還能救自己呢。
而且據説適量捐血可以減少心血管疾病的發病率。
nash175 發表於 2005-4-18 19:25
促進血液循環、新陳代謝、舊換新嚕嚕!!
SGEA 發表於 2005-4-19 20:04
Originally posted by kacoxx at 2005-4-3 08:25 AM
捐血應該沒什麼大壞處吧
不過有貧血的人不建議去捐吧
我朋友上次去"驗血"
才抽了30CC就已經有點快暈倒了
看自己的體質斟酌吧:surprise:

那应该不是因为缺血的原因吧:sleep:
是不是有点心理作用?
rfv852 發表於 2005-4-20 15:33
正常人都可以捐血'可幫助有希要的人'有助於新成代謝喔'
Anson6677 發表於 2005-6-16 16:07
捐血那有什麼壞處
只有好處阿.
這是小問題啦..
安啦..沒事啦
捐血還可以做善事一件那..
:bigmouth:
shogi 發表於 2005-6-16 23:23
我是捐完血後大概一個多月就會生場小病(笑....)
從開始到現在每次都是

但看到捐血車來學校還是忍不住想去捐~~

:wink:
5467 發表於 2005-6-19 20:45
我們的紅血球正常在血液中存活約120天,後來由脾臟破壞肝臟代謝,
所以捐血基本上對身體是有益的,最多捐完血多補充一些Vit C和鐵質,
睡個覺就好了~!(〝Vit C可幫助鐵質吸收〞)
小笨童 發表於 2005-6-20 09:58
講一下我自己的經驗,,,,上個月收到一張捐血表揚證書,說我捐血10次義行可風~~~哈哈
其實我也不知道會收到,自己也很意外,當然那種助人的心得到的快樂是無法言語的快樂...

不過還是要注意啦啦!像我有一次在新光站前店那捐了500CC,之後去坐捷運~結果坐上捷
運之後整個人趴在椅子上起不來,還被站務人員救出來:telloff: 不過站務人員跟我這種事經
常發生,叫我要注意..因為是密敝空間,又剛捐完血才會這樣~

雖然很丟臉,可是完全不會影響到我下次想繼續捐血的決心:wink:  給大家參考~
kk010770 發表於 2005-6-22 08:34
促進新陳代謝
救人一命
和樂而不為:shutup2::shutup2:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員