有在玩模型的大家幾歲呢?(4/30止)

關閉
Neo1985 2005-3-31 21:53:52 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 8642
玩模型其實是不錯的休閒活動呢~
但是一定要注意安全跟健康啦...塗料有毒...工具很利...
不過做出成品是超有成就感的喔!
大家可以多談談自己的模型路喔!

[ Last edited by easylunch on 2005-4-2 at 01:29 PM ]

單選投票, 共有 0 人參與投票
0.60% (1)
3.59% (6)
29.34% (49)
49.10% (82)
16.17% (27)
1.20% (2)
你所屬的會員群組沒有投票權限
[/url]

已有(46)人回文

切換到指定樓層
coldsword 發表於 2005-3-31 22:27
我是幫我弟投的 他是模型的超級愛好者 他20歲 只不過 唉~以他這年齡來看不管是我爸還是我姑姑 大伯 奶奶 每次看到他在組裝模型就在旁邊說長這麼大還在玩這些 也難怪我弟有時會不爽 就連我在旁 我都會聽到不爽 模型才不是什麼玩具 有時我很想問他們 那如果有人長大還在看漫畫或是卡通的話 那一些漫畫家 模型家不都是智商只有三歲嗎 真不知大家頭腦在想什麼

Neo1985:哎呀呀~真是跟我很像啊~大大一定要拉他來^^
我之前也都是被家人說那麼大了還玩...但重點是,我是在創作~又不是單純裝一裝在那邊玩來玩去~
我都是有個心中的樣子,用心用改出來後擺,藝術家不就是這樣嗎~
雖然我一段時間沒碰啦~但還是一直有構想在腦子裡,難到這是使命:bigmouth:
請大大的老弟多來發表作品,經驗吧!!
對了,我也20呢~呵呵~

easylunch:千萬不要小看作模型的精神唷:telloff:
有些人一作一台模型可是要花上幾個"月"的時間呢!!!
其實大人們會這樣說都是刻板印象拉..
創立這個版~就是要讓其他沒有接觸過模型的玩家體驗到~
模型~不再只是個玩具~而是一個無可取代的~屬於自己的完美作品!:wink:

[ Last edited by easylunch on 2005-3-31 at 11:14 PM ]
黑鯛 發表於 2005-4-1 06:34
我22歲了.不過我覺得模型是一種可以讓你冷靜思考.
又有成就感的物品.如果有小孩的話也能增進親子關係

Neo1985:說的好!!

easylunch:像之前就有父子檔去參加鋼彈模型比賽唷~相對的父親對兒子要求嚴厲!
兒子也不枉顧父親對他的期待~如願拿上進階組第一名~並且發誓會朝著父親的腳步邁進!

這類的案子~讓我看了會很仰慕的~
這些都是很棒的促進親子之間的交流唷:wink:

[ Last edited by easylunch on 2005-4-1 at 07:13 PM ]
lewis803 發表於 2005-4-1 10:16
最近一直很想買風雲出的公仔

不知道那算不算是模型的一種呀

我倒是很想買的呢

無名~"~

我愛死牠了

有沒有知道怎麼訂購呀??

跟我說一下唄

Neo1985:ㄟ...我不知道公仔的部份耶~但也算模型啦!
如果是自己做的很好!如果是現成上色的~好像比較沒創作的感覺囉...

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-1 at 05:05 PM ]
proteiomicslin 發表於 2005-4-1 12:15
玩模型是不限年齡的。
但玩模型的人最討厭小孩子了!:telloff:往往把好不容易做好的東東當玩具在玩,看了是會滴血的。
沒經濟基礎時,有玩得方法,往往一盒模型可以搞很久才完成。
有經濟基礎時,買模型及改造套件是不會手軟的,但也失去了從中磨練思考及技術的能力。:unhappy:
我今年三十五歲,玩模型的人是不會變壞的。:bigmouth:

easylunch:
我該怎麼說呢...
我家裡的那位六歲的弟弟(真的六歲)
他買了1:100的巨劍型衝脈(我媽不會買他吵著要就買給他了)
而我放學回來後~他已經組裝完85%了~
當然只會減下跟組裝~作的不盡理想~不過雖然這樣~我還是很高興~
畢竟一切都是從零開始呀^^"
模型的路還有很長要走呢~長大了~他們自然就會去領悟到了:wink:

[ Last edited by easylunch on 2005-4-1 at 07:25 PM ]
coldsword 發表於 2005-4-1 12:21
Originally posted by coldsword at 2005-3-31 10:27 PM
我是幫我弟投的 他是模型的超級愛好者 他20歲 只不過 唉~以他這年齡來看不管是我爸還是我姑姑 大伯 奶奶 每次看到他在組裝模型就在旁邊說長這麼大還在玩這些 也難怪我弟有時會不爽 就連我在旁 我都會聽到不爽 模型 ...

聽兩位大大這麼說 真的是太感動了 看來不但是替我出了一口氣 也讓我更加的喜愛模型 糟糕 我自己都愛上了 :redface:

easylunch:這是一定要的拉:wink:

[ Last edited by easylunch on 2005-4-1 at 07:28 PM ]
lec837 發表於 2005-4-1 15:08
我很喜歡模型喔尤其是那種遙控類的
我今年45歲 其實玩模型不分年齡喔

Neo1985:哇~大大應該很資深喔~希望您多多來照顧我們啊^^

easylunch:說的沒錯^^~模型是不分年齡的~希望以後能夠多多解答有關新手的問題唷^^"~

[ Last edited by easylunch on 2005-4-1 at 07:28 PM ]
白爛研究生 發表於 2005-4-2 03:13
我真正學習做模型是在大2的時候...我的學伴教的
現在在念研究所...延畢中...有一部分原因是因為模型.....噗
沒法啦..太愛做鋼打姆了

在小時候視覺得可以買到卡通中喜歡的模型就很滿足了
長大一點...可以買到不用上色的就很滿足了
在大一點想要買更大隻的
接下來慢慢會覺得買模型的樂趣是在看著零件...想像他組裝完成的樣子
但是一組裝完成...那總快樂的感覺就沒了....

然後....想在模型上圖顏色....一開始沒錢一定是用筆圖
而且一定想不透未啥人家可以塗出米彩的顏色....其實是用噴槍噴的啦...當時真是笨

後來接觸到模型雜誌才學習打模...補縫...一些基本處理功夫

最後是進階買噴槍.....開始進入噴槍道
一開始覺得...反正都噴不好...當學習啦.....結果做好的模型都黏黏髒髒的...連素組都比自己的噴的好
依據天資的聰穎...花費1至20台鋼彈敢死隊的犧牲....記住...這些先犧牲的鋼彈先烈們一定不可以丟
以後他們還會派上用場....

在往後的某一台鋼彈製作時....你會不經意的發現噴漆要如何噴才會噴的漂亮
然後你慢慢會體會到噴槍要如何用.......
當你可以噴出一台好模型時....在看看當初先犧牲的鋼彈先烈們....
你就會下意識的想把它們在噴漆一便....還給他們一個清白....哈哈
我...........現在就在做醬的事...噗

在下一步....就會想要改造....這留在下次講好了.....想睡了

Neo1985:看來大大應該很有棒的作品,記得參加活動喔^^

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-2 at 11:02 AM ]
g1y2g1y2 發表於 2005-4-2 09:36
小弟我從國小就開始玩了
從小時候的SD剛蛋到SD戰國剛蛋
國中的時候開始研究著色
我覺得我最愛的模型就是剛彈

Neo1985:SD其實也很不錯呢,尤其現在SD可動關節也變多了^^
老話一句~來參加活動吧:sunglass:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-2 at 11:04 AM ]
howdiascott 發表於 2005-4-2 17:14
我是五年八班的同學~~算一下五年前就沒玩~~那也有32歲了~~沒辦法~~老婆不給在家玩(噴漆)  ~_~

Neo1985:哎~噴漆真的對呼吸有很大的影響...
我女朋友也蠻不希望以後我噴來噴去的= =
我想只能做間小工作室吧~^^"

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-2 at 07:17 PM ]
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員