有在玩模型的大家幾歲呢?(4/30止)

關閉
Neo1985 2005-3-31 21:53:52 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 8644
虎兔 發表於 2005-4-2 19:52
我是幫我朋友投的
他超愛玩模型
尤其是鋼弾
由於他名子裡有個剛這個字
所以我都叫她剛弾或高達
他現在17歲
國小開始就在玩了...
我以前有一次笑過他模型哪裡好玩了?
他說可以自己改啊!就像作美術作品一樣!很有成就感...
從此以後我就把它當作無可救藥...不..是精神可嘉的藝術家...

Neo1985:跟我們理念很合呢~你可以推荐他來我們這邊逛逛啊^^
剛開版蠻冷清的~需要人氣呢~

好地!只要是有興趣的朋友我就來推薦推薦...

[ Last edited by 虎兔 on 2005-4-5 at 02:33 PM ]
lulio 發表於 2005-4-2 20:11
我是在高中的時候接觸模型的
那時候很迷鋼彈
只是我技巧不好
減少我玩模型慾望

Neo1985:技巧是可以慢慢累積的呀^^慢慢玩自然會很多心得唷!

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-2 at 09:00 PM ]
wilddog 發表於 2005-4-3 00:04
偶是5年9班的玩模型愛好者!!
以前喜歡軍事1/35的比例模型!!
不過自從有了12"可動人偶,就轉"行"了!!
不知12"可動人偶,算不算這"行"呢?呵呵!!:bigmouth::bigmouth:

Neo1985:目前算列在我們範圍囉~也是可以拿來討論的^^

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-3 at 12:08 AM ]
winghanks 發表於 2005-4-3 09:23
but i am not playing too much

easylunch:不是我要講...老實說..要是你真的就只有這幾句話...就可以不用回覆了....
你的心態上真的就像是在賺積分而已...
看一看其他人的回覆隨便都是有內容的!!!
希望要是你看到這篇~能夠好好想想~

[ Last edited by easylunch on 2005-4-3 at 11:58 PM ]
火影大 發表於 2005-4-3 17:52
我想我一輩子都會玩
只要有時間
不過玩模型可以年齡來分
1.年輕時-講究快速且受經濟影響:一般以便宜且流行為主
2.稍長時-喜慢和美不受經濟影響:以大型或精緻為主
這是個人看法 其實只要是喜歡 愛好者應該會想盡辦法來實踐

Neo1985:嗯~年輕就是要積經驗啦,這樣有能力做好作品時也比較做得出來^^

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-3 at 07:07 PM ]
fog1542 發表於 2005-4-4 02:08
我在整理房間我媽媽看到一堆模型就在開始碎碎唸~
那麼多"玩具"留下來要做甚麼,長那麼大了還玩這個"玩具"
真不知到她們在想甚麼
模型那種東西又不是3歲小孩就會弄的(補土,上色,舊化....)
敗給他們~~ _ _

Neo1985: 是啊~所以2代間真的多少有些隔閡
如果家人也不去瞭解玩模型的原因,那就更慘了~

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-4 at 02:37 AM ]
tryitw2004 發表於 2005-4-4 09:17
以前小時後有玩過飛機模型
結果快乾黏到自己的手...
痛的哀哀叫
不過成品做好 心理的成就感真是難以言愈

Neo1985: 快乾黏到手真的蠻不舒服的~很難弄掉...
不過模型用快乾的場合也不算多啦~:smile:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-4 at 01:01 PM ]
Shinjo05 發表於 2005-4-4 10:06
我玩模型只有兩年多....
比起各位前輩們花的時間精神遜色不少...
其實我噴槍和空壓機.顏料也都有了...
只是一直會怕上不好毀了一隻模型...
因為已經毀過一隻了...
所以一直以來都只有素組...
我覺得玩模型的樂趣應該是在組裝的時候...
有時候真希望能夠一直組下去...
最後把四肢跟身體接上去的時候...還真的是有一股莫名的成就感...
到現在比較會想要買MG版的剛殫...
因為關節跟分色都比較多樣...
所以我覺得比較值得下手...
偶爾想到把還沒組裝的剛殫拿出來看看...就覺得很滿足...
不過就像前面有人說的...
玩模型...大人都會覺得說...這麼大了還在玩玩具...
這應該是大家必經之路吧!!

Neo1985: 千萬不要怕毀掉就不多嘗試喔!你可以先拿壞掉或不要的模型練一練再實戰!這樣才會進步喔!
組裝真的也是一大樂趣呢:heartbork

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-4 at 01:03 PM ]
milksan 發表於 2005-4-4 12:19
呵....從國小的時候就開始接觸模型囉.....
從扭蛋裡的小玩具模型到雜貨店裡賣的小模型....
到了國中才買的起比較像樣的....
到現在最喜歡的還是鋼彈ㄚ....
雖然不會上漆.不過我都是享受組裝過程的樂趣....ha...
上漆的部分還要多摸索一下.....:crying:

Neo1985: 呵~有問題就多來發問或討論喔~:wink:

easylunch:上漆也是一門很大的學問唷:heart:只是我還沒開始學罷了:crying經濟能力不許可)

[ Last edited by easylunch on 2005-4-4 at 10:23 PM ]
donials 發表於 2005-4-4 16:09
我24歲囉~不過玩模型常常會被爸媽~說那麼大還在玩這個聽到真...心寒阿

Neo1985:沒辦法~他們不瞭解嘛^^||又不是做壞事~能讓自己快樂就好囉~

easylunch:很多玩模型的人都很常遇到你這樣的情況~大人們通常等你大一點後就會適懷拉:wink:

[ Last edited by easylunch on 2005-4-4 at 10:22 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員