請問在你們心目中~模型是什麼!?

easylunch 2005-4-1 00:51:54 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 5104
cys1680 發表於 2005-4-4 18:46
我所謂的模型跟各位就有差異嚕:sleep:
做模型是我"吃飯"的工作:bigmouth:
不過確是工業開發的模型,舉凡手機,電腦,家電.....等等:surprise:
有空在跟各位聊聊:heart:
要回家吃飯:bigmouth:
Neo1985: 喔喔~原來是模具工作的大大^^
我想有些塑膠或一些原理跟技術你也是有可以提供給我們的喔~有空要多來黑!

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-4 at 08:44 PM ]
虎兔 發表於 2005-4-5 14:30
小時候看哥哥完模型,做完了..非常有成就...看著他把一個又一個的作品做出來心理非常有成就...
然後開始天馬行空幻想...
有一天進到房間看到一座模型城市...有車有人有馬有高樓大廈有別墅有道路火車..還有天使剛彈拿著來福槍把一艘大和戰艦...轟~~~!
另外一頭是吉翁5~6台被一隻黃金勇者達鋼打的不成...機形...
temu 發表於 2005-4-5 15:35
純屬個人的觀感
汽車模型~~~是為了滿足我這窮酸學生的欲望(買不起車,只好買模型過乾癮)
鋼彈模型~~~是我個人的幻想世界
房屋模型~~~也是為了滿足窮學生的欲望

大概就這樣吧@@":bigmouth:

easylunch:房屋模型唷~真是另類耶~版主我還沒玩過呢:surprise:~改天找個時間買來玩玩看~呵呵...

[ Last edited by easylunch on 2005-4-6 at 09:36 PM ]
epower2001 發表於 2005-4-5 19:25
玩模型是我的人生的樂趣
少了模型~
我的人生變黑白
我要賺更多的錢來買模型
我要週遭的朋友都一起來玩模型
組裝完一組複雜的模型
真的有說不出的成就感ㄟ耶
0070011 發表於 2005-4-5 19:49
模型是用黎放的

其樂趣在於完成它的過程
may 發表於 2005-4-6 23:55
從小就看了很多ㄉ鋼彈系列卡通 在我心目中 模型是我ㄉ英雄
長大後就變成了一種興趣 不管是自己做還是買ㄉ ^^
xzoneplx 發表於 2005-6-3 12:47
這...我也不知道模型在我心中為何有這種感覺
它...是可有可無
沒去想它時...甚至可以不在乎

可是卻又可能在不經意看到時
深深被吸引更因口袋剛好有錢就衝動了

滿懷開心的抱回家~
一路上還會不時的看看盒上的圖片
即使已經看了N遍...此時他是世上珍寶

到了家...慢慢的放下它...
打開盒子的瞬間竟可以看到裡面的零件散出無比光茫
令人看的出神...這就好比開寶箱一樣...

動手...便無法停止...也許一整天都沉浸在那專心裡
像中了蠱一樣...停不下來停不下來...
直至回神時~天啊!!我在幹嘛~!!怎花這麼多時間在這上面
魔力~這是魔力啊...

隨著時間~一件作品在自己手中慢慢完成
它~好像是自己的孩子...
用心的呵護,關照...看他成為心中理想的型

想不到模型是有如此的吸引力
可是偏偏有時連動也不想去動
很奇怪的矛盾感覺...難道是一種紓發?

這整個過程裡~~最痛心的...就是失敗品
可能會讓自己鬱卒好一陣子
甚至會不想再碰...然而在你再次見到它時又再度引起你的衝動...

模型啊~~你到底是什麼呢!?告訴我...

我..瘋了:cow
donekin 發表於 2005-6-3 13:56
哇哈哈 !:cowxzoneplx兄 您這是在談戀愛啊
擁有的時候並不覺得什麼  沒的時候 哈的要死
我也很想念我第一次網購 剛拆開箱子的那份感覺
哇塞 每件都閃閃發亮 開盒看了又看 摸的又摸
欲罷不能 那像現在 雖然依然一直很想買 可是買回來
只是點數量對不對而已  連盒子的膠帶連拆都沒拆
就又放回箱子 堆到一角 唉 模型啊 別讓我女朋友因為您而吃醋呀:crying:
xzoneplx 發表於 2005-6-3 15:58
donekin兄~
說不定~這還真的是一場小小的戀愛
是場三分鐘熱度的戀愛
就像在路上看馬子
漂亮時多看幾眼~心中悸動及充滿幻想及慾望性的想得到
但真的在手中時...卻又覺得沒價值了

有時候對它~熱的很
但等完成之後熱度退去時
變成角落裡的一個裝飾品...有框裝的還好
沒框裝的就成為打掃時掃灰塵的對象~甚至更懶
就這樣讓他非常自然地"舊化"
說不定哪天要整出空間時~它又是你最大的煩惱之一了!!

像我雖然現在很熱模型
但一邊買一邊擔心~因為我是在外面讀書工作
將來還是會再搬家...這些又愛又恨的東西
將來一定會成為我一邊處理一邊干憔的物品...

唉~:sleep:
Neo1985 發表於 2005-6-3 16:37
模型還是在有充分的時間玩最好囉~還有會長時間投資~
所以我好想做專職得模型家啊:angry1:

之前模型都沒地方放,在盒子裡搬久了都有小損壞了...真是令人心疼:crying:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員