柯文哲擬取消悠遊卡轉乘優惠 投票說出你的想法

Michaelxtw 發表於 2015-6-24 12:21:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1418 31636
占卜爵士 發表於 2015-6-25 10:02
使用者本來就要付費
如果給優惠卻要政府來去吸收那些錢,其實還蠻拖垮財政的
ajong 發表於 2015-6-25 10:03
不太同意

轉乘優惠是為了讓大多數人多多搭乘大眾運輸工具.

而且  北捷  從以前到現在也獲得了很多資源..是政府允許特許行業..

難道就不能從必較大的格局來看事情嗎?

rsk 發表於 2015-6-25 10:08
沒有誘因誰願意去人擠人,又沒位置坐,又常常要轉乘公車接駁車
既然取消的話,那大家都回去開車了
有冷氣吹,坐著又舒服,想去哪就直接去哪
既然連政府都不打算推廣大眾運輸系統
那我們就更不用勉強自己了
squashmart 發表於 2015-6-25 10:08
占卜爵士 發表於 2015-6-25 10:02
使用者本來就要付費
如果給優惠卻要政府來去吸收那些錢,其實還蠻拖垮財政的 ...

決不同意 完全是倒退走

大眾捷運就是要鼓勵民眾搭乘
有優惠誘因 民眾就搭得多
民眾搭得多 捷運公司也受益--不只運費收入 週邊商店也會受益
這麼好的事情為什麼要反方向到退?

justlovechi 發表於 2015-6-25 10:08
希望大家多使用公用交通工具,我真不明白為啥要取消優惠?!這樣不是變相鼓勵大家多開自己的車嗎?!
就像要大家環保愛地球,為啥我需要花更多的錢做環保,現在生活就不易了,還需要花更多的錢去做,所以環保=多花錢,搭交通工具+=多花錢!!XD
ben0106xxxx 發表於 2015-6-25 10:15
支持腦袋瓜思路清晰的柯P

加油喔
tylinee86 發表於 2015-6-25 10:15
我也在台北市  對這項政策有切身影響
不過我也是認同這樣的改變
因為轉乘優惠是由台北捷運公司補貼的  而非悠遊卡公司
換句話說  就是用台北市民(我不是台北市民)的稅金來補貼所有用悠遊卡的人
不知道當初為何要這樣圖利悠遊卡公司
但是現在知道了之後  就真的覺得這樣是錯的
所以  我贊同這樣政策

再說  他是說取消轉乘優惠,並再檢討現行票價
又不是說直接取消就沒了
票價也可能更高或更低呀
wujungkuei 發表於 2015-6-25 10:16
反對取消優惠!!

北捷目前已是賺錢的事業,

如何再對悠遊卡消費者收費,

況且一般人在悠遊卡皆有

儲值數百元,甚至千元以上,

對北捷業有不小的幫助吧!!
狐皇 發表於 2015-6-25 10:16
促銷悠遊卡由北捷吸收~~
我個人覺得不是很好~~
悠遊卡促銷~本應該由悠遊卡公司自行吸收~~
這是悠遊卡公司本身行銷~
跟北捷無關~~
gem8168 發表於 2015-6-25 10:17
我不住台北 所以我沒意見 可是台北市政府應該不是營利事業單位才對 請公正的大眾回答 對或錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員