柯文哲擬取消悠遊卡轉乘優惠 投票說出你的想法

Michaelxtw 發表於 2015-6-24 12:21:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1418 31268
tom820423 發表於 2015-6-25 13:22
理性來說,台灣的大眾運輸本來就算是便宜了,就算沒有優惠8折還是一樣;
但心裡還是會OS說,沒有優惠也太令人難過。
ctionkuni 發表於 2015-6-25 13:26
公營事業還要追求利益的最大化嗎?

虧損時全民買單,那盈餘要發環給全民嗎?

再說現在悠遊卡公司現在沒有賺錢嗎?
熾熱的想念 發表於 2015-6-25 13:38
使用者付費這沒有任何問題

如果差額真的是由北捷吸收

這完全是不合情理的事情

但悠遊卡優惠只是小CASE

台中公車八公里內免費已經非常離譜且沒必要

新任市長還想增至十公里內免費

稅金不應該這樣花的
冷雲夜舞 發表於 2015-6-25 13:39
解任務回覆

以下是我個人的看法,人都是有慣性的~~習慣

當這個~~習慣~~突然被改變的時候......................

每個人對於這樣的改變,反應各有不同,但,大多數的人都無法適應!

因此,除了潛意識反對之外,沒有人能說出更有建設性的反駁想法.....................

pupusilaa 發表於 2015-6-25 13:42
老實說,柯文哲還蠻會省小錢的

例如,Ubike前30分鐘的免費優惠取消

到這次想把優遊卡的優惠取消,

老實說,他上任到現在也半年有了

這半年不是打他所謂的弊案(結果目前沒半撇),不然就是取消一堆市民的優惠

照理說他團隊這麼龐大,又足智多謀,

怎麼不去打老虎來打我們這些小民眾

弊案抓到就趕快請法院判決罰錢,一次罰個財團幾十億下來,就不用來找我們吸血啦(真心建議)
tetsutung 發表於 2015-6-25 13:43
等到市政府都沒錢,最後也是從市民身上拿阿!

到時候沒搭公車的,是不是也會出來抱怨!
遼情 發表於 2015-6-25 13:54
站再使用者的立場我希望能保有8折優惠

此誘因讓不少人持悠悠卡搭 火車 公車 捷運 省下不少錢

如果取消了我騎機車就好幹嘛搭捷運

而且現在新水沒漲取消優惠等於變相漲價.....
wulouis 發表於 2015-6-25 13:57
反正現在原本20打折變16

以後原本就是16

這樣很好啊
granhung 發表於 2015-6-25 14:02
雖然不是北部人,但還是很支持使用者付費
nina1000 發表於 2015-6-25 14:11
以後車價訂多少錢就是多少錢,很合理
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員