柯文哲擬取消悠遊卡轉乘優惠 投票說出你的想法

Michaelxtw 發表於 2015-6-24 12:21:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1418 31280
hurt123kimo 發表於 2015-6-25 12:32
反正拿政府的錢養肥貓

一直以來不是都這樣嗎
partymeandyou 發表於 2015-6-25 12:41
這就跟新店家有優惠一樣阿
優惠期過了難道就不去了嗎?
HD211L99 發表於 2015-6-25 12:47
贊成取消

本來悠遊卡促銷,就應該由悠遊卡公司自行吸收

採不同票價老人小孩的優惠票還是需要的
閒野隱者 發表於 2015-6-25 12:56
浪費、浪費,以前台北市的福利真的可以稍稍控制一下

畢竟把錢用在有需要的人身上才符合經濟效益
cliev999 發表於 2015-6-25 12:59
取不取消,其實是小事
如何讓企業願意提高員工薪資,讓人民提高競爭力,才是重點
多數人都有錢,誰在乎你那幾塊的車資
大家都沒收入,就算你減半
搭不起就是搭不起,11號公車永遠等著

現在的台灣,已經進入狹隘的某些特殊人才,收入才會高的地步
如:科學園區相關產業研發生產人才
以前的台灣,只要不是太爛的產業,只要你肯努力、有點能力,幾乎都可以讓你發家致富
現在啊,大家都收入低,想創業,很危險的
多元化、行行皆能獲利致富,才是政府的首要政策
但在政府肆意縱容援助特定大企業,並且對中小及家庭企業變像的打壓下
薪資,屢創新低,經濟緊縮的時代,早就降臨台灣很久了

台灣人的生命力,真的很小強,這在其他國家,應該早就要崩盤的

但是,看看我們台灣的政客們,除了玩玩選戰(攻擊、抹黑.....)
有沒有提出哪位能(敢)提出振興產業的詳細計劃
大家,讓我們一起小強下去吧,畢竟,好死,不如賴活著
共勉之囉
louisnacro 發表於 2015-6-25 13:07
轉乘優惠對每天搭公車轉捷運的通勤族來說很重要啊
evil05220912 發表於 2015-6-25 13:11
應由北捷自行吸收,不賺錢的事沒人會做.北捷只是賺比較少而已.還是賺錢
夢境空間 發表於 2015-6-25 13:17
取消優惠滿支持的阿
那個優惠好像是要推行悠遊卡而有的
但是現在悠遊卡滿普及的
所以取消應該沒差吧
畢竟使用者付費
像投幣的不是也沒這些優惠嗎
可是最好要有些配套措施
例如針對學生、小孩或老人族群
畢竟這些人可能沒有經濟能力
所以可能要針對這些族群給予適當的補助吧
小天仔 發表於 2015-6-25 13:17