柯文哲擬取消悠遊卡轉乘優惠 投票說出你的想法

Michaelxtw 發表於 2015-6-24 12:21:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1418 31675
q0978292937 發表於 2015-6-24 22:21
原來這樣 高雄都沒有甚麼改變欸哈哈
kuan50118 發表於 2015-6-24 22:21
其實悠遊卡打八折取消,我覺得還滿合理的~
不過行之多年突然說要改必定會有一些反對聲浪
~Yoyo~ 發表於 2015-6-24 22:22
rs876111 發表於 2015-6-24 12:46
由北捷自行吸收,這不合理!!
不賺錢的事沒人會做.北捷只是賺比較少而已.還是賺錢啊!!!!!! ...

http://news.tvbs.com.tw/old-news.html?nid=513377
年年虧損高達4億7千萬

北捷人越多賠越多阿...

大眾捷運系統本來就這樣

捷運系統幾千億

又要養服務人員、開冷氣給民眾吹 有賺才奇怪吧

全台灣的大眾運輸系統都是吃補助才能撐下去

cpcp999 發表於 2015-6-24 22:22
個人覺得不錯啊
雖然我住南部
但是 使用者付費是最基本的吧
zuhui 發表於 2015-6-24 22:23
你支持油電雙漲   我就支持取消
kapostrophe 發表於 2015-6-24 22:25
不管贊成、或反對,應該都有考量的因素。

「賠本的生意沒人做」,是對的。但北捷是不是應該先如市長選前所說的,財政透明化,檢視北捷除了倒貼悠遊卡公司之外,有沒有「過度」不合理的支出,造成公司虧損,比如最常發生的原因:過肥的高層、不合理的出國考察...等。若空開透明後,以停止補貼悠遊卡公司為前提,可能有以下的狀況,再做相對應的調整:
1. 貼給悠遊卡公司的支出後仍獲利的:取消優惠,但調降票價。
2. 貼給悠遊卡公司的支出後虧損,但停止補貼後獲利:視獲利多寡調整或不調整票價。
3. 貼給悠遊卡公司的支出後虧損,但停止補貼後仍虧損:取消優惠。

以上均需基於財政透明化。

此外提供北捷刷卡機機制、介面,讓各家有心的公司均可以製作相關票卡,否則悠遊卡公司佔著便利性而獨大,這種取消優惠只是另外一種圖利財團的方法罷了。
jok2001 發表於 2015-6-24 22:25
個人是不希望取消 因為我是外地人 去台北使用 能省一點交通費多好
但是結果如何 也只能接受了
wsadqezxc 發表於 2015-6-24 22:26
使用者付費
不要啥都要政府支出
kurtz0502 發表於 2015-6-24 22:26
錢啊,人民需要錢,政府也需要錢
alexchen423 發表於 2015-6-24 22:28
同意, 使用者付費, 但覺得轉乘優惠還是可以繼續, 這樣可以鼓勵大家搭乘大眾交通工具
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員