柯文哲擬取消悠遊卡轉乘優惠 投票說出你的想法

Michaelxtw 發表於 2015-6-24 12:21:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1418 31672
藤原阿弟 發表於 2015-6-24 22:40
福利久了突然拿掉 自然會有抱怨吧 但這個對外縣市的人來說影響不大阿 只有北市通勤的比較有差吧
aken114 發表於 2015-6-24 22:42
贊成

不過老人跟小孩的優惠希望還留著
彤雲 發表於 2015-6-24 22:43
在台北市不搭捷運,改用其它運輸工具,挺麻煩的~~
所以還是會搭捷運
取消悠遊卡優惠就看賺的錢用去哪裡,雖然臺灣各縣市都是舉債建設
superelvis 發表於 2015-6-24 22:44
Michaelxtw 發表於 2015-6-24 12:34
解個任務

轉乘優惠對每天搭公車轉捷運的通勤族來說很重要啊!

就取消優惠也不會讓原本搭捷運的人開車, 一定得做的啦!!!
橘子芒果 發表於 2015-6-24 22:47
太誇張了
就是因為悠悠卡友優惠所以我才買了一張
取消了~那我就不用讓費錢去儲值了
對我這種久久用一次的人
真不合
godeyes 發表於 2015-6-24 22:47
其實基於使用者付費的原則來看並沒有錯,叫北捷完全吸收優惠金額的確也不合理。

但是希望能跟他之前說的[公車路線調整]做連結,例如307路線跑這麼長、司機4小時才能上廁所就不合理,

如果能換個方式,例如讓公車作為捷運站的延伸,使轉乘者繼續保有優惠,
加強公共運輸系統的便利性,同時也能舒緩臺北塞車的亂象,這才是人民與政府雙贏的政策。
kissmyass1120 發表於 2015-6-24 22:48
不是說除了扣除優惠外 其實還有其他變動部分??

好像是說 其實原優惠部分金額由悠遊卡公司自己吸收

新修訂的金額其實後原本打折後差不多

還是說我看錯了

原po要放這種投票性的文章 最好還是做一下功課吧

使用者付費是沒錯  但還是有其他附帶條件存在吧????

就像取消老人福利是指"排富"而不是只所有老人阿!!!

不要聽到取消老人福利就立馬衝去報告你家老人

萬一氣急攻心怎麼辦???

你賠還柯P賠??

samwang227 發表於 2015-6-24 22:49
是否能保留 老人 小孩 學生 的優惠
BIC 發表於 2015-6-24 22:50
支持柯P的使用者付費
可是也想省點錢
c4788500 發表於 2015-6-24 22:51
應該的
當初的票價有經過計算
在推廣期過後本來就應該取消優惠,該收多少就收多少
何況都過那麼多年了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員