食藥署找統一、松青代言食安 獨缺義美

vivi_1007 發表於 2015-7-1 14:57:14 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 724 23846
iininknnin 發表於 2015-7-2 07:19
youngmax 發表於 2015-7-2 07:01
麥當勞和摩斯做些東西自用而已吧?  文章的獨缺義美,想問義美用什麼身分進入這份名單?真要把麥當勞跟摩 ...

好吧,不再回復這帖了。

因為我懷疑你很多名詞的定義都跟普通人不一樣。

你說麥當勞東西是自用,光這句我就聽不懂。

是說在麥當勞買不到食物嗎?

而義美不光是食品製造商,他們也有自己的門市。

所以對他們沒有進入名單,而有疑問是很正常的。

youngmax 發表於 2015-7-2 08:28
iininknnin 發表於 2015-7-2 07:19
好吧,不再回復這帖了。

因為我懷疑你很多名詞的定義都跟普通人不一樣。

大賣場,麥當勞,摩斯都有製造東西,對啊,自己做自己賣,麥當勞和摩斯製造的比如說漢堡肉薯條,還不是直接賣只是原料的一部分,這是我說的自用,因為你不會在別的地方買得到麥當勞的未調裡的薯條雞塊漢堡排。這樣很難理解?

義美當然有一些門市,跟他們製造食品讓通路去賣的營業額不能相比是吧?比重的問題。你要說義美也有些門市所以不是製造商?那你不用跟我說,跟別人說說看?還是要說大賣場有些自有品牌,有製作些熟食自賣,所以賣場不是經銷商?你也不用找我說,找別人說啊?唯一有爭議的可能是麥當勞,因為他們是龐大食品集團的一環罷了,但是一般我們末端消費者的認識,你稱呼麥當勞是製造商?可以請你找個朋友跟他說說嗎?

製造商主要製造食品,銷售部分委託經銷通路做,當然有的有些自己小規模直營門市;銷售商就倒過來。到底問題是什麼?

比重的問題而已?這個活動找的都是銷售端為主的廠商,真那麼難理解?我上一個對你的回覆有一句話本來想說沒說,義美的歸類大部分人會歸類為製造商沒錯吧?是因為你對製造商的定義跟別人不一樣嗎?這個活動找的全部廠商,有哪一個應該歸類為製造商的?沒錯我就是認為義美不應該進這份名單。

如果今天這份名單是味全,統一(不是以7-11的身分進入),黑松,光泉,旺旺,維力,味丹,金蘭,愛之味,味王,聯華。。。。等等,那麼我接受這篇文章寫的,"獨"缺義美,我完全同意啊~問題今天不是啊,列出來的那些廠商哪個是以製造為主?哪個不是以經銷為主?哪個應該歸類為製造商?哪個不應該歸類為經銷商?
酷行 發表於 2015-7-2 08:50
義美沒有進名單很正常呀~某些企業都有不良記錄到時又被拖下水,別說幫義美說話只要是正常的人都不會幫忙背書的....
arrem 發表於 2015-7-2 09:09
這是出包大集合 還是毒物取暖標章 有責任感的話 妳們這堆廠商 每年每家出個100萬 請日本厚生省來認證這個標章吧
iininknnin 發表於 2015-7-2 09:50
youngmax 發表於 2015-7-2 08:28
大賣場,麥當勞,摩斯都有製造東西,對啊,自己做自己賣,麥當勞和摩斯製造的比如說漢堡肉薯條,還不是直 ...

哎呀,又食言了。感覺就像不想開殺戒卻有蚊子一直來吸血。

這活動的目的很明顯,讓大型(規模夠大的)與食品相關的公司,在銷售的環節上注意食品安全。

我不知道你是不是有另外的內部資訊是我不知道的,但你一直跳針在經銷商。

我看過的文獻(報告、雜誌)中,頂多就提到麥當勞是玩具經銷商。

麥當勞、摩斯、天仁茗茶、都可、大苑子,這些店都很明顯都是直接生產食品,且直接銷售給消費者。

對,他們的產品銷售方式跟義美的比重不一樣,但我不會把他們都視為經銷商。

你稱呼麥當勞是經銷商?可以請你找個朋友跟他說說嗎?

為什麼你的重點都在文字遊戲呢?或許不是  獨   缺義美,但缺少義美這有公信力的大型食品商,不能有疑問嗎?

新聞裡或許有暗示加入的廠家都有大型連鎖的銷售門市,那是誰來決定義美不夠資格呢?

黑松,光泉,旺旺,維力,味丹,金蘭,愛之味,味王,聯華又是誰來決定他們不夠資格呢?

打完才想到,或許有人可以傲慢地回答說,他們不是經銷商,所以沒有被邀請(不夠資格)參加。 本帖最後由 iininknnin 於 2015-7-2 09:54 編輯

youngmax 發表於 2015-7-2 10:23

這活動的目的很明顯,讓大型(規模夠大的)與食 ...

第一個呢:"這活動的目的很明顯,讓大型(規模夠大的)與食品相關的公司,在銷售的環節上注意食品安全。"
是啊你說了銷售面為主啊,那義美在銷售上,有什麼值得提出的地方嗎?沒有啊?除了那些一個人一輩子不會走進幾次,的直營店面?

第二個呢:我說過麥當勞可能有爭議了,因為他們賣的東西原料是他們背後的食品集團作的,麥當勞只是他們集團下一個品牌。我們平常接觸到的麥當勞,又或參加這次活動的麥當勞,是指整個集團嗎?你問說我們終端消費者,平常接觸的麥當勞店面是不是經銷商,我認為怎麼也比稱呼製造商來的好。至於摩斯,他們原料的自製比例,跟麥當勞我想不能比的,規模不同的關係。
至於那幾家茶店就精彩了,哪家茶葉是自家上游產的?哪家用的糖是自家產的?各式配料調味料水果等等??哪項自產的?這些茶店剛好不是直接生產啊,而是間接?

第三個呢:文字遊戲,不不我是在闡述義美和這個活動邀請的廠商之間的性質不同。你和大多網友,一開始就沒注意道差別,就說我玩文字遊戲好像有點。然後最後提到那些製造商,我說過了,這個活動不知道啥原因政府就不是在邀請製造商,沒人說他們沒資格去,你應該問政府為啥邀的不是製造商。而不是問說我就是要加義美進去為啥不行?

最後,你確定你不要照你上次說的,不再回覆嗎?可以啊,我們繼續。 本帖最後由 youngmax 於 2015-7-2 10:27 編輯

youngmax 發表於 2015-7-2 10:31

這活動的目的很明顯,讓大型(規模夠大的)與食 ...

這次活動邀請的廠商性質到底跟義美一不一樣?答案是或不是而已那麼難?

你要說義美食安第一(我也認為第一啊)所以無論如何應該進入?你一定要這樣認為的話,確定我們還要繼續下去?
iininknnin 發表於 2015-7-2 10:40
youngmax 發表於 2015-7-2 10:31
這次活動邀請的廠商性質到底跟義美一不一樣?答案是或不是而已那麼難?

你要說義美食安第一(我也認為第 ...

「食安小巴」上路 衛福部啟動食安月

食藥署組長潘志寬回應,此次以邀請與本月上路的食品新制有關的業者為主,如包裝食品、即沖茶飲和咖啡等,因此沒邀請義美,邀請廠商鎖定四大超商、八大通路業者為主,另邀麥當勞、摩斯和手搖杯等業者。

完完全全跟你跳針的經銷商、製造商,一點關係都沒有ok。

希望你以後不要擅自幫企業分類,或者說不要分完類就認為自己是對的。

很明顯了,我有疑問,政府給出解釋(而不是有人自己腦補再來認為自己是對的),不管我接不接受,事情告一段落。

幫別人解釋,通常稱為護航。

幫別人解釋,還解釋錯了,通常稱為無腦護航。

youngmax 發表於 2015-7-2 10:54

食藥署組長潘志寬回應,此次以邀請與本月上路的食品新制有關的業者 ...

噗所以你幫我找出為啥沒有義美的原因了?XD

此次以邀請與本月上路的食品新制有關的業者為主,如包裝食品、即沖茶飲和咖啡等,因此沒邀請義美,邀請廠商鎖定四大"超商"、八大"通路"業者為主,另邀麥當勞、摩斯和手搖杯等業者。

所以沒有義美,還有你我之前都列舉過的製造商們,還有甚麼問題嗎?

順便再提提一件諷刺的,最近發生的大家多少都注意到的新聞了,就是麥當勞集團決定不在台灣經營直營店了,會陸續賣給加盟者接手,這大家都知道吧?以後台灣的麥當勞原料食安出事了,你還不能怪台灣的麥當勞,因為台灣麥當勞都是加盟者,跟原廠進貨而已,原料出問題,還要找美國集團的麻煩,這樣,還有甚麼問題嗎? 本帖最後由 youngmax 於 2015-7-2 10:57 編輯

shinebling 發表於 2015-7-2 12:10

食藥署組長潘志寬回應,此次以邀請與本月上路的食品新制有關的業者 ...

不用跟他戰了......

他很執著所謂的自造商和通路商....

拿統一舉例  他跟義美有分別嗎??

都一樣有自己的產品跟通路不是??

銷量是重點???還是形象是重點???

代言的是[食安]好嗎....

所謂的[自用]又如何???  

一般外面買不到他的食材 消費者就吃不到用不到???

速食業者不是也跟統一和義美一樣??  自己做自己賣不是??? 差別在於統一和義美有給別的通路賣

他們都是製造也是通路商!!!! 根本不用分類OK!!!!!!!!!!!!!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員