靠北你們這些偽日本皇民

btfake 發表於 2015-8-9 03:04:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 2288
wish6729 發表於 2015-8-11 11:42
老實說不知道你是在激動甚麼,

像我爺爺奶奶那輩的就是被日本殖民過的,

只能說當時日本確實洗腦做得挺厲害的,

奶奶現在依舊不過提著日本多好多好,

不管如何這就是歷史的痕跡,

只要自己知道能分辨什麼是什麼就好啦!

我們也解釋當時日本殖民的莊況給家中奶奶聽過,

不過他就是很堅持自己的想法,遇到這種也沒法度。
y8202231 發表於 2015-8-11 21:54
btfake 發表於 2015-8-10 23:57
那就發主題去靠北國民黨啊!我也很靠北國民黨,台灣光復後在做地籍重整時,我爺爺家有一塊兩分多的地在市 ...

你靠北來靠北去的!自以為很厲害喔!這是大家在討論的地方!需要靠北靠南靠西靠東的嗎?
btfake 發表於 2015-8-12 00:03
y8202231 發表於 2015-8-11 21:54
你靠北來靠北去的!自以為很厲害喔!這是大家在討論的地方!需要靠北靠南靠西靠東的嗎? ...

來靠北版不靠北那你來做啥?真的有夠靠北了!笑死人。
愛心晴 發表於 2015-8-12 00:48
好像很強大喔XD
別再激動壓XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
0oapplejuiceo0 發表於 2015-8-12 01:25
媚日真的超奇怪

一堆人在台日友好

但日本根本把台灣當落後國家

搞不好還不知道台灣在哪勒
apple7334 發表於 2015-8-12 11:15
要當美國爛香蕉還是日本偽皇民還是中國真奴才?

現在是怎樣...臺灣人慘到只剩這些孬孬選項了嗎?

尊嚴是要靠自己爭取,別人給的都不長久!

大家大聲說出來,我是"正港台灣真漢子"
jjones 發表於 2015-8-19 23:37
h02210615 發表於 2015-8-11 22:58
你也要多讀點書,神風特攻隊不全是被迫,因為早期日本人都是被深深的洗腦,所以不全是被迫,但如果是台灣 ...

你也要多讀點書,提議你讀一讀《現代漢語修辭學》,黎運漢、張維耿編著,台北書林出版社(1991)
我寫了 "若"神風特攻隊全是被迫的...
我寫了"若",這假設語法,
並不表示文意,確立神風特攻隊是全被迫、部分被迫、沒有被迫...
只重申 "神風特攻隊"是否被迫行任務執,
"和偽日本皇民" 沒有因果關係。

論者可以有主觀評説,不過也要客觀論點... 本帖最後由 jjones 於 2015-8-19 23:42 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員