為什麼高級外省人~不敢正視台灣人曾經是日本人的事實?

johann1123 2015-8-22 23:33:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 7809
台灣曾被日本統治五十年
在歷史上  是不算短的時間
這段歷史...就算再過個500年
事實永遠都還是事實

台灣人 至少曾經當過 日本人 50年
說日本是台灣的祖國之一  有何不對??

我從來沒聽過一個德裔美國人 在美國或地球任何地方
說他的祖國是"德國" 會被人質疑幹譙的

試問:越南新娘或泰國新娘 說越南或泰國 是他的祖國
你會覺得有啥不對嗎?

為什麼那群假中國人(高級外省人)  不敢正視
台灣人曾經是日本人的事實?

你的看法!

補充:我遇到的普通外省人(非高級那群)~幾乎都能夠了解台灣人曾經是日本人的事實
不敢正視的~只是高級的那群權貴而已

挑釁者必看:
大丈夫恩怨分明,有仇必報,且絕對10倍奉還
本人不怕事,只怕沒事,喜歡人身攻擊者,歡迎法院相見

已有(210)人回文

切換到指定樓層
poiu8989 發表於 2015-8-22 23:56
為什麼那群假中國人(高級外省人)  不敢正視
台灣人曾經是日本人的事實?

李登輝稱:70年前、日本曾是台灣人的祖國

外省權貴畜牲馬、就發起選票動員戰了

台灣選民嗆聲:洪秀柱還是一樣要輸啦 本帖最後由 poiu8989 於 2015-8-23 11:19 編輯

kaufe 發表於 2015-8-23 04:27
因為他們會用各種"台灣是殖民地"等類似話語來美化當時的台灣人並不是日本人。
可是卻會避免二戰時期,台灣並不屬於中華民國這件事實。

用所謂的"皇民化"來扭曲當時的台灣人,
我不確定當時被要求冠上日本名的台灣人相關規定。

但我很確定地是,我的外公在當時被取了"日文名",但私下其實都還是叫漢名。
外祖父母跟祖父母在當時比起來,祖父母算當時權貴了。外祖父家中算小康而已。
(但祖父在小弟出生前就過世,祖母在小弟念小學沒多久就過世,所以有沒有被冠日本名,小弟不知,先父也不知{民國28年生,ㄠ子})
外祖父則很確定有被取日本名,並被調去南洋當兵,所以會說日文、唱日文歌,
但他家道沒落,則是因為某黨接收了台灣,在極度通膨的狀況下,改發新台幣、375減租,所以家中現金沒了、土地沒了。

智障馬邀請日本相關人士參加民國34年的抗日戰爭
(當時台灣還是歸日本。抗三小?太陽花學運的學生你不都照打了!!將來教科書你會寫這個學運是抗中運動嗎?
該學運訴求是抵制主權嗎?),
被拒絕不意外啊,某人腦殘更不意外啊(又不是第一天了)!
哈佛有這種畢業生,我到現在真的誠摯地想問,哈佛碩士班一直都有收智障的嗎?
那一般身障收不收?我有身障身分,我想去念,之後當總統。(他給633卻8年連個屁都沒有,我給各位一定每年領得到的566) 本帖最後由 kaufe 於 2015-8-23 04:28 編輯

littlekingkong 發表於 2015-8-23 04:45
台灣人也曾經是中國人, 也曾經是荷蘭人, 但那又怎樣? 美國也曾經是英國的, 但沒有美國人會說自己的祖國是英國啊.邏輯有問題.
simonni 發表於 2015-8-23 05:43
我的房子裡面住著親人,被你武力搶走房子,我的親人還住在裡面當然不會承認是你的人,很容易理解,日本強佔過許多國家,包含大陸你先問他們會不會承認曾經是日本人,房子被別人強佔你會覺得光榮嗎? 日本強徵慰安婦,日本怎不先承認咧,這也是歷史,要佔領一個國家得讓該國人民心甘情願,強徵慰安婦被當2等國民是種羞辱,怎會承認曾經是日本人
johann1123 發表於 2015-8-23 06:23
littlekingkong 發表於 2015-8-23 04:45
台灣人也曾經是中國人, 也曾經是荷蘭人, 但那又怎樣? 美國也曾經是英國的, 但沒有美國人會說自己的祖國是英 ...
沒有美國人會說自己的祖國是英國啊.邏輯有問題.

我還真的認識美國人會說自己的祖國是英國
這很平常吧
johann1123 發表於 2015-8-23 06:26
simonni 發表於 2015-8-23 05:43
我的房子裡面住著親人,被你武力搶走房子,我的親人還住在裡面當然不會承認是你的人,很容易理解,日本強佔過許 ...

台灣並非是給日本強占的
而是符合國際法的合法取得

其他國家包含中國..也許如你所說

但 中國對日抗戰時
台灣是日本國的一部分
這是事實..無須胡說八道

gogo1699 發表於 2015-8-23 07:03
johann1123 發表於 2015-8-23 06:23
我還真的認識美國人會說自己的祖國是英國
這很平常吧

住了美國白人區14年, 從來沒聽過任何美國人說自己祖國是英國, "一個" 都沒有,
不要在那邊唬爛了好嗎
omades 發表於 2015-8-23 07:37
gogo1699 發表於 2015-8-23 07:03
住了美國白人區14年, 從來沒聽過任何美國人說自己祖國是英國, "一個" 都沒有,
不要在那邊唬爛了好嗎
...

沒錯 感覺是原PO自我從歷史想像的!!
現在大部份的美國人血統早混開來了,純英血統很難!
英國當初搞美國殖民地的方式,再加上獨立戰爭
你要美國人跟英國人畫上等號!他一定不願意!

omades 發表於 2015-8-23 07:45
johann1123 發表於 2015-8-23 06:26
台灣並非是給日本強占的
而是符合國際法的合法取得

甚麼國際法會規定領土給別人?很怪的邏輯
甲午戰爭的發生原因最好是合法啦!
馬關條約本身定義就是一個不平等條約
到底原PO的合法取得是甚麼概念?
武力侵犯叫合法,人家打你搶你東西,你還很高興?
那當初1895年就不會有那麼多台灣武裝抗日的事了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員