現在年輕人的工作態度真是。。。。。

blattodea 發表於 2015-11-16 10:05:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 6834
小弟本身是在飯店餐飲或是獨立餐飲擔任主管,經歷說長不長說短不短大概也經過了10年,看過的學生以及應屆畢業生一代過一代素質跟工作態度越來越差請假理由真的是五花八門,有些一個月來個4-5次月經的不然就是明天要開刀居然說忘了要請假,重點是還跟我說是要開大刀,最扯的是用外公過世的方法請假居然還用了兩次用騙的騙到自己忘記,工讀生其實就算了哪個學生不牛皮你說是吧當初自己在學生的時候也是搞東搞西的,但現在連做正職的年輕人也是如此,上班遲到就算了下班還要早退,上班一天抽整包菸請他不要抽還不爽,最後當然是試用期沒過不再錄用,居然還來威脅說要通知勞委會投訴==,一個月休8天假然後2.8K的薪水真的算低麼?一天兩餐包吃加班費當月結算還有空班津貼的工作真的還是不夠好??最後只能說如果這樣都嫌工作爛那你他媽就是活該2.2k!

已有(90)人回文

切換到指定樓層
綠色天使 發表於 2015-11-19 07:45
真的!

我知道的:
遲到N次還可以繼續待
然後還是領班
有這種公司
難怪認真的人   升不上來

jojop 發表於 2015-11-19 08:42
趕快讓他走

免得氣到自己吐血
hopkpk 發表於 2015-11-19 08:45
一個月休8天假然後2.8K WO
2.8=2800  ONLY
即一個月30日
反工22日
一日得127
咁仲5算低咩
macross0305 發表於 2015-11-19 09:50
最近公司就碰到這個這樣的例子,

當天早上上班前發個簡訊就說不來了,工作也沒交接,

留下一堆爛攤子要人家處理,什麼玩意兒啊。
david_chou 發表於 2015-11-19 10:05
這世代的年輕人 家中保護太好, 不愁吃穿 當小霸王 , 出社會同樣的態度以對 當然出問題 , 碰到這種人 生氣也沒用 , 只能淘汰換新 .
amyliu 發表於 2015-11-19 11:02
我只有2.1k月休四天(平日)有時還要加班 你覺得我這樣的情況可以當例子去跟那些屁孩說嗎?讓他們清醒一下可以嗎?
ucs0608 發表於 2015-11-19 11:12
現在的小朋友從小不就是父母寵到大 所以要學著去適應囉
annasista123 發表於 2015-11-19 12:57
社會中本來就有好蘋果跟爛蘋果,也不是所有年輕人都是不好的。

我覺得我們公司新來的妹妹就很認真!

我們公司有時候進貨需要大家幫忙!她搬的滿身大汗也不喊累,笑瞇瞇的!

每天幾乎最晚下班!因為國外上班時間跟我們不同,需要等國外信件回覆完才能走。

連老闆都私下稱讚她認真,所以我覺得還是不要一桿子打翻一船人~
justint-liang 發表於 2015-11-19 13:37
批評現代年輕人不肯吃苦也會被轟.
個人感受是如版主所言.花樣破綻百出還是不認錯.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員