現在年輕人的工作態度真是。。。。。

blattodea 發表於 2015-11-16 10:05:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 6854
blattodea 發表於 2015-11-20 09:25
caterlee 發表於 2015-11-20 07:34
某些人本來就有些責任趕上的問題吧?

不能因為這樣而把其他正常工作的人也視為問題人物!

真是不好意思可能你也是年輕人被我影射到感覺不舒服,不過我文中指的確實是普遍的情況,10幾年前的年輕人幾乎百分之80的工作心態都是正確的,就我同一期看起來的人基本上在其他行業也都當了主管,現在目前這個世代的年輕人已經晚了10年的經歷,也許你會說教育不同所以每個人的專長不一樣,其實各位不要搞錯了小弟從事的是飯店餐飲業,很多人說飯店服務業不需要專長門檻低很好作?其實這是一種錯誤的想法,在飯店的服務業的確入門的門檻低不需要專長也可以做,可是這樣的人對於升遷上是有問題的,有些職位的專長是他們個人不再去進修例如外語是不具有資格的,的確在個世代的年輕人還是有很多傑出人材這點不否認,可是競爭力比起上一代差太多了

最後你說我主管視野狹窄,其實我並不這樣覺得,首先我畢業當兵後於23歲正式踏入飯店業家之前打工的經驗到現在應該也有個7-8年的經歷,其中的3年就已經是主管職位,我敢說在業界我不一定是最好但我絕對是一個對員工很寬容很體恤員工辛勞的主管,也因為年齡與現在的年輕人差距沒有差太多小弟目前28歲,所以我已經算是很能聽進年輕人的想法與看法來加以教學或說明,小弟目前職位為餐廳經理在飯店業界來講真的有點年輕經歷可能真的不夠豐富,但我想講的是如果你想批評別的主管是否資格或是視野上寬廣,請你捫心自問有朝一日你當主管的時候是否能在公司與部屬之間掌握好平衡點?

yu24562595 發表於 2015-11-20 10:49
容忍度不多、嫌東嫌西、挑三簡四
tiva 發表於 2015-11-20 11:04
其實你不用管他,他自然會被社會淘汰
但說實在一個月8天假 28k還真的蠻低的
我記得我第一份工作一樣8天假,但薪水是這兩倍
資方低薪真的已經這麼普遍了嗎
這也難怪年輕人不想認真,只想享樂,美其名活在當下,小卻幸...
小你妹卻幸
w101454781 發表於 2015-11-20 11:26
公務員如果也是這個薪水 一定都跑走只剩高官了 普考現在都36k起跳的
saber768 發表於 2015-11-20 11:45
說真的月薪2.8k或2.2k真的很低耶
外面一般現在也是22k~25k
不過能力不好敬業態度要好吧
不然就不要做了,不過甚麼樣的薪水能請到甚麼樣的人我是非常認同的
畢竟一分錢一分貨
li60830 發表於 2015-11-20 12:00
這些人都跟那些稅金小偷一樣整天混吃等死~謝謝樓主分享~
namie1984 發表於 2015-11-20 13:00
我想大多數的年輕人還是肯做的吧
snidget1110 發表於 2015-11-20 13:03
學校沒教的事.......
casio2190 發表於 2015-11-20 13:08
看了一下哇你公司待遇算不錯哩!!!
kst0011 發表於 2015-11-20 13:15
很多事情是出在管理上
但最基本的,
給的少是很難要求持續性高品質的
雖然不乏特例
但只要去過對岸就知道台灣的員工有多可愛了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員