現在年輕人的工作態度真是。。。。。

blattodea 發表於 2015-11-16 10:05:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 6851
ttm0121 發表於 2015-11-19 15:33
su3e9 5 2l4ap4xk7u 5/3su061j6m/4j;3xj4~~~

cl31j4bj/6u4ru,3rup4~~~

d042l4u.3fm42k7g4g42ji cl3j062k7g4~~~

blattodea 發表於 2015-11-19 17:44
ttm0121 發表於 2015-11-19 15:33
su3e9 5 2l4ap4xk7u 5/3su061j6m/4j;3xj4~~~

cl31j4bj/6u4ru,3rup4~~~

今天又遇到一個神奇實習生簡直是活見鬼,每當要很忙的前一天晚上都會在半夜傳訊息說拉肚子明天要請假,這員工我只能說真的太屌一個月8天公休加上請假7天等於實作只有15天,這15天裡面還有不舒服早退的,靠的重點是跟學校反應學校居然護著學生指責公司的不是,現在的基隆海洋科技大學是否真的因為招生困難把學生都當成金雞母,這樣的實習生畢業以後會有什麼樣的工作態度跟產值,老師教出這樣的學生也不導正他們的心態實在是害人不淺啊
cz6969 發表於 2015-11-19 20:08
現在的年轻人都身在福中不知福
flashwind 發表於 2015-11-19 21:07
正所謂一種米養百種人,這種不認真的人早晚會吃到苦頭,畢竟大多數的還是很認真,不好就換下一位吧。
feng0828 發表於 2015-11-19 23:05
你還要看你公司一天上班多久? 扣掉勞健保實領多少? 有年終紅利?

以我的公司為例子,我是服務業 正職 一天上12H 月休8天 一個月也大約28K 有紅利和年終(正職工讀都享有年終) ,但是我們公司有規定至少做滿一年! 進公司會簽約每個月會先扣一小部份薪水一年後會還我們(頭一年實領有22K以上),年終我們還有分!第一年領不多(比工讀讀多一點),但是做越久年終越多!

這樣換算假如正職一個月30天扣掉月休一個月要上班22天日薪才1272,公司早晚班工讀生都月休5天,以早班為例子扣掉中午午修1H,一天上班7H日薪840,扣掉勞健保一個月實領20K,工讀和正職都享有年終一樣做越久越多,正職另外還有員工福利委員會和紅利,不定時會舉辦活動。

以我們公司資深工讀生 月領大約 20K(實際薪水是21K扣掉勞健保約20K零頭不算)  年終第一年 年終5千  第二年6千
正職  月領約27K (實際薪水是28K是扣勞健保約27K 零頭不算) 年終 第一年約 1W 第二年 約2~3W ,至於紅利和員工旅遊則是看業績! 正職還可以通過考試來升職(考試是考跟工作有關的專業知識合格才可以升職,也是為了提升服務品質)

我們公司福利已經有上修了一些,但是還是很多人做不久! 服務業最常遇到的是奧客...光是這一關就打退很多人,更別說是其他像是補貨之類的工作了,工讀生同樣也很多做不久,以工讀生的來說在我們店裡只要結帳和整理櫃台偶爾補一下或是整理一下櫃台附近的東西就好了,我們公司其實算是不錯了,只是客人平日偏多假日更多,相對也很容易遇到奧客。 本帖最後由 feng0828 於 2015-11-19 23:09 編輯

AEKK66 發表於 2015-11-20 00:24
現在年輕的員工根本是無俚頭
連他們自己都搞不懂自己在做甚麼
錢多事少假期多
是他們的夢想
當然肯努力的也有
melvintch02 發表於 2015-11-20 01:05
现在的年轻很难搞。。有些宠惯了,脾气不好。。自己不见得懂什么的。。态度又懒散。。
sky101 發表於 2015-11-20 02:44
您形容的好像公務員喔,還是本來就是?
ultra_p 發表於 2015-11-20 03:27
我完全同意你說的
現在小孩真的很多很誇張,
一副就是不爽就炒我啊的嘴臉,毫無責任心
雖然這些人比例佔越來越多數
可是我還是要說不是全部

還是有很多年輕人在為了自己的夢想或是家人而努力著
雖然比例越來越少,但還是有

再來我們大人自己也要憫心自問
還不是我們大人在政治上鬥來鬥去
搞得台灣教育一年比一年差
現在大學畢業的比當年的五專都還不如
我在別的帖子也回過了,我手下四個台大碩士,三個垃圾
但是第四個倒是非常非常非常的棒
(我記得我說這親身經歷,還被一堆人扣分)

還有就是我們叔叔阿姨輩的寵小孩,我們當年也沒出聲教導
現在的小孩才會變成這樣
都說小孩是一張白紙
會變成甚麼畫,在於父母家庭,社會教育,等等的影響
現在台灣小孩變成這樣子
我們都有過錯
mimic0 發表於 2015-11-20 03:43
不適合就讓她淘汰吧!別給機會留下來氣死人!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員