22K不是低薪化的主因嗎?她回憶那一年:的確起了帶頭作用......

blackclassic100 發表於 2015-11-24 12:20:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 485 12490
king0303 發表於 2015-11-24 23:15
我退伍的時候只有20k,累積經驗之後,薪水就一直往上跳,努力學,老闆不會虧待你的
ee0316ee 發表於 2015-11-24 23:15
22K的問題有很多,政府帶頭是不對,但不能以偏概全

有些東西都是政治利益互換,政治人物都一樣X

什麼叫朝野協商,都是屁....   
lee09080908 發表於 2015-11-24 23:22
哀...想起22k就覺得無奈阿

啊! 不就是豬豬的副手嗎ㄏㄏ
godson 發表於 2015-11-24 23:22
要換玄了嗎?

宣布才不到一個禮拜

各種慘況阿
hinet999 發表於 2015-11-24 23:23
嗯..22K方案出來時全國譁然..
但是呢..接受現實的還是很多呀..
最後導致很多公司都認為是應該如此起薪..  
allen_imissy 發表於 2015-11-24 23:26
為救政府的失業率,搞到現在22K常態化,我想都是這群天龍人始料未及的
hctsuei 發表於 2015-11-24 23:32
平心而論,那是一個蠢政策,立意不能說完全不義......但是用政策去干預市場,竟然提出一個很難看的數字,自己找大家罵的。

現在會扯全部歸咎給哪一個人的問題的多半都有政黨立場,真正的問題是不管那一個黨執政,沒有政客感一步把基本工資衝到至少25貨或更高。

企業主就靠著廉價的薪資些利潤,然後永好幾間房子,自己開雙B花錢睡小模,兒子開超跑,老婆包包鞋子多的還沒拆包裝就過流行.......正可恨的是這些人。

pp01335 發表於 2015-11-24 23:32
22k害的我們台灣長期的低薪
一直無法提高薪資
JadaLee 發表於 2015-11-24 23:33
22K is a bit less than what supposed to be
fiance67 發表於 2015-11-24 23:35
這就是我們政府!可憐的還是老百姓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員