網友問卦「國片是不是又開始爛了?」 鄉民回文一句話打出我的心聲

fafagaga 發表於 2016-2-3 15:36:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 381 45541

「留下來,或者我跟你走」大家還記得海角七號嗎?
還記得當年小妹去電影院看午夜場,最後哭得唏哩嘩啦
接下來連續兩三年的賀歲片我都會電影院捧場
直到....「冰桌啦!」那一部賀歲片之後,我就再也沒去電影院看過國片了!
最近在批踢踢上看到網友發問

[問卦] 國片是不是又開始爛了?

雖然大家都說海角七號是爛片

但不可否認它還是救起了當時低迷的國片市場

可是最近又開始覺得國片有一種向下沉淪的勢態

尤其是過年期間根本就是爛片的盛產期

有沒有國片是不是又開始爛了的八卦?

沒想到竟然有網友完全講中我的心聲欸!
這句完全打中我>>>>「諧音梗加髒話梗...然後還剩什麼?」
不少網友在下面發表自己的意見:

「什麼時候好過?」
「我的少女時代」
「海角七號是爛片?  說的人拍一部五億的瞧瞧」
「管他好雷負雷 反正都是雷....」
「十七歲的天空真的好看 可惜生錯時代」
「海角在台灣已經好片了」
「豬哥亮復出後都爛片阿」
「諧音梗加髒話梗...然後還剩什麼?」
「突然想到我曾花錢去看雞排英雄 根本無聊到智障了」
「阿嬤的夢中情人一堆人在電影院爆哭XD」
「你聽過大尾盧曼2嗎」

當然也有網友跳出來回文
這樣怎麼能說台灣電影向下沉淪了呢?以下這些都是很不錯的電影啊!!

1.醉‧生夢死
    2.太陽的孩子
    3.刺客聶隱娘
    4.蘆葦之歌
    5.灣生回家
    6.百日告別
    7.菜鳥
    8.屍憶
    9.青田街一號
    10.紅衣小女孩

卡民覺得呢?
今年有看到你們覺得還不錯的國片嗎?
我今年是一定不會去看某賀歲片第二部了

已有(381)人回文

切換到指定樓層
32148932 發表於 2016-2-3 15:54
說真的都沒什麼

純粹就是笑一笑而已

想要跟好萊塢那種動作大片比

那不用比
hhjou 發表於 2016-2-3 15:59
已經多年不進電影院了
國片下檔後第四台很快就有了
old.b 發表於 2016-2-3 16:21
網友推薦的10張片子都很好看啊
國片永遠都有人在努力
只是大多數好片沒有錢打廣告
所以一般人根本不知道
太可惜了
sun731104 發表於 2016-2-3 16:35
說國片爛的。

聶隱娘,你有進電影院看嗎??
醉‧生夢死,你有進電影院看嗎??
看見台灣、灣生回家、百日告別、一代宗師等等這些有深度有內涵的大片,你有進電影院看嗎??

為什麼會有一堆爛片,因為這些爛片很賣錢,因為有很多人捧著錢買票進去看這些爛片。

反過來說。
就簡單點兩部賣到破億,超沒內涵又莫名其妙的片子吧。

大尾鱸鰻、大稻埕。

你進電影院看了嗎???

國片爛,怪誰。
gn00590886 發表於 2016-2-3 16:44
總是有好有壞吧...不信好萊鄔都沒爛片................
lih02 發表於 2016-2-3 16:52
片子爛嗎 不見得 看電影放輕鬆去看 就是要舒壓 放鬆
如果還要計較內容 程度
那看電影壓力就很大
還需要去看嗎???
遼情 發表於 2016-2-3 16:57
人家拍一部片花多少錢怎麼比而且美國的爛片也不少
花了很多錢也是超級爛片例如驚奇四超人2就很爛....

大尾鱸鰻已經算不錯了看來笑一笑也不錯
我的少女時代這部也不錯看票房也很好

好不好看本來就很主觀
e119629 發表於 2016-2-3 17:34
是該支持國片 但也不是無尺
度的支持 不能是台灣人拍的就要支持 也要看內容的
一久久一 發表於 2016-2-3 17:36
至少用心去拍片了~
只會嫌棄的話自己去拍阿~
可以建議或說表達想法~
但不需要只有負面的批評吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員