晚上九點過後吃宵夜好嗎? (因為晚上9點才下課~!!)

aaklia 發表於 2005-4-22 22:46:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 4404
請問一下...

我是個夜間部的學生,每次下班都勿忙的吃點晚飯...

等到下課回到家後都會再吃東西....

不知這樣對身体好不好??

是不是應該要改掉呢??

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-24 at 01:00 PM ]

已有(21)人回文

切換到指定樓層
hb200186 發表於 2005-4-23 01:46
不好ㄋ!!太晚ㄌ!!這等於自殘ㄋ!!我就是因為這ㄇ晚才吃!!所以體重從70幾狂飆到一百多!!
太可悲ㄌ!!誰能救救我即使我現在少吃宵夜...也瘦不回來ㄌ!!
ODOD520 發表於 2005-4-23 07:39
身體器官跟人一樣晚上就要休息
太晚吃東西會讓器官無法獲得充分休息
而且無法吸收代謝的養分會堆積在體內造成肥胖和毒素

盡量少吃麥當勞鹹酥雞等等油炸的食物
以及吃飽飯後別一直坐著,最好能散步走一走
kendo 發表於 2005-4-23 23:36
Originally posted by aaklia at 2005-4-22 14:46
請問一下...

我是個夜間部的學生,每次下班都勿忙的吃點晚飯...

等到下課回到家後都會再吃東西....

不知這樣對身体好不好??

是不是應該要改掉呢??

九點我覺的還好耶!!!如果是12點以後就不建議了阿....
像我常常運動在九點多阿....然後才吃晚餐!!所以看起
來我比你還慘呢....哈哈!!!:surprise:
ianms33 發表於 2005-4-24 10:00
當然不好
現在可能沒感覺
因為年輕
等你老了就知道
ㄧ下子所有毛病都爆出來
那可就爽了~

最慘的是吃宵夜還吃鹽酥雞,雞排,可樂,漢堡薯條...等等高熱量油炸食物
如果不信邪,可以每天當宵夜吃~~

[ Last edited by ianms33 on 2005-4-24 at 06:23 PM ]
維尼熊 發表於 2005-4-27 07:55
基本上不建議在晚上八點過後進食
但又不能空腹對吧
所以建議大大以疏果替代進食
但只能吃八分飽既oK
切勿過量
hhhsu 發表於 2005-4-27 08:59
雖然一般健康餐建議晚上吃的少
但是若是容易餓的人也許可以考慮
接近七點時用餐且達八分飽,也許可以
克服這個問題。
AmyW 發表於 2005-4-27 18:32
千萬不要那ㄇ晚吃東西阿~~對身體很傷害的~而且又容易變肥~~很容易囤積不好的東西在體內~~!
愛惜自己的生體~假如真的很餓~就喝蔬菜湯吧~~吃一些沒有油脂的東西會好一點
tn804889 發表於 2005-4-27 23:15
我以前也是這樣..
真的回家會變餓..
記得..晚歺因為六點要補習..
所以五點就要找晚歺了.
回到家.....剛好過了四個小時....
而且晚上還要k書
不吃點東西真的會餓死..
就這樣.....從六十公斤變成七十四...
...
so...我現在也是有時候也會很忙.
但...不敢再...餓了就吃....
我吃...但.....
不吃飽...不餓就好了...不再吃到飽.
不吃澱粉油炸類....變胖且長痘痘.
有空閒還是去動動.......
水果代歺.....吃一些填肚子...不胖的東西..
yesgogogo 發表於 2005-4-28 23:50
個人覺得不好,晚餐越晚吃越不好而且不要吃太飽,如果真的會餓的話建議以水果果腹,至於那些油膩炸的那就千萬不要碰,為了身體這些東西還是少碰為妙。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員