台灣之子?!扁珍正式通過「國際認證」成為貪腐第一家庭!網友嘲諷:台灣之恥吧!

jason10024 發表於 2016-7-8 15:55:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 17962

美國司法部七日宣布,將把前總統陳水扁家族用賄款在美國紐約和維吉尼亞州的房產拍賣後的一百五十萬美元歸還台灣。而美國司法部還產台灣的舉動,和卡德威爾說出的這段話,再度讓陳水扁、吳淑珍夫婦,成為美國司法部認證的貪汙領導人和第一家庭。

除了美國司法部,隸屬聯合國的世界銀行「遭竊資產追回倡議」(STAR)中,也詳細敘述扁家當年如何透過公司和銀行帳戶,將貪腐所得用來購置維吉尼亞州的房產。卡德威爾和移民海關執法局(ICE)國土安全調查部門(HSI)執行助理局長艾吉(Peter Edge)7日共同宣布這項還產台灣的消息。對台灣而言,儘管司法正義得到某種程度的伸張,代價卻是台灣前總統的貪腐行徑再度遺臭國際,更賠上台灣的聲譽。

美國司法部罪犯處助理部長卡德威爾(Leslie Caldwell)說,「高層腐敗倡議(The Kleptocracy Initiative)是用來避免貪腐領導人把美國當做他們不法所得的避風港。」美國司法院在新聞稿中,非常清楚交代為何沒收、拍賣扁家在美國的資產。新聞稿指出,2004年陳水扁政府任內,元大證券交付2億元(約600萬美元)給第一夫人吳淑珍,據傳用來確保陳前總統用其權力讓台灣當局不反對元大併購一間金控公司。

新聞稿提到,這個台灣前第一家庭使用香港與瑞士的銀行帳戶、空殼公司及一間聖克里斯多福及尼維斯的信託,將賄賂所得轉買位於維吉尼亞州凱斯威克(Keswick)以及紐約的房產,「這些房產由台灣前第一家庭透過兩家有限公司擁有」。此外,2012年10月,維吉尼亞州地方法院及紐約地方法院在房產的登記所有人未反對情況下,裁定沒收這兩處房產;美國將拍賣房產獲得約150萬美元收益交還台灣。

僅管已獲國際認證,但扁家人仍否認當年的貪汙行徑,國內還有人認為阿扁遭政治迫害。但如同艾吉在新聞稿中所說,經過多年來的共同努力,很高興能把這些錢交還正當的擁有者,經由HSI的持續努力,「確認並扣押貪腐的外國領導人在美國的非法資產,這些資產都是貪腐的外國領導人濫用我們的金融體系以隱藏的非法犯罪所得。」

美國司法部以實際行動,定義陳水扁為「貪腐的外國領導人」,宣示不讓貪腐領導人把美國當成洗錢天堂。面對挺扁人士的壓力,蔡政府在高喊司法改革、轉型正義的同時,有無意願和能力在扁案做出符合司法正義的決定,不只是選擇性的推動轉型正義,全民都在看。

唉...真的是丟臉丟到國際去了...這還有什麼理由跟藉口呢?!

來源:聯合新聞網

已有(44)人回文

切換到指定樓層
xxxxredxxxx 發表於 2016-7-8 16:20
一家子都經過認證 ~ 屌炸天!!!

陳致中 法院認證 "嫖客"

阿扁夫婦 國際認證 "賄款洗錢"

一家子 都屌惹!!!

樓下 ~ 那個 陳幸妤 的 評分 你怪怪的

我說 "犯罪"了嗎???

我只說 一家子 都經過認證  你的眼睛是 長在哪????

陳幸妤 經過 "媒體"認證 崩潰了!!!!  可以可以??? 整個來無理取鬧

要不要 把他們親家也算進來???

要不要 把他們家的狗也算進來?? 本帖最後由 xxxxredxxxx 於 2016-7-9 12:17 編輯

Airtul 發表於 2016-7-8 16:32
大哥說二哥..不膩嗎??沒藥救..也不要放棄治療...光黨慘你就沒資格說別人了
a0955511615 發表於 2016-7-8 17:04
台灣很多狗搶著吃屎..沒辦法...
政客都是一坨屎
該幹就幹..還再分哪坨屎好?
121669047 發表於 2016-7-8 17:17
司法迫害  阿扁無罪
上上下下誰沒有收過我爸的錢
到現在還有人拿香跟著拜
紅色寶馬 發表於 2016-7-8 17:20
我不偏藍綠

但!

洩密總統緊急逃生密道

對我來說 這樣就可以判無期徒刑!

連對岸的新聞都大肆報導 台灣總統緊急逃生密道 我看到只有憤怒

總統 等於 一個國家的元首!

如果今天換成是 日本 大陸 美國 英國 任何一個國家 被公開洩密元首緊急逃生密道 還能這麼輕率處理嗎?

死刑 終生監禁 是最簡單的 因為這已經是明顯的叛國罪! 本帖最後由 紅色寶馬 於 2016-7-8 17:28 編輯

t-mac111 發表於 2016-7-8 19:10
他兒子也不差呀!
除了我爸爸、我爸爸的,
有做過啥對社會有意義的事情嗎??
只有選舉或特定時間在那搞被迫害…
我只知道他一直不用工作就可爽爽過日子、還有當初當兵還享有剛剛好多到他成績可以上的名額!!
當全台灣人欠你家的嗎!?
太超過了!!!!!!
eaosot 發表於 2016-7-8 20:17
人不要臉真的是天下無敵!
james324 發表於 2016-7-8 22:17
美國真有那麼好心嗎?
不是也聽說很多大陸官員,貪污去美國加拿大置產甚麼的
怎麼不比照辦理
t0326486 發表於 2016-7-9 00:26
james324 發表於 2016-7-8 22:17
美國真有那麼好心嗎?
不是也聽說很多大陸官員,貪污去美國加拿大置產甚麼的
怎麼不比照辦理 ...

可以解釋成空心蔡在修理收賄扁啊

誰叫阿扁跟他兒子在小英就職時搞一些有的沒的

馬上就請美國老大哥幫忙一下,不過是剛剛好而已

不然天天在那邊喊政治迫害啥的

不敢宣布特赦的空心蔡不就要囧4年了 本帖最後由 t0326486 於 2016-7-9 00:30 編輯

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員