【更新】玖壹壹國際玩笑開大了!MV惡搞宗教領袖竟讓台灣成為恐攻目標?!

jason10024 發表於 2016-8-26 11:46:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 137152
chang025 發表於 2016-9-8 15:02
911到時被ISIS成員綁走時,我到想看看蔡主席會不會想盡辦法幫他們引渡回台。
阿部典史 發表於 2016-9-9 23:07
這團體自以為刺青很帥很屌 吃著檳榔感覺很厲害 吸引那些年輕人 誤人子弟
還自以為是搞創意 結果搞砸 連帶影響台灣
台灣演藝圈應該要嚴正斥責該團體不當言行舉止 以正視聽!
sraink 發表於 2016-9-12 23:39
台灣本來就需要打一場戰爭 才會清醒

說真的 當兵教戰守則 有用嗎?

或許有用 但台灣人是自私的 這句話是真的  

別人的孩子死不完 打一打還是有好處的 至少會清醒
高美鹹溼地 發表於 2016-9-13 03:54
ianwu0008 發表於 2016-9-3 21:41
阿..感謝您的熱心回覆。
我就隨便說說我的看法吧。
第一點、911當然錯了,大約就感官不佳道德淪喪吧。我 ...

奧斯卡上克里斯洛克的言論有何不妥?乍看之下是美意讓世人關注到亞洲童工與超時的問題,但實際上這種挪愉的話大家笑笑就過了,還容易造成刻板印象,讓外國人認為亞洲都是這樣的情況;也許你會覺得不可能,在這資訊發達的年代不會有這種人。但實際上來說,我這幾年不只一次被問到東南亞國家有沒有wifi這種鬼問題(我是指國人們對於東南亞普遍落後的刻板印象),也許你認為我胡說,那就來看看這部影片片頭中的問題,你就會知道就連美國本土內的歧視狀況問題。
        為何會相信北卡萊大學的數據?因為數據不會說謊,主流媒體卻可以掌握民眾要看的內容,當資訊不對稱時就會產生刻板印象。蘋果新聞可以信?它就是以報導聳動、偏頗新聞,甚至假新聞出名,在它身上的官司每年起碼數十件起跳,它的新聞價值如同綜藝節目一般,笑笑就算了。美國則是因有特定政治戰略立場,所以很常在他們官方媒體(CNN、CBS)上見到中東的負面消息。不論蘋果或美國官方,都沒說過恐怖份子都是穆斯林這類的話。
        我可沒說基督教暴徒比伊斯蘭教暴徒多,請別誤會了,只是單純提出數據來反駁大多數恐怖份子都是穆斯林這句話,單純希望少點歧視,讓大家多看看其他東西而已。人多少都會有刻板印象,這影片也充分的表現出很多人先入為主的觀念,但還是那句:並非事物的全貌。看事客觀點,生活會不同些。 本帖最後由 高美鹹溼地 於 2016-9-13 03:58 編輯

kav33 發表於 2016-9-14 22:42
這種團體也可以出來到現在!還有人支持!!真是亂了!!
goldmarkchen 發表於 2016-9-19 10:26
做音樂的不能刺青 抽菸 嚼檳榔
丟棒球的不能外遇
每個知名人物都要是聖人?
問世間 真正完人有幾人?
人家混口飯吃而已
不賞臉~別看~別聽~別買
難道就只有有錢大老闆才可以外遇 抽菸 嚼檳榔
名正言順封大房,二房....怎麼不去管?
汙辱宗教?
這叫幽默 拜託~看不懂,還想恫嚇別人
再說...
政權腐敗國家本來就需要革新的力量
罵歸罵
這些歪國人其實是羨慕吧?
羨慕台灣音樂自由
想用宗教來控制 還能撐多久?
pengssuwei 發表於 2016-9-22 05:38
自由的前提是在不妨礙到他人為原則,國小的公民與道德都講得很清楚了。一堆人嘴裡喊著民主、自由卻胡亂利用這些字眼。現實生活中根本沒必要貪一時的爽,去造成別人心裡不舒坦。沒拍出個雙贏或是三贏的MV就算了。不但雙輸還無利可圖,最蠢最白癡的做法。
sputw 發表於 2016-9-24 22:57
很多留言都說這樣批評911太過頭,抑或說這只是kuso,無傷大雅,這其實真的很明確的表達出台灣大部分群眾必須理解並加強的文化素養;不論台灣在世界上屬於強勢國家或是弱勢國家,我們都應該知道,當我們對別的種族、文化做出讓別人不舒服的言論或行為,並不會讓別人單獨認定某人做了某件不好的事,對別的國家或別的文化的人來說,他只會記得、有一個臺灣人(團體?)做了很糟糕的事情,然後造就一種刻版印象,當這個刻板印象不斷被加強,就會在整個民族、或是文化成為一種傳承不斷的既有印象,就像我們認定美國人都愛吃速食、牛排,吃素的都是佛教徒,伊斯蘭教都是激進份子一般,這會變成一種難以抹去的記號。

OK,如果臺灣人這個記號被伊斯蘭教認定是不友善的會怎麼樣呢?

首先、在東南亞我們可能會在馬來西亞(伊斯蘭教約占61-62%)被排擠,買不到、或是買到比別人貴許多的棕櫚油(占全世界%60以上的食用與工業用油)、橡膠樹酯(泰國、馬來西亞、越南占全世界約70%),在當地的台商(保守估計約40萬台商)工廠可能會遭到罷工、攻擊,在泰國地區華人、華僑可能會被泰南地區的激進份子攻擊(曼谷炸彈案主要策畫)...

台灣地區的穆斯林較為溫和,頂多出來遊行,潑潑水、砸砸雞蛋。但是中東地區(你沒看錯,那邊還是有台灣人的!)的台商可能必須隨時擔憂商業上的報復,甚至更恐怖的直接攻擊。

然後有可能的(完全就是機率問題),因為褻瀆宗教,回教激進份子組織以這個理由宣布對臺灣發動聖戰,並號召所有的激進組織一起來響應;臺灣沒後台,國家小,沒特殊毀滅性武器,交通便利、媒體發達、屬於已開發國,而且在世界上的地位連第三世界國家都不如(第四世界國家?),可以多丟一些炸彈來欺負,而且媒體多(密集度全世界最高!),炸完效果好,全世界都看的到喔!對激進組織來說簡直是刷存在感必備的沙包!

然後你的媽媽、阿嬤、太太、妹妹、姐姐,可能就會在菜市場買菜時,轟!
你爸、你哥、你弟、上班搭公車、捷運時,轟!
你也可能莫名其妙在排隊、8+9、寶可夢時,轟!

最後的記憶只會剩下一聲阿拉萬歲!

然後大家以為會挺台灣的美國、日本就會出來譴責...然後呢?

然後就...譴責啊...我們有罵過了喔!

美國人就會說,你們該買我們最新(最貴吧?)的武器來保衛國家了!
日本人就會說,我們覺得很難過...所以捐100萬-1000萬日圓...(能幹嗎?)

他們都不會出軍隊的啦,別傻了...

至於其他的邦交國...軍隊、武器還比IS落後呢...

大家不要怕,這都是假的喔,都是我的幻想,如有雷同,請國防部徵招那些說沒關係,說危言聳聽、跪舔伊斯蘭教的人去打IS吧!大家眼睛業障重,看錯了喔...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員