大狼犬開心吃餅乾卻被寶寶一把搶走!牠接下來的反應竟讓爸爸再也看不下去啦!

jason10024 發表於 2016-9-7 15:19:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 57575
lightme 發表於 2016-9-8 13:35
家犬又不是野狗 從小養大的不會攻擊主人 但是類似中途之家領養的半大寵物 就有可能會攻擊主人
jcme 發表於 2016-9-8 16:32
sapphirine 發表於 2016-9-7 20:47
真的很危險 不要拿自己的寶寶開玩笑

我看過狗狗翻臉直接咬小孩的

是啊,我也看過狗咬死人的,所以狗很危險,根本不該養
你是來說笑話的吧?呵呵

首先,這隻是成犬,也就是說小孩還是胎兒的時候就已經在家裡了
對成犬來說價值觀已經建立起來了,這是他主人的小孩,他是完全能理解的
這種情況下只要不是生命安全,甚至就算有安全疑慮,狗都會把小孩擺在優先順位
你告訴我這種會有危險?我只能說你的腦子不清楚

其次,你有沒有看過生小貓小狗?
大狗在吃飯的時候小狗在旁邊鬧,就算是去咬大狗,你看過哪個會生氣的嗎?
頂多也就是叼起來弄一弄,就放回去了
不論貓狗,他們都是有認知能力的,他們可以分辨"幼兒"
同時,他們對幼兒的包容力是非常強的
之前也有影片,小嬰兒躺在那把貓尾巴當成玩具抓來抓去
最後貓生氣了把尾巴收回來,然後推了小嬰兒一把,過段時間尾巴又伸過去當玩具了
貓很清楚,這是嬰兒,所以他並沒有用爪子,單純只是表達他不高興了

最後,你怎麼對待貓狗,貓狗也就怎麼對待你
有些賤小孩自己拿石頭丟狗,拿水潑貓,你指望貓狗對他有什麼好感?
一隻從來沒被打過的狗,會咬人嗎?一隻從來沒被虐待過的貓會抓人嗎?
頂多只是他們的認知不一樣,而你想要把你的"好"套用在他們身上
所以你覺得他們很"兇殘",事實上,兇殘的只有人類
love3508 發表於 2016-9-8 16:44
狗狗有練過.............
??養的狗通人性???養的人............................
ken844 發表於 2016-9-8 17:01
護食行為是狗天生的本能
就算是人從小養大的狗也會出現這種本能
只有在飼養過程中,透過正確的教育
讓狗了解主人的權威是不能侵犯的,同時也要讓狗知道,所有家庭成員的地位都在牠之上
狗才不會對家人出現護食行為
當然也有些狗狗特別聰明,和人感情特別好,不用教就會

我們不知道影片拍攝者是否對狗有這種程度的了解,所以不應做批評
但確定的是,除非你確定你的狗像影片中那隻那麼聽話
否則絕對不要模仿

上面有人說「一隻從來沒被打過的狗,會咬人嗎?」
前面有人提到Cesar Millan的節目
在報告狗班長這節目其中一集,就是有戶人家有一隻從小養大的狗
小時候很乖巧,但有一天主人在狗進食時不經意靠近就忽然被咬了
後來那隻狗的護食行為就越來越明顯,越來越強烈
那隻狗可從來沒被打過
Cesar判斷這隻狗因為從小被人養大,沒有和其他狗接觸過,缺乏社會化,階級觀念也有混淆
於是經過主人同意後由Cesar牽走,前往Cesar的基地,離開主人一段時間
在Cesar與其他狗狗的教育導正後,行為才正常

行為有問題的貓也很多,看過Jackson Galaxy的管教惡貓節目就知道
大部份原因都是飼養人不懂貓的習性所導致
所以不要以為你對貓狗愛的教育,不打不罵,貓狗就會很乖巧
愛牠請先從了解牠的天生習性開始
不要自以為是的用人類的觀點 本帖最後由 ken844 於 2016-9-8 17:17 編輯

sapphirine 發表於 2016-9-9 15:51
jcme 發表於 2016-9-8 16:32
是啊,我也看過狗咬死人的,所以狗很危險,根本不該養
你是來說笑話的吧?呵呵

實在不想打你的臉

但是你宣傳這種觀念可能某天會害死一些孩子

我也很愛狗 也有養狗

但是跟我說的事情是兩回事

你搞混了~

當然我說再多都是屁話 新聞很多 隨便抓個影片給你看看

[Youtube]4JTncmKmY-4[/Youtube]
jcme 發表於 2016-9-9 17:11
ken844 發表於 2016-9-8 17:01
護食行為是狗天生的本能
就算是人從小養大的狗也會出現這種本能
只有在飼養過程中,透過正確的教育

你說的問題就是我最後提到"你的好,不是他的好"
這個問題的確是存在的,可是並不是沒辦法解決
事實上,這個問題非常好解決,單純只是不知道怎麼解決的人不停扭曲真相

另外,Cesar的行為我其實不怎麼贊同
的確他可以讓狗"聽話",可是你養的是寵物還是奴隸?
Jackson Galaxy的作法反而是人性化的
你不能要求"寵物"要"聽話",那個是"奴隸"
寵物活著是作為一個個體,而不是你的附屬品
要做的是跟寵物"溝通",而非"命令,在這點來說Cesar的做法非常不人道
不過反正你們也不在乎吧,聽話才重要,呵呵

ken844 發表於 2016-9-9 17:23
jcme 發表於 2016-9-9 17:11
這個問題的確是存在的,可是並不是沒辦法解決
事實上,這 ...

什麼叫做「反正你們也不在乎吧,聽話才重要」
你從哪裡看到我有這樣的論點或意圖?
看來你根本完全搞錯我文章的重點

重點在於你如何教你的狗,你是否了解狗的習性
而不是像你說的只要愛牠,牠就會愛你
如果對狗的知識不足,只用人類的觀點去愛牠
以為牠不攻擊主人,也一定不會攻擊小孩,那就大錯特錯
貿然模仿影片,讓小孩靠近在進食的狗,若悲劇發生就來不及了

Cesar的做法的確是有爭議
但我只是舉節目中的例子,證明狗並不是像你說的,一隻從來沒被打過的狗就不會咬人
你養的狗很乖巧,不見得其他人照你的方法養就會一樣很乖巧
每隻狗都是不同的個體,會有不同的個性 本帖最後由 ken844 於 2016-9-9 17:26 編輯

jcme 發表於 2016-9-9 20:12
ken844 發表於 2016-9-9 17:23
什麼叫做「反正你們也不在乎吧,聽話才重要」
你從哪裡看到我有這樣的論點或意圖?
看來你根本完全搞錯我 ...

看不懂?我從頭到尾都沒搞錯,而是你們有問題
如果你不了解狗,我不知道你為什麼要養狗,好玩?
本來就是愛你的狗狗也會愛你,你不了解狗,所以用錯誤的方法"愛"他,怪我?

至於說沒被打過、虐待過的狗,他要怎樣才會咬人?
他從來沒有需要咬人的時候,他為什麼會咬人?
更何況就算是會咬人的狗,他會咬自己的小狗?
這種成犬是完全可以理解"幼崽"的
小嬰兒對他來說跟小狗有什麼差別?沒有差別
那為什麼他不會包容小孩?因為不親嘛,因為生小孩的是討厭的人類嘛

順便回應一下上面那個留影片的,不知道你有沒有看到影片下面的評論?
小孩最後"头上两个孔,留了点血,。"你說這叫做"被咬"?
這麼小的小孩,不咬死都偷笑了,"留了點血"?

----------------------------------------------------------------------------------------

關於有人不同意我認為這樣不叫咬,不知道你有沒有被狗咬過?
以一隻狼犬來說,咬到成年人見骨都不難吧?尤其是護食這種動機下
一個小孩,被咬了"流了點血"就叫被咬?所以你家狗輕輕咬你鞋子玩是不是也是咬?這麼小的小孩被狼犬一口咬死很奇怪?
很明顯,狗咬他的時候是有分寸的,是的,狗咬小孩了,然後呢?
你家小孩調皮,你打不打他屁股?所以你就"毆打"他了?
你老婆在旁邊給你搗亂,你敲不敲他腦袋?所以你"家暴"他了?
單純只是小狗的皮毛比小孩厚實,狼犬用的是對應小狗的力道
怎麼不怪小孩皮太薄一咬就破了?智障?

-------------------------------------------------------------------------------------

強辯?所以小孩弄得狗不舒服,狗要怎麼讓小孩知道?
狗要表達不爽,一貫的反應就是咬,不然呢?
我挺想看看你家狗表達不爽的動作是什麼,講人話嗎?呵呵 本帖最後由 jcme 於 2016-9-12 14:01 編輯

ken844 發表於 2016-9-9 22:32
jcme 發表於 2016-9-9 20:12
看不懂?我從頭到尾都沒搞錯,而是你們有問題
如果你不了 ...

「他從來沒有需要咬人的時候,他為什麼會咬人?」
原因就是本能
護食是狗的本能,牠覺得食物可能被人奪走,牠就可能會咬人
並不是照你的方法養狗,或是從來不打牠,就「保證」「一定」不會出現護食行為
因為你的狗不等於別人的狗,狗的個性不一樣
別人也無法完全複製你的養法,因為生活作息不同,還有人對狗表現的感情也不可能一樣

這世界上不懂動物的習性硬要養的人可多了
就像前面提到Jackson Galaxy的節目
看多了你會發現問題大部份來自於主人不懂貓的習性,只有少部份是貓本身行為異常
台灣對於養寵物更是不論資格,只要你有錢隨時可以買到
在這種情況下你能期望大家都懂狗? 你能限制別人不懂就不要養?
你一直說動物會照顧小朋友
萬一有人模仿這影片被咬了,你要負責?

blacktoro727 發表於 2016-9-10 08:26
yanami 發表於 2016-9-7 23:46
很危險,狗在進食時,敢跟牠搶東西,十之八九會被咬。

我就被咬過,我還不是搶牠東西,只是手伸過去要拿附 ...

其實最主要應該是已經有確立主人與狗之間的關係
再加上狼犬對這種情形特別的忠誠
只能說這主人教得很棒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員