大狼犬開心吃餅乾卻被寶寶一把搶走!牠接下來的反應竟讓爸爸再也看不下去啦!

jason10024 發表於 2016-9-7 15:19:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 57574
jcme 發表於 2016-9-10 10:24
ken844 發表於 2016-9-9 22:32
「他從來沒有需要咬人的時候,他為什麼會咬人?」
原因就是本能
護食是狗的本能,牠覺得食物可能被人奪走 ...

你也知道不懂狗的人多,既然如此為什麼還要養?
單純只是當一個玩具來養,被咬就被咬啊,自作孽不可活,沒聽過?
自己要養,又不去理解他,然後反過頭來抱怨被他咬到,到底誰有問題?
要負責的當然是父母,連寵物都照顧不好,還要照顧小孩?

是的,你也知道絕大多數人不能理解貓的想法
只有少部分是貓有問題,甚至這個少我可以用"極少",應該都不會有意見吧?
既然如此,那為什麼要怪貓?當然是養貓的人有問題

我家的狗也會咬人,之前郵差來送信差點被咬
我請郵差到家裡喝杯茶聊聊天,從此以後我家的狗都沒有對他有威嚇性動作
直到某天老郵差退休,換了一個人來送信,又是一次新的循環
你覺得這是狗的錯?他努力的看守家園,有什麼錯?
要說也是我錯在沒有注意換郵差了,所以沒有管好我家的狗
之後還是請郵差進家裡作客,到現在三年了也沒有再被咬

貓狗很"盡責"做他覺得該做的事情,要嘛就教會他這不能做,要嘛就承受後果
你知道他會隨地大小便,所以教他去固定位置上廁所
你知道他會咬人,所以教他不能隨便咬人
那為什麼今天你不教他認識你的小孩?
寵物闖禍,唯一有責任的只有飼主,你連這概念都沒有?
ken844 發表於 2016-9-10 11:38
jcme 發表於 2016-9-10 10:24
你也知道不懂狗的人多,既然如此為什麼還要養?
單純只是當一個玩具來養,被咬就被咬啊,自作孽不可活,沒 ...

寵物闖禍當然是飼主的責任,我前面都說了很多要了解習性,哪裡沒概念了
就是因為不懂又愛養的人很多,所以更應該警告,不要隨意模仿影片
因為我們實在無法要求每個飼主都盡到飼主應盡的責任,都完全了解他們飼養的寵物
而你在先前卻只一味的說,不打狗,狗就不會咬人
若有人聽信了這一句話,想想自己從來也沒打過自己養的狗,就模仿了影片,結果被咬,你負責?
還是你要說,是飼主不了解自己的狗,當然飼主自己活該,你沒有半點責任?

後面幾篇文章解釋這麼多,原來你的「不打狗,狗就不會咬人」還有很多的前提
並不是像你前面說的「沒被打過的狗怎麼會咬人」一句話那麼簡單
說來說去跟我說的要了解狗的習性,要會教,根本是一樣的

話既然要講就要講清楚
養狗「愛牠,不要打牠」,一句話很簡單
但光是怎樣叫「愛牠」,就有很多養狗的人不懂

samabcd2002 發表於 2016-9-10 12:13
這小女娃好萌喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jcme 發表於 2016-9-10 12:42
ken844 發表於 2016-9-10 11:38
寵物闖禍當然是飼主的責任,我前面都說了很多要了解習性,哪裡沒概念了
就是因為不懂又愛養的人很多,所以 ...

照你的說法,狗在吃餅乾,小孩把餅乾搶去,不是應該被咬死的嗎?為什麼沒有?
這是狗的天性護食啊,就連後面那個影片貼的,小孩也只是被咬了兩個牙痕,留了點血
為什麼這兩個小孩都沒被咬死?因為狗知道他是"幼崽",就這麼簡單

至於說"不打狗狗就不會咬人",你是在斷章取義,知道嗎?
"一隻從來沒被打過的狗,會咬人嗎?一隻從來沒被虐待過的貓會抓人嗎?"
這才是我的原話
在中文裡面有種技巧叫做對偶,主要用於書寫,把想講的事情分成數段,而相互呼應
你可以去請教一下你的國中國文老師,請他解釋一下這整句話的意思
他給你的答案應該是:
"一隻從來沒被打過、虐待過的貓、狗會咬人、抓人嗎?
前後兩句話的意思是相對應的,而你只看了半句,甚至不到半句
難道你覺得我的意思是:
"打狗會咬人,虐待他不會咬人,虐待貓會被抓,打他就沒事"?
如果你看不懂、誤解,那我只能說你的國文造詣需要加強
我唯一的錯誤是我在貓跟會的中間漏了個逗點,還是你覺得這會嚴重影響到你的閱讀理解能力?

至於這個"虐待"的範圍,只要一切寵物不能理解的對待都叫虐待
再次說了,我從一開始就講,用錯誤的方法"愛"他,他當然也不會愛你

所以你想表達什麼呢?表達我沒說清楚?還是想表達你中文能力的缺乏?
我還想說奇怪,這個人怎麼老抱著這句話說,搞了半天根本沒看懂
kenfortest 發表於 2016-9-12 12:47
這也要看這隻狗的習性以及他的教養過程
有的狗平常看不出來有護食的行為
這樣在狗吃東西時拿走牠的食物有的會直接撲上去咬
很危險
valor.w 發表於 2016-9-12 17:19
這是危險動作
還是不要隨便學比較好
wuk391 發表於 2016-12-12 14:36
哪有甚麼好爭的..?
有些狗很乖很懂事,不護食不攻擊人。
有些狗野性比較強,會護食會攻擊人。
沒有十足把握就別學此影片。
結束。
abast1048 發表於 2016-12-14 15:41
主人敎的好
且很幸運的有這樣一隻忠狗
很羨慕呢
y12y1211 發表於 2017-4-8 00:25
這隻狗教的很好
但這種作法真的不可取

貓狗不管再怎樣"愛"再怎樣"教"再怎樣訓練也終究是動物
不管怎樣就是不能說話不能溝通

影片中是很可愛很和樂

但是如果...哪怕只是千分之一.萬分之一的如果?
狗狗感覺到他其實可以再...稍微的...用力一點點?
媽媽都有可能因為一個細微的小動作讓嬰兒受創
更何況是連生理結構都不同的狗狗?
他如果想跟小孩玩呢?就輕輕的扒一下...?

如果影片中的小孩在不經意的情況下受傷了...那會發生什麼事?

小孩子的傷口只要不是太嚴重可能不會怎樣
傷口感染.併發症.甚至心理的傷害之類都先不提

但是狗狗呢?他會怎樣?他傷到了小孩...哪怕並非有意
他以後在家中的情況會怎樣?他父母還會像以前這麼愛他嗎?
毫無改變一如往昔?是能騙的了誰?

真的愛的話
就不要讓他有任何可能受傷
訓練和教育的本質是為了讓對象更好...不是藉由毫無意義的考驗來滿足成就感
成功只是維持.失敗就是地獄...狗狗不是玩具啊!
herryhsueh 發表於 2017-5-6 13:29
這種狼犬 是很顧家的防衛犬 除非教養失當吧 不然根本不可能攻擊家中成員 他爸爸敢這樣做 早就知道這隻狗的習性 反正狗跟人一樣 有教養就不會亂咬人 沒教養 人也是滿街亂吠
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員