腰酸的情形 (背部屁股上面的地方,脊椎處部份酸)

HGA 發表於 2005-5-9 05:48:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 25401
小弟從以前就有腰酸的情形(背部屁股上面的地方,脊椎處部份酸)
不知怎麼有時後酸起來的情況不好受,有時噴點肌樂會好一點..但過一下又酸起來了
不知道有沒有什麼方式會改善些..或是什麼運動?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-14 at 03:22 AM ]

已有(22)人回文

切換到指定樓層
da016457 發表於 2005-5-9 08:29
我也是內…
坐久或站久都會這樣…
天氣變的時候更痛…
坐都坐不久…
有什麼方法嗎
kendo 發表於 2005-5-9 12:47
我之前有看電視阿..他們有說到這個情形說!!!他們是說這是熬夜所造成的啦...
只要不要熬夜的話...我想應該就會好了吧!!!!
AMY1124 發表於 2005-5-9 16:13
不是年輕人就沒有攝護腺腫脹的問題唷   經常看到這一類男性患者病因是攝護腺的問題...腎臟結石或是相關疾病也會這樣痛滴.......

當然也包函其他問題的可能性..比方說長期姿勢不良

神經外科領域如果一值無法有效解決您的問題  不仿思考一下內科或是泌尿科領域問題  

除了接受檢查  很難猜測您的病因

[ Last edited by AMY1124 on 2005-5-15 at 11:44 AM ]
xkiller007 發表於 2005-5-9 16:44
那有可能是因為打球受傷
然後引起舊傷地關係嗎?
因為國中打球受過傷
會不會是骨刺阿~~~~我有這個情形已經一年多了
我很怕哪天挫賽~~~然後升天...:bigeye:
HGA 發表於 2005-5-9 18:45
嗯嗯...有些方向了!!
我不是運動造成的..我想是長期坐姿不良(會愈坐愈平吶..躺姿@@||)
還有大概也是長期敖夜吧..兩個原因都有...
看來..有空真的要走一趟內外科檢查檢查了!

對了..如果..這樣一直下去..會有什麼惡化嗎?
感謝各位大大回復與討論

[ Last edited by HGA on 2005-5-9 at 07:06 PM ]
da016457 發表於 2005-5-11 14:31
我國中到現在痛以經七年以上了…
越大越明顯"痛"
尤其是天氣變的時候…那感覺真的很不好…
坐也不對,站也不對,躺又不能躺太久…
應該是坐姿引響到脊椎側彎…
應該去給醫生看看…
我本來就是彎的…加上坐姿,所以更彎了
有機會還是去看看吧…
中醫我是不建議啦…我以前常去…但還是痛…
所以還是看西醫,照個x光
ikary 發表於 2005-5-11 22:02
年輕人的話應該要先考慮長期姿勢不良
再來考慮運動傷害
姿勢不良是很嚴重的問題
從站姿坐姿躺姿睡姿
每一樣姿勢不良都會造成某些肌肉長期的不當使用
久了就很容易肌肉或是筋膜酸痛
若是在發育完成之後才有姿勢不良的問題還好解決
矯正姿勢就好了
如果在發育期間就有姿勢不良的話
可能會導致骨骼變形or長歪
這個就很難救回來
也許要動手術才行
有這方面問題可以去看骨科or復健科
照個X光看看有沒有結構異常
重要的還是矯正姿勢!!!!!
阿秋 發表於 2005-5-13 02:29
啊..慘了..
我也酸..而切以上大大說的不好習慣我也都有..
要改啦...
tn804889 發表於 2005-5-13 20:21
很多人都有腰痛的問題哦.
我想年輕的各位..大都是因為
姿勢不良所造成的吧..
因為長時間打電腦...久坐讀書...或是坐著看電視...引起的..
只要...改變不良的習慣就會改善的..
在久坐之下...要常起來走動...是很重要的哦..
不只腰不會再受傷...大家聽過靜脈栓塞吧..
也是久坐引起的哦..
..
..
不過還是沒改善...而且更痛...真的要看醫生哦.
脊椎側彎...椎間盤凸出...僵值性脊髓炎...骨髓瘤..等都有可能..
好好愛自己的身體...不要太相信電視的廣告哦..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員