一例一休效應 勞工怨:沒班可加

saber768 發表於 2017-1-7 16:29
tzuxiang 發表於 2017-1-6 22:27
ㄟ........責任制還是責任制
沒有加班費還是沒有加班費
路過的責任制苦命員工表示沒有任何改變 /_\ ...

幫老闆打工的命運都差不多的啦
有加班費是有多幾塊錢哩?
很多企業一直說沒賺錢
但是海外避稅天堂明明就藏有數百億、上千億的資產
典型的前台塑董座王董還爆爭產
開血汗工廠的郭董,也很多個億都藏在海外
所以上班的都是打工仔啦
用各種手段剝削勞動力,他們才能賺大錢
說甚麼虧損要漲價都只是藉口
在微型企業的就更可憐了
ymingo2009 發表於 2017-1-7 17:33
許多勞工要養家活口不得不加班賺錢.....
現在可好了....不能加班又沒錢賺....苦啊~
謝美華 發表於 2017-1-7 19:17
勞工需求每人都不同
有人想放假有人想加班換取小朋友
政府想兩邊都討好難啦!
別謙卑了
不然會萬事做不成
trhit2000 發表於 2017-1-8 04:19
一個政策的不完整,就會搞得人仰馬翻...舊問題不處理,新政策想的又不周到...賺錢的公司一樣周休二日不甩政府,反正責任制有差嗎? 不賺錢的公司靠一例一休這種雞助政策能幫到甚麼忙? 想加班賺錢的沒的加,想放假的一樣沒得放...這種政策虧政府想的到...
XiaoChunDan 發表於 2017-1-8 12:07
搞笑嗎?
沒班可加?
沒想過一個問題.老闆給你的月薪是多少?
那個月底薪的加班費真的很多嗎?
而老闆竟然連這麼少的加班費都不願意再給你.
由此可知道老闆對於員工的生產力有多麼的不重視了
goldingsaul 發表於 2017-1-8 12:20
永遠是上有政策下有對策~
腦殘的是~我們找一群沒工作經驗的學者、官員、教授
來對政府的政策作指導....

貓魂 發表於 2017-1-8 12:58
到底誰想加班阿
智障嗎?
arrem 發表於 2017-1-9 21:41
對一個開銷一個月10萬的普通上班的雙薪家庭來說 大部分都是靠加班才有的 管控加班後 薪水兩個至少少2萬至三萬  而這兩三萬缺口 怎補?  每天出去兼差4小時補的齊嗎? 以前夫妻倆靠加班差不多60小時就能有差不多4萬多的加班費 現在去哪找每天上班2兩時一個月賺2萬多的兼差? 實質上 開銷總是固定的 這缺口你還是要補 去兼差再扣一筆交通與其他費用領更少更過勞
daniel907090 發表於 2017-1-9 22:06
沒加班, 沒錢賺,
現在又百業齊漲,
日子難過呀 ~
49401228 發表於 2017-1-9 22:44
當作業員的不靠加班你要他沒事去過那種與化學物相處的日子幹嘛?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員