一堆老闆為何不怕勞基法?

e9219211 發表於 2017-3-4 01:06:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 14003
chyihuang 發表於 2017-3-6 16:12
政府慣的唄~

我也覺得罰則太輕,沒有效果
也有很多人不想失去工作,只好忍氣吞聲
saber768 發表於 2017-3-6 17:44
因為通常不死人就不勞檢
而且就算被抓到才重罰2萬台幣而已
不痛不癢
只有永采特別裁罰到100萬
通常不會到這個數
可能是上新聞鬧大的關係
而且台灣已經被美國官方點名苛待外籍移工
政府還在睜眼說瞎話
skyrule 發表於 2017-3-7 10:58
1.政府說: 他不開門,我們就回家.
2.政府說:他都讓我們等1hr後才開門.然後辦公室環境像第一天開幕的view.
3.政府說:每當有人當報馬仔時,我們會先把報文給他們,然後擇日前去對值. 可是好奇怪每次都無功而返.
4.政府說:沒人啦!!!!! 所以需要靠民眾的正義心.但是舉發要實名舉發,這樣我們才能同時行文並CC給舉發人和舉發公司.
5.老闆說:這邊管區是我麻吉,有事都會前24hr通知我準備準備一下.
6.老闆說:會抽中我,那比買樂透還難.
7.老闆說:我手上有3-5間.被抓到只不過再另起爐灶.
8.老闆說:那種小錢....爺花的錢.
9.老闆說:敢檢舉我,你不知道我是lion會員.某某連誼會VIP會員,是你認識的老闆多,還是我多.也不看看我的後台.讓你在新東家作不下去.

所以.......  為呆丸的勞工意識沒有國外強.  
後藤新平說的沒錯:台灣人民性的知名論點,即:貪財、怕死、愛作官.
dino13991 發表於 2017-3-7 11:13
執行勞動檢查的人員並不多,所以很少會有機會被主動稽查,就算被員工爆料查獲也罰不了多少錢,從員工身上A走的錢都不知道比罰款多了多少了
ckblue 發表於 2017-3-7 20:29
法律罰則輕,而很多人需要工作只好忍氣吞聲~
flashwind 發表於 2017-3-7 21:14
反正要被抓到的機率太小了,而且也罰不多,這麼划算的事老闆怎會錯過。
利希德 發表於 2017-3-7 21:23
官商勾結,就算抓到也只是罰基本[2萬]懲戒一下,除非被媒體新聞鬧大才會罰[2萬以上緊繃100萬],
扣掉被罰的2萬,比發遣散費、補償金、醫療費,怎麼都合算100萬倍利,
開調解會 10場有9場半 諉員偏向資方,叫勞方要硬吞下去!好一點的話,當場拿幾千元了事和解。
但是後台夠硬、人夠多不和解硬上法院,法院判勞方勝訴機率倒是有八成以上,其他二成變一場爛仗,差異很大。
yangkimi 發表於 2017-3-7 22:28
職場上供需問題
再加上奴性&寵雇主
長期下來就出現這種亂像了
帥爆龍上校 發表於 2017-3-7 22:36
根本都不怕啊~有錢萬能啊!!
burt1102@hotmai 發表於 2017-3-7 23:18
靠勞工局的勞動檢查根本查不到,除非離職員工去爆料投訴
但真的很少

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員