台語瀕臨危機?專家預估30年後「台語將消失」可能將無法傳承給後代子孫…

抹茶湯圓 發表於 2017-3-7 12:03:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 16678
abczabcz 發表於 2017-3-7 21:13
個人不是語言學家,不是教育學家,也不是人文學家
但是我覺得語言一種就好,不方便的,不適合的,請讓它自然消失

現在的社會風氣為了拉攏選票,光一個捷運廣播就有國語、台語、客家語、英語
台灣現在是很大是嗎?外國人來台灣坐個車,連國際通用語-英語都還沒聽到,車又開走了

連秦始皇都會儘量書同文、車同軌了,雖然是為了統治方便...

所以少數語言請留給語言學家研究,不要再多元語言了

你能想像現在小朋友還要學一堆東南亞國家的語言嗎?

到底是來移民還是來殖民的?

jinshon 發表於 2017-3-7 21:21
就因為有不會台語的台灣豬才會這樣
加上學校老師基本上都是不會講的當老師
重點還是父母親
一堆不懂得來要孩子在家講國語才會如此
swoop 發表於 2017-3-7 21:23
沒知識與沒文化真的好可怕.........
wulouis 發表於 2017-3-7 21:52
跟別人講中文一定會通的時候
我何必使用對方可能會聽不懂的語言?根本是自討苦吃
kaai66 發表於 2017-3-7 22:04
在台灣跟前途沒有關聯性的課程是不會被家長們接受的,要傳承的方法很簡單

,只要把台語列入升學科計分科目之一,包準讓能家長主動教小孩學習
vicky2288 發表於 2017-3-7 22:22
看到圖片的課本
我想
那才是讓台語消失的元兇吧
lordloki 發表於 2017-3-7 22:31
怎麼會說台語沒有文字呢
就是你現在打字出來的這些字啊
所謂台語也只是一種語音而已
不是所有台灣人都是用台語的

至於如果會失傳
和部分台灣人不願意承認
並且想去中國化有關吧
失去了文字
又開始創造各種看不懂的記載方式
想要教小朋友…
bachnote2 發表於 2017-3-7 22:47
台語沒文字的說法是過去政府拿來騙你的啦  
要斷你文化的根  讓你當台語文盲還不自覺
讓你無法用台語吟詩寫小說
讓你無法對台語文化自豪
讓你忘記你是誰  讓你當個北京順民

現在用羅馬拼音幫台語文注音  
又一堆人有意見
有意見不會自己出來發表一套新的拼音系統喔XD
chyihuang 發表於 2017-3-7 22:55
我記得台語也是有字典的啊
louismina 發表於 2017-3-7 23:10
日本統治台灣五十年,1937年4月禁止說台語,但台語依然流傳
國民黨統治台灣1963年7月22日開始禁說台語直至1987年7月15日解嚴後,台語依然流傳
2000~2008年民進黨首度執政,台語依然流傳
2008年國民黨再度執政至2016年,台語依然流傳
2016年民進黨重掌政權至今,台語瀕臨危機
等等!!好像明白了什麼事了!!
一定國民黨的陰謀!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員