平常晚上都睡不著.....卻在隔天上課時狂打瞌睡....

gn02207001 發表於 2005-5-15 15:13:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4401
平時晚上不到11~12點都睡不著......而且上床之後還要過很久才睡的著...至少半個小時吧....

上課的時候雖然理智叫我不要睡...可是還是會睡著....

已有(32)人回文

切換到指定樓層
asa 發表於 2005-5-15 18:56
慢慢調整自己的生理時鐘,時間到就上床,白天累一點,晚上作點緩和的運動,可以再配合褪黑激素試試
gn02207001 發表於 2005-5-16 22:25
嗯嗯~~可不可以說的具體一點~~

像是如何讓自己睡著的方法之類等等~~:wink:
火影大 發表於 2005-5-16 23:24
睡眠的品質很重要
一般建議十一點就上床睡覺
最晚也不要超過12點
這樣比較能有健康完善的休息
早上六點-七點起床
充足的睡眠應該不致於上課釣魚
不知道你幾點上課 上多久
還是你正值青少年生長期
需較長的睡眠

不然就是課程太無聊了
funed 發表於 2005-5-17 09:58
我也常常有這問題
但是我試著10點睡
11點睡
都睡不著
就要道 2.3點才稿的定
聖蹤˙邪影 發表於 2005-5-17 19:32
小弟我就算是晚上早早就睡了...可是早上看到老師就會有睡意耶:bigeye:
堅強意志力也沒用說...還有我快下課就會自然醒來:cow
tonyshih1016 發表於 2005-5-17 21:26
不要喝茶或咖啡之類的飲料...
毛毛豬 發表於 2005-5-17 23:51
你已經有睡眠障礙ㄌ
棒透ㄋ

嘉璐:請提出個人看法或是意見參與,但是有意義的言論只有[你已經有睡眠障礙ㄌ],未滿10字。-20

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-18 at 01:13 PM ]
殷姬煌 發表於 2005-5-18 19:20
平常晚上都睡不著.....卻在隔天上課時狂打瞌睡....

平時晚上不到11~12點都睡不著......而且上床之後還要過很久才睡的著...至少半個小時吧....

上課的時候雖然理智叫我不要睡...可是還是會睡著....

我也一樣有這樣的困擾~晚上經神永遠比白天好~~喝咖啡或一些刺激性的飲料也沒太大幫助
聽一個心理老師說~這是屬於~夜行性型態的人類~
硬是調理自己的生理時間的話~是可以正常做息的,但也有可能會造成一些睡眠或心理障礙
Revolution 發表於 2005-5-23 00:37
作息要調整吧
我現在就差很多
早睡上班精神好很多
常常晚睡  白天都會受不了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員