到底騎gogoro有沒有比較貴?網友寫了這篇實際花費打臉 看過的人都狂讚:詳細推!

mhuwei 發表於 2017-5-16 12:39:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 138670
帕恩 發表於 2017-5-22 02:48
27518770 發表於 2017-5-17 22:48
大大,『機車油錢也沒這麼貴』套在我身上,我會認為您錯了!

小弟我前車好賣 125,最晚 4 天加一次油,1 ...

我覺你想法比較奇怪

我大約估算 我家機車1元跑1.2到1.5公里

600/1.2 =500元 結果要收799元 ....比較便宜??
chiuyulung 發表於 2017-5-22 09:55
GOGORO已經兩年了,麻煩有超過兩年的車主上來發文一下
該車兩年內有很多保固和維修保養免費的套餐
樓主拿一台二手的改車上來比較?真的很不公平

我還是那句話,我認同電池交換的方法。但是這台車的零配件真的很貴,而且獨特性太過頭了。近乎沒辦法拿來當交通車(小弟一天要跑54公里的交通路程)。
quattro985 發表於 2017-5-22 11:11
感覺這篇是在黑GOGORO的,gogoro的優點不外乎是起步安靜又快,騎乘體驗算是不錯,但拿來說花費又是另外一回事,原po故意不提車價,再扯改裝油車提油錢、稅金、保養……

不提車價只提月租費就會被導向:
特斯拉回原廠快充不用錢又不用繳月租費……
outlander PHEV回原廠充電不用錢也不用線月租費……
prius 4 PHEV回原廠充電不用錢也不用線月租費……
i3/i8回原廠充電不用錢也不用線月租費……
設有充電站的公有停車場,電動車或PHEV刷悠遊卡充電不扣款……

結論:
考慮車價,gogoro花費被125油車幹掉。
不考慮車價,gogoro花費被PHEV或電動車幹掉。
27518770 發表於 2017-5-23 00:37
帕恩 發表於 2017-5-22 02:48
我覺你想法比較奇怪

我大約估算 我家機車1元跑1.2到1.5公里

抱歉,我的好賣一公升跑幾里我早已忘記了,畢竟是剛牽車的前三年有在算油耗...

現在這台黃牌通勤車,一公升大約跑 24 公里左右,依您的邏輯來算,

98 無鉛汽油一公升 27.4 元,那一公升以 24 公里算,故得 1 元約跑 1.14 公里。

依您用 GOGORO 的免費 600 公里來算,那 600 公里大約花 526 元油錢,。

更何況有個更多免費里程的 1000 公里,若按照 1000 公里來算,可得 1140 元的油錢,

這跟 1199 有差到多少?有,一餐的餐費。

由此可見,單月里程跑的越多,其實兩者的『燃料費』是差距越少,甚至汽油車會比電動車高!

可是,大大,汽油車沒有免費里程數可以跑啊.....

況且,526 只是『光油錢的部份』,損耗呢?汽油車的損耗比怎麼算都比電動車來的大....

人家是業配文,看看就好,也不用太在意了好嗎?
Shadow31 發表於 2017-5-23 19:55
見鬼了,這東西、這等內容是要騙誰!!還詳細推咧!!
汽油車都發展四、五十年以上的歷史了
電動車也不過這幾年的光陰,有能力這麼快就超越??
而且你把改車後保養不易的錯灌進保修內,怪誰??
有種你把狗狗肉也改大馬力,看你還會這等價錢嗎!!
另一個重點,汽油車常跑的常加油是常理
電動車還搞吃到飽,沒吃那麼多還是一樣的價格(吃多了還另外加價!!這你也敢講!!)
還有,你是沒看過某大北宜狂飆自摔的下場嗎??
那保固內的報價直逼一台新車,你知道嗎!!??
葉佩雯無誤!!
Titan_qt 發表於 2017-5-28 10:13
電動車是小眾市場, 售價能便宜到哪裡去?
大陸的電動車滿街跑,看視環保,實則不然!問題出在電池的身上.............電池品質爛到不行!!!!!美意變惡意.
kimosogood 發表於 2017-5-29 20:51
是業配文嗎? 看過最爛的!
我會習慣大約八百公里就把機油換掉~~
一般人都是2000公里吧,還有人3-4000公里才換的!

輪胎在那一年習慣後輪用普利司通的BT-30~~~~~
一條沒有一萬元的我都不用...,.....,GG

若是感覺加速不順就會把傳動大彈簧換掉~~~~~~
遜掉了, 我都是直接換一台!

全部的亡友都是使用1199元一個月的月租費, 每個月都沒有騎!
永劫 發表於 2017-5-30 21:37
俺GTS300i 一年騎1萬4吧
機油都給人家換沒省的 一次1000 3000公里換 5000
稅金 2500
輪胎 3000 一年半換兩次 9000(基本是後輪兩次前輪一次)
其他保養大約3000吧
不含油錢你費用都跟我黃牌差不多了

rockfang 發表於 2017-5-31 18:05
也計算一下車子倒地或是犁田以後的修理費
上萬公里出次小事故很正常
gogoro貴到你哭爸
每天都比昨天好 發表於 2017-6-1 23:57
只提月租費,不算入手車價?這是哪門子的比叫啊?
也好啦~看完粉絲力挺,至少可以確認陸總的眼淚掉得直得啊!!!
https://btrend.amassly.com/post/pvz3PLt0ts/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員