到底騎gogoro有沒有比較貴?網友寫了這篇實際花費打臉 看過的人都狂讚:詳細推!

mhuwei 發表於 2017-5-16 12:39:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 138648
fayetag64 發表於 2017-5-17 03:31
呵呵,其實發文者可能也是想偷婊一下勾勾肉吧
騎機車就毛特別多,輪胎要不一樣的,油要不一樣的,彈簧要不一樣的
更換次數就更別說了
但騎上勾勾肉之後甚麼都原廠就好棒棒了,甚麼毛都不見了
所以就會覺得超便宜的吧 XD
xyz988 發表於 2017-5-17 06:45
速克達換機油自己來就好幹嘛要去給人賺?廢機油拿去車行倒.去買4輪用機油因為2輪都1000公里換油哪一家油都沒差便宜的就好(只有速克達4行程可以打檔車不行用)4輪用的機油比2輪的好1000公里換油跟新的差不多
xyzacd111 發表於 2017-5-17 07:45
我也來分享一下我的17年老野狼
兩個禮拜加一次92汽油一百塊
三個月換一次機油150塊
四年換一次後輪1900 八年換一次前輪900
四年換一次電池1100
火星塞四年換一次250
前後齒輪加鏈條大概五年換一次1200
這樣有比狗狗肉便宜吧 而且我可以從台中騎到淡水喔 也可以去爬武嶺
狗狗肉可以這樣愉快的車游?
albertk1kil 發表於 2017-5-17 07:49
我也覺得有種把機車當轎車保養的感覺…

我Fighter150一個月加油95的兩次300,三個月換一次機油350/3=113,半年換一次齒輪油150/6=25

一年花費才438X12=5256

目前騎了三年才換了一顆後輪2000/3=666

全部花費一年大約才6000。現在里程數為12800公里。

Gogoro目前還是覺得電池站太少,而且無聲這點可能要改掉,很多時候在小巷走都會被突然從旁邊飆過的gogoro嚇到。 本帖最後由 albertk1kil 於 2017-5-17 08:14 編輯

oceanguy 發表於 2017-5-17 08:02
騎車一年應該花不到一萬吧
愛放價 發表於 2017-5-17 08:16
重點是一個有改 一個原廠沒改過
要用原廠比原廠 才準確
rai4321 發表於 2017-5-17 08:26
我機車一個星期加一次油,一次也才100,除了油錢之外
大概一年換一次機油跟齒輪油(350 + 150 = 500)
三年換兩顆輪胎,900 * 2 = 1800,平均一年 600
所以一年的開支也才52 * 100 + 500 + 600 = 6300
比月租費便宜多了,更不用說如果擦撞到的話,那價錢根本天差地遠
jerrywang1 發表於 2017-5-17 08:46
其實算起來是差不多的,但正因為差不多,會讓人沒有動力換成電動的~~
gogoing 發表於 2017-5-17 09:02
個人的機車如果一樣以一年 12000公里來算,耗材費(機油,空濾,輪胎二顆)大約是8000 (不含油錢)。
但如果加上油錢就會超過gogoro了,看起來似乎gogoro的CP值較高,但gogoro過保後的花費是很可怕的
takahasi 發表於 2017-5-17 09:09
基本上機車比較耐摔啊~摔車通常會磨損車殼和照後鏡煞車把的損毀。
但狗狗肉據說一摔基本上跟解體也差不多了,而且零件超貴......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員