到底騎gogoro有沒有比較貴?網友寫了這篇實際花費打臉 看過的人都狂讚:詳細推!

mhuwei 發表於 2017-5-16 12:39:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 136 138624
jackal19792001 發表於 2017-5-16 19:57
跟勁戰比
怎麼不跟化油車比
或者跟奔騰比就好
我家一台奔騰V2
一年下來保養費也花不到兩千
機油都買來自己換
海綿找認識的清
剩下來的輪胎,火星塞電瓶那些東西至少也是兩三年換一次
另外你牽一台gogoro
我可以牽一台奔騰還找四萬多的費用可以當保養金
你一年固定月租9588
我一年保養費都花不到兩千
誰比較划算
就算加上油錢,以現在的油價一年兩三千已經很厲害了
整體算下來真的輸很多
不用硬ㄠ了
謝美華 發表於 2017-5-16 20:00
我就算把油錢加保養外加稅金一年也花不到19000
有14000就偷笑了
我年平均騎約7200公里
有改車跟原裝車花費果然差很大
tuchaochung 發表於 2017-5-16 20:14
1. 機油換太好了1000KM/150元就好
2. 輪胎15000KM 換只要1500*2
3. 大彈簧沒換過0
4. 油錢 1公升 35KM (全國加油聯名卡約24元以下)
5. 前後碟煞 10000KM 550*2

每年約7000KM 每月583KM
油錢4800元

保養費平均 150*7+1500+750=3300
加其他長期保養(噴射嘴清潔/皮帶...)
每年不超過4000元

扣除輪胎/剎車<2000元/年
共計約6800元

gogoro
每月799元600KM 每年 9600
不含輪胎/煞車  

每年騎車7000KM gogoro 要多花費2800元
且每多一公里多1.5-0.69=0.81元

hsintes 發表於 2017-5-16 20:16
果然是業配文,你一定是專職的GOGORO的業務推廣人員
luck59721234 發表於 2017-5-16 20:20
gogoro 說可以減少空氣汙染 ,可是有沒有人算過他的電池,世紀上最不環保的東西。

gogoro 不小心摔一下,車身隨便一修,我相信大家都知道,傳統的只要不要太大力鐵鑄的還是比較耐用。
2121212 發表於 2017-5-16 20:21
是寫了被打臉吧?一般機車行兩百元就能換機油,即使漲價也兩百五就能換.大彈簧更扯,會這樣換的人,騎電動車難道不會常常換東西?等GOGORO過保自己換就知道有多貴!
牙神 發表於 2017-5-16 20:26
扯淡嘛~ 一樣是這樣騎150機車 , 我一年根本花不到10000
HauJacky 發表於 2017-5-16 20:26
我騎150
一年汽油花費大約8000塊( 我習慣混油,用92混,怎麼混請自行GOOGLE)
皮帶兩年換一條500元
普利珠一年換一次100元
輪胎一年換一條800元
電瓶兩年換一顆600元
空濾半年一片150一年300
機油一個月換一次120元一年1440元
平均一年養車要花=8000+250+100+800+300+300+1440=11190
(以上都自己買材料保養)

emhom 發表於 2017-5-16 20:33
我騎勁戰2代基本上火星塞可以騎兩萬公里  煞車皮我三萬公里換過前蝶300吧 機油兩個半月換一次每天交通約20公里 甚麼是大彈簧 彈射嗎?瞎掰文
dutrygba 發表於 2017-5-16 20:33
沒有實際騎過,但看gogoro雙載時感覺好擠喔,如果長雙載感覺還是一般機車好耶!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員