霧(內容太豐富有空看看)

靜言 發表於 2005-5-28 14:22:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 34403
沒有夕陽的黃昏,挺有一番風味.
一團白茫茫的霧氣籠罩著山巒,把山的頭髮由青蔥變成為灰白,層層疊疊中,朦朧的眼中是一種虛渺的仙境,彷彿可以神遊飛翔,飄飄然的感覺.
   此刻,看看漢本的海灣,再薄霧的輕覆下,也益顯嬌豔可人.一波波浪淘中,忽送回一小船,從霧中出現讓人有一股莫名的驚奇,幾人由船上走下,心想今天漁獲不知如何?是否也像讓我猜想的一樣.
    怔住一會,忽然感覺大海變成一位蒙紗的女孩向我接近,一陣歡喜觸動雙唇露出會心的微笑,感覺好美好美.
    狗.”汪-汪-汪”急聲犬叫 ,用望眼鏡仔細一瞧,原來班哨的人歸來.
    薄霧中遠遠的對他點點頭,他也好像向我回禮感覺關係是和諧的.
    突然,嘩啦啦的雨聲打到涼亭棚上,伴隨涼風狠狠的打醒作夢的我,一陣涼意凍麻至腳底沁涼的感覺心中盤旋久久不去.難道這真的是一場春夢嗎?

班哨全貌還有小宏

班哨的後院

班哨前庭

陰天的漢本

漢本海灣1

漢本海灣2

颱風前的海灣

颱風後的漢本海灣

瀑布

漢本日出

漢本日出2

[ Last edited by 靜言 on 2005-6-12 at 12:40 AM ]

已有(58)人回文

切換到指定樓層
ciacia 發表於 2005-5-29 09:52
竟然在涼亭睡著了
真是悠哉啊

對了,漢本的海灣.....
漢本是地名嗎??
介紹一下
靜言 發表於 2005-5-29 10:29
漢本是位於宜蘭與花蓮交界的一個小車站,正確地名應為宜蘭縣南澳鄉碧海路,蘇花公路上的鼓風管制站.應該夠清楚了吧.

[ Last edited by 靜言 on 2005-5-29 at 02:30 AM ]
靜言 發表於 2005-5-29 11:11
上樓發文有沒有發錯邊,不過是一段美優美的文章,燕子歸巢為愛等女孩.可惜女孩不知燕子情意

Mimika:沒錯沒錯!一定是寫得太棒啦^^我一時也誤以為是小品區的發錯帖哩!:bigmouth:

[ Last edited by Mimika on 2005-5-29 at 06:46 PM ]
顏小幼 發表於 2005-5-29 18:50

靜言大改名叫『黃梁』好了^^
能做這般美夢,我也想來改名,即使僅是夢至少也享有那片刻的歡愉是吧...:bigmouth::bigmouth::bigmouth:

宜蘭很美唷...
靜言大已經不止一次形容那彷彿仙境般的景致了^^

靜言 發表於 2005-5-29 19:24

漢本

Originally posted by Mimika at 2005-5-29 10:50 AM

靜言大改名叫『黃梁』好了^^
能做這般美夢,我也想來改名,即使僅是夢至少也享有那片刻的歡愉是吧...:bigmouth::bigmouth::bigmouth:

宜蘭很美唷...
靜言大已經不止一次形容那彷彿仙境般的 ...

漢本
[size=-2][size=-2]漢本海灣展秀麗,
水深湛藍海泊舟;
遙望相峙和平溪,
緩緩伸沿入海洋;
遠方炊煙裊裊繞,
不識炊煙抑是愁?

以前寫的就大家看看吧
顏小幼 發表於 2005-6-7 12:11
Originally posted by 靜言 at 2005-5-29 07:24 PM

漢本
[size=-2][size=-2]漢本海灣展秀麗,
水深湛藍海泊舟;
遙望相峙和平溪,
緩緩伸沿入海洋; ...

有文+有圖=完全無缺的茂...:tongue:
不過只找到車站圖片就是了....:sunglass::sunglass::sunglass:

第2張的湛藍的海...(∩_∩)(∩_∩)(∩_∩)
有股衝動、收拾行囊(乖乖之類的餅干:bigmouth:)買張車票吹風去哩...^^:sunglass:
靜言 發表於 2005-6-7 14:51
小幼妹妹這麼仔細認真的找出照片來,真是令我有一股莫名的感動.
詳細的一點說,我寫的時間是當兵時大概也有10年以上的時間;
地點:橋隧連的班哨離漢本火車站約莫一公里處的谷風隧道口
如果現在跑到漢本車站相信可能會大失所望,因為前幾年我開車從蘇花公路到谷風管制站時,發現正在鐵路施工要從單向通車改成雙向通車,以前的一些印象中的景點,有些已經消失.只能深深地刻印再腦海中.
不過那谷風管制站的一對賣肉粽的老夫婦現在不知如何?雖然它的肉粽不是真的很好吃,但卻懷有當兵二年深深的味道,希望老夫婦依舊還在賣肉粽.下次大家有去要去捧捧場,他們真的挺可愛的.
往事歷歷,如今又浮上心頭,昔日班哨弟兄如今各奔前程不知可否安好?
最後建議小幼妹妹要去漢本要開車走蘇花公路,至漢本火車站和谷風管制站中有一條小路可下至漢本的一個小漁村(記得以前有一,二戶在捕魚)  ,那裡就是我講的漢本小海灣 ,以前當兵站哨24小時望著他和鐵路,寫了一些東西.想不到小幼如此細心,令我感動萬分,才又寫下一堆囉嗦之詞.
待我翻翻舊照片吧,如果可以掃描下來再分享給大家看看吧.
顏小幼 發表於 2005-6-7 16:43
厚厚...難得見到靜言大回覆這麼多字,我才感動哩^^:heart::heart::heart:

其實這沒什麼啦..
我去年才剛搬來宜蘭...:bigmouth:
經常往返台北兩地打點一些生活上的必需品...(就是購物啦!:tongue:)
沿途可見美麗的海岸風光
老想著一定要找時間獨自扛著自行車4處去閒晃...:sunglass::sunglass::sunglass:
至今尚未動身的原因是...列車長不知會不會嫌我的〝行李〞太龐大了...@@"

開車對我而言不是個好提議...(我的汽駕簡直是廢紙一張...:sleep:)
因為小妹極度龜毛...喜歡一個人自在不受拘束、走到哪看到哪、卻又看不太懂地圖...(┬_┬)↘
而且搬到鄉下地方,才發覺踩自行車在鄉間小道真是愜意哩!:heart::heart::heart:

順便就上鐵道網找找資訊嚕^^

這張就有〝霧〞的感覺了厚...^^

蘇花斷崖...

海天一色哩...:sunglass::sunglass::sunglass:

車站...

^^就看看靜言大的照片能否成功上傳嚕!
我得到的資訊,那兒人口稀少,還有原住民(泰雅族)部落厚...!^^肯定有特色。
三兄弟之旅 發表於 2005-6-7 19:29
好漂亮阿

挖,我想要去玩

好久沒有出去好好的玩了

難怪靜言會寫出這樣的文章

好羨慕喔..

在好山好水中徜徉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員