金夭壽!移機車遭刺「滿手是血」一看原來是車主扶手黏圖釘:太可怕了…

廢宅小姐 發表於 2017-7-31 14:37:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 33 22907

(圖片翻攝自/我是土城人

台北常常車位不足,機車騎士常常得靠「移車」才能挪出一個車位,但不久前新北市板橋車站附近,就發生有民眾喬車時,被車主放的暗器刺傷!有網友在我是土城人社團PO文表示:「夭壽囡仔!明德路一段50嵐對面機車格,剛有一個阿桑喬機車位,唉叫一聲,剛好路過去瞧瞧什麼狀況!第一次親眼目睹,這樣是好還是不好?」,仔細一看圖片發現,原來是有機車車主在後手把底下黏了一排圖釘。

網友看了也紛紛留言:
「移車沒有一定對錯,要看什麼情況,什麼移法。」
「縱使裝置釘子不對,但移動別人的機車更是讓人討厭」
「裝圖釘手段是激烈了點,但是移車的人真的很討厭!」

「停車什麼狀況都有,有誰敢說自己沒移過別人的機車嗎?但機車裝尖銳的東西就是不對!」

大多的網友都認為車主行徑誇張,但也有人覺得"不要移動別人車"不就沒事了?不過事後警方也回應,若是車主為避免他人移車,在機車放圖釘的方式可能造成移車者受傷,可能涉及《刑法》故意傷害罪,可處三年以下有期徒刑。

雖然隨便移動他人的機車真的很不好!
但裝圖釘的行徑廢宅個人覺得太誇張了點啊…
卡民你們怎麼看這次的事件呢?!

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(34)人回文

切換到指定樓層
jacky97052 發表於 2017-7-31 15:42
嗯..不是上個月的文了嗎....

jacky97052 發表於 2017-7-31 17:27
jacky97052 發表於 2017-7-31 15:42
嗯..不是上個月的文了嗎....

哈~ 我是說事件啦~ 確實是不同台沒錯~

ayumiwait 發表於 2017-7-31 20:13
圖釘生鏽 受傷
得到蜂窩性組織炎
誰負責?
loveliar 發表於 2017-7-31 20:27
腦殘警察又在騙不懂法律的人了,
這就好像我在家裏面放捕鼠器,
結果小偷來偷東西踩到,
我也要被判傷害罪?
還是說我打人結果發現手骨受傷,
也應該反告對方傷害罪?
台灣警察還真是只有更腦殘沒有最腦殘,
如果這樣真的反被判傷害罪,
到時候台灣又要跟"鹿茸"事件一樣上時代雜誌丟臉,
該警察的白痴解釋,
也就好比扒手偷人錢包,
結果有人錢包上面放圖釘,
反而那個被偷錢包的人要被判傷害罪一樣,
亂移動他人的私人財產,
本身已經算是一種竊盜行為了,
如果對方的車子出現什麼損失,
誰來賠償?

-------------------------------
bob810120先生
請先去了解一下什麼叫做"私人財產"的定義,
不要在這裡不懂裝懂,
如果依照你的觀念,
那車子放在公眾區域被偷就是活該? 本帖最後由 loveliar 於 2017-7-31 21:23 編輯

abason0710 發表於 2017-7-31 20:35
弄傷小朋友就等著被告吧
tingsan66 發表於 2017-7-31 21:17
loveliar 發表於 2017-7-31 20:27
腦殘警察又在騙不懂法律的人了,
這就好像我在家裏面放捕鼠器,
結果小偷來偷東西踩到,

請搞清楚
該輛車是停在外面公共區域而不是停在自家私有地方
機車位難尋難免會移車停緊密一點好停車這樣有錯??
有錯的是把別人停好的車給移到不能停車的地方讓別人受罰
這種的才是不對

練邪真 發表於 2017-7-31 21:22
想起某天晚上跟朋友約在北車站,因為行程不順,所以只好硬著頭皮騎車過去,不然一般到鬧區
寧可換捷運之類的,因為有次到東區,足足繞了好幾區,花了2.30分鐘在找車位= =

那次運氣好,繞了兩圈就找到,因為台北鬧區車位都塞很滿,所以免不了要左右橋一下
結束後也十點多,空車位也開始多了,走回去牽車時,只見一個時尚年青人,一臉氣憤的拿著手機
繞著他那輛閃閃發亮、且四平八穩的停在車位正中的機車打轉,仔細一看,他龍頭左側的板面有塊磨損
因為整台車閃亮到像新車一般,所以那塊磨損就顯得十分明顯,而且好死不死左邊那台是本魯的老爺車
當我走過去發動時,他帶著那一直充滿質疑的眼神終於開口了,已經過了好幾年,所以詳細用詞有點模糊
但語氣還算客氣的問我,是幾點停車的!?,因為本魯之前橋過車位,所以帶點心虛地回答了他,

但仔細一回想,他那台車那麼大那麼新,不太可能沒印象,而且當時本魯停好時,車位還是塞很滿
也不像現在那樣,每台車都跟隔壁保持友好距離,所以本魯恢復鎮定地,慢斯條理的戴上安全帽口罩
塞好了耳機,騎上回家的路,這過程中,他那銳利的眼神餘光一直在我身上打轉...

回家的路上本魯突然想到,靠...怕新車被刮傷,停到鬧區中央不是自找罪受嗎

rba05543i 發表於 2017-7-31 22:01
還好本魯不住都會區,也習慣把車停離車站遠點多走一小段路,所以不會遇上這困擾
killord 發表於 2017-7-31 22:04
移車讓人不爽而已。
不爽就要傷人可過分了,放個會刺不會傷人的嚇嚇他就算了呀。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員