金夭壽!移機車遭刺「滿手是血」一看原來是車主扶手黏圖釘:太可怕了…

廢宅小姐 發表於 2017-7-31 14:37:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 33 22913
thefoxs 發表於 2017-7-31 23:16
loveliar 發表於 2017-7-31 20:27
腦殘警察又在騙不懂法律的人了,
這就好像我在家裏面放捕鼠器,
結果小偷來偷東西踩到,

首先警察基本上只能依XX罪將你移送,不能判你有罪或無罪,起不起訴決定權檢察官,有沒有罪是法官在決定的。

如果你打人打到自己受傷,卻硬要告對方傷害,警察還是會受理的,案件受理之後就會送到檢察官那。

喔對了...使用、販賣、陳列各類型的獸夾的是違法的。

frank3344 發表於 2017-7-31 23:55
我在台北住十年以上了
橋過很多機車 有印象也被橋多很多次
只要小心點我不介意
台北市區的公共機車停車格
我還沒看過真的一車一格的狀況
大家互相一下
如果今天這個人斜停三格
然後在把手下面填圖釘
不知道這些人還會不會說他好棒棒
橋車是難免的
小心點就是
阿之 發表於 2017-8-1 00:37
練邪真 發表於 2017-7-31 21:22
想起某天晚上跟朋友約在北車站,因為行程不順,所以只好硬著頭皮騎車過去,不然一般到鬧區
寧可換捷運之類 ...

如果你車上沒有磨損的區塊或是他車子顏色的漆
基本上應該就不會是你用到的
練邪真 發表於 2017-8-1 00:52
阿之 發表於 2017-8-1 00:37
如果你車上沒有磨損的區塊或是他車子顏色的漆
基本上應該就不會是你用到的
...

因為是十年老車了,也運氣不好的犁田過三四次,龍頭難免有幾道疤XD
加上又是晚上,沒特別注意磨損區塊有沒有相吻合,
而且也不排除有人移他車或移我車時、有互相碰撞到,
萬一要我這個先把車停好離開的來揹黑鍋就冤了
loveliar 發表於 2017-8-1 02:06
thefoxs 發表於 2017-7-31 23:16
首先警察基本上只能依XX罪將你移送,不能判你有罪或無罪,起不起訴決定權檢察官,有沒有罪是法官在決定的 ...

那只是在打比方,
重點在於樓主所說的警察說那是屬於傷害罪,
根本就是警察在欺騙不懂法律的人,
犯罪是講究犯罪動機的,
在車子黏圖釘的行為,
固然在道德上有缺失,
但是實際上隨意移動他人私人財產本身也稱不上高尚,
而且我本身的重點在於樓主說得警察的說法是錯誤的,
可是偏偏很多人自行腦補認為這就是贊成車子放圖釘的行為是正確的,
我只能說想像力太豐富,
車子放圖釘只能說他道德有問題,
你硬要說他違法,
其實也沒有,
因為他是黏在自己的車子上,
車子是屬於他的私人財產,
而且黏圖釘的人跟移車的人,
其實說穿了不過就是五十步笑百步,
兩方都有道德上的缺失,
難不成移動別人車子還是為了公理正義?
說穿了不過也就是自私的行為而已,
最後,
回歸重點,
我不知道樓主所謂的警察說是他自己亂編還是真的有警察亂說誤導民眾,
黏圖釘在自己車上的行為固然缺德,
但是本身嚴格來說並不能算是違法的行為。
VAMGY 發表於 2017-8-1 02:18
在公共區域 停車  難免會移動車子

但是敝人看過(好幾次)有人為了停車位

把已經停放在停車格的機車移出來

再把她自己的機車移進停車格裡

被移出來的機車餒!? 哈哈  被丟在馬路邊
王烏鴉 發表於 2017-8-1 07:58
就算不爽要裝刺,也應該貼個警告標示吧!
chanwc 發表於 2017-8-1 09:28
我比較好奇的只有一點....
要是平常就都這樣黏著
最好是車主都不會搬自己的車
哪天要是自己忘記了搬一下不就爽翻?
JARK6868 發表於 2017-8-1 10:14
公說公有理~婆說婆有理...偶只能說公道自在人心啊~事事無絕對...只看人心如果去想去猜去拿捏了
chang025 發表於 2017-8-1 11:03
之前有過機車停在停車格最旁邊的一格
結果取車時車被拖吊
之後看到照片才發現是被人移車到格子外
去申訴根本沒用,因為無法舉證是被別人移的
其他各種因為被人移車造成的車損更不在話下(油門線被扭斷、後照鏡被拔起、排氣管護板被勾斷...)

所以明白為什麼車主會有想裝圖釘的行為
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員