87惡鄰居就住在隔壁?這十大點「惡鄰必備特質」嚇得人嫑嫑的...快檢視你鄰居中了幾項!

CK軍曹E大大 發表於 2017-9-1 00:00:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 348 49667
大家安安,小魯我覺得這年頭要生存真不是件容易的事,從登入人生online開始,就有各種生存遊戲要破關

(圖/網路)

首先是每天在吃的食物

(圖/網路)

劣油、化工、過期原料輪番上陣,刺激程度堪比踩地雷

(圖/網路)
食安如此,民生基本的食衣住行基本上已經去掉一個 ,再來看吧!
本來以為能擁有自己的小窩,沒想到房價高漲一去不復返,退而求其次租屋還遇到惡房東

(圖/東森新聞)

我只是想要安安穩穩的過日子

(圖/網路)

你以為結束了嗎?其實真正的大魔王是很多人都會忽略的惡鄰居!
因為朝夕相處的關係,這個角色其實對我們的生活影響更大

(圖/網路)

不過鄰居百百種,到底要有哪些特點才稱得上是「惡鄰居」?
這邊有人整理了十種惡鄰行徑,如果你的鄰居不幸中了這幾項,我只能拍拍你的肩膀祝福你惹

(圖/網路)

一、半夜吵鬧

淺眠人肯定都有過被鄰居吵得睡不著覺的經驗!魯弟我也曾經有幾次被隔壁的音樂或樓上的腳步氣到直接起來敲天花板,真不懂那些凌晨兩點還在製造噪音的人知不知道有種東西叫「公德心」

(圖/網路)

還好這世上有一種法寶叫震樓神器...

(圖/網路)

看這評價真療癒,千萬不要隨便惹鄰居!

(圖/網路)

二、毒品轟趴

這個比吵鬧更可怕,吸毒的人是沒有理智的,會做出什麼事你永遠不知道,
幻聽搥牆、大小便失禁汙染居住環境都還算事小,如果哪天發瘋朝你家丟汽油彈...

[Youtube]cWv33gYk6fk[/Youtube]

弄不好連小命都沒了

(圖/網路)

三、色情溫床

前面說過的噪音還有一種!除了腳步聲、說話聲,還有就是「鄰居的嗯嗯啊啊聲」

(圖/網路)

偶爾聽可能很刺激,讓人想要衝進去高喊普雷萬!(喂)

(圖/網路)
但應該沒有人想要每天耳朵被強X 長期下來精神耗弱,都不知道老了幾歲

四、罪犯藏匿

你能想像原本寧靜熟悉的社區,某天隔壁突然住進來一個綁架犯,甚至是殺人魔嗎?
想當年陳進興在逃時(暴露年紀),曾經有消息傳出他躲在朋友家,那個朋友真是把整個社區的人身安全都暴露在危險之中
如果那個朋友是我的鄰居,我一定二話不說連夜搬走

(圖/網路)

五、亂丟垃圾

這種人還真的不在少數,不管是自己懶得出去丟還是自己房間根本滿到放不下
這時候「往別人家門口一扔,反正也沒人知道是我」

(圖/網路)

你難道還真的以為沒人知道嗎?

所以說真的不要亂丟垃圾

六、放任寵物亂竄

深夜回家突然一個黑影從後面閃過

(圖/網路)

原來是黑衣人啊!我還以為是鄰居家的狗呢(?)
寵物是很可愛,但沒有公德心的飼主還是別養來害人了,不只放任寵物在公寓亂跑,突如其來的吠叫也很容易嚇到人
別再說我的狗很乖,都是別人帶壞他的,帶壞他的就是飼主你本人(指)

七、偷拍

這讓我想到最近有一個Airbnb變態房東偷拍房客的新聞

[Youtube]9cRITSY2i1k[/Youtube]

或者前陣子松嶋菜菜子演的一部日劇,片中他飾演一個變態鄰居,表面上跟大家很好,還會插花送給鄰居們,誰也不知道那盆美美的花裡藏著監視器,他就這麼在家監視著大家的一舉一動.....

(圖/網路)
到底該怎麼防這種知人知面不知心的鄰居啊

八、菸酒不離手

喝酒會發酒瘋、抽菸有二手菸,剛好魯弟我生平最討厭菸味,所以要是鄰居是個老煙槍絕對是我的大地雷!
而且除了二手菸的問題,整天在家裡點火,鄰居也很怕你哪一天把屋子燒了吧

↓像這種吸菸區好像挺不錯的

九、犯罪基地

近年來民宅改造成兵工廠的新聞時有所聞

[Youtube]v4bBcFuGlQA[/Youtube]

只要想到隔壁現在不知道又在改造哪隻AK47步槍就不禁冷汗直流

(圖/網路)

十、賭博成癮

這跟前面的比起來好像一塊蛋糕,但我想應該沒有人能忍受鄰居無時無刻在摸兩圈的吧

(圖/網路)
噪音也就算了,最怕的就是賭到有人上門討債噴漆啊

以上十大惡鄰居議題本來就存在多年,近年又因為日租套房的興起,讓這些問題更加惡化
由於日租套房多半隱身在民宅內而且是非法的,房客來來去去,
住戶每天都得跟不同的人當鄰居,搞不好今天在開毒品轟趴、明天在改造槍枝

(圖/網路)

但還是很多人會為了省旅費選擇日租套房(其實現在也不便宜了),導致這個問題始終無法解決,
而除了上面講的十種,日租鄰居到底還有哪些隱憂?

▼【妹子懶人包
[Youtube]CmNZNw6Yzkk[/Youtube]

看完才知道原來日租套房除了因為不需登記造成出入複雜,容易衍生出前述惡鄰居問題外,
也因為沒有安全查驗與沒有投保意外險,遇到消費糾紛時也會求助無門
所以建議大家出去玩還是透過台灣旅宿網(上面的一定合法),或者找有旅館登記證或民宿登記證的房間才有保障啊

沒錯沒錯,就是下面這個圖↓ (別說沒提醒你啊)

看了這麼多荒唐行為,你的鄰居中了幾項呢?
苦主快現身留言勸世啊

沒錯!你沒看錯
現身的苦主有福啦~~~小編爭取到好康要給大家
這次要送「住宿券」給大家啦
活動時間:即日起至2017.09.10止 (9/11公佈得獎名單)
活動獎項:台北慕軒豪華客房1晚-1名、花蓮仁愛小公館1晚-1名

*參加步驟如下↓↓↓
1.回覆文章,留言分享你遇到的鄰居
2.請至表單填寫抽獎資料→https://goo.gl/forms/BR6pUQqubtRI3HoF3 (將以此做為寄送資料)

公佈得獎名單啦!!!
恭喜以下兩位得主,相關得獎資料以發送到站內信件摟!

【台北慕軒豪華客房】
woowoowooo

【花蓮仁愛小公館】
dragonivory

[本篇文章與交通部觀光局合作]

已有(348)人回文

切換到指定樓層
tonysutonysu 發表於 2017-9-1 01:16
剛搬家到公司附近租屋阿
才剛住第2天........

鄰居未知.........
jackyan 發表於 2017-9-1 05:10
租屋還遇到惡房東這個最慘...
freshet 發表於 2017-9-1 08:23
我覺得上面每一項都好可怕

不管是租房子或買房子

遇到這種情況都覺得很ooxx
gen7004 發表於 2017-9-1 08:27
軍火庫那個比較恐怖啦
啥時候有仇殺還是軍火爆炸都不知道
cschen7806 發表於 2017-9-1 08:38
我家的周遭的鄰居都比較單純,只有第六項(放任寵物亂竄)比較嚴重。
ken844 發表於 2017-9-1 08:47
所謂千金買屋萬金買鄰啊,有個惡鄰居真是讓人無奈
king0303 發表於 2017-9-1 09:21
我遇到的鄰居是(菸酒不離手,非常討厭)
antonia421563 發表於 2017-9-1 09:35
還好遇到的鄰居都不錯               
ee0316ee 發表於 2017-9-1 09:51
我家2F是職業衛生麻將間

整個2F說有多臭就有多臭,都是"煙、檳榔、酒、汗臭味"

進出份子超雜,水平又很低,煙頭、口水都直接丟、吐在樓梯的,最扯的一次是小便在鄰居的機車上

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員