台灣許多孩子的「共同悲慘回憶」常常被幼稚園老師逼吃OO到吐:真的超有陰影…

廢宅小姐 發表於 2017-9-4 11:56:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 36566

(圖片翻攝自/網路

還記得廢宅唸幼稚園的時候,超討厭午餐時段這時間,如果都是自己敢吃的菜色那就還好,碰到菜色裡有自己討厭的東西,整個就是hen絕望,就有一群網友表示,他們幼稚園有著很深刻的回憶,那就是!!!
老師讓他從此對食物有陰影啊啊啊,讓他們覺得這輩子都不會愛這食物了~~

就有 Dcard網友 表示,幼稚園對他而言,是個超超超痛苦的回憶,他覺得老師對他都很不友善,而讓他印象最深刻的悲慘回憶,就是跟"食物"有關聯。他說自己很討厭茄子,某次午餐剛好有茄子,他看到老師要盛茄子給他,就崩潰大哭說不要,結果老師反而給他弄更大一匙…!!!

(圖片翻攝自/Dcard

他就這樣哭回座位,旁邊的同學還驚嘆說「你拿到的茄子也太多了吧!」,最悲慘的還在後面,因為老師還跑來蹲在他旁邊,直接拿湯匙把茄子往他嘴裡塞,讓他嘔吐感大爆發,直接吐在老師臉上了。

(圖片翻攝自/聯合報系 ※示意圖非本人)

不少網友也有過被老師逼吃「討厭食物」的這件事情,紛紛表示:

「我也是幼稚園被逼吃茄子,完全不敢吞,就這樣含在嘴巴裡,到放學才吐出來

「我討厭地瓜,然後幼稚園每天都是地瓜甜湯,幼稚園老師也是說不准倒掉,後來我都會自己吐在衛生紙裡丟馬桶,結果他們以為我愛吃地瓜,每天盛給我的地瓜越來越多變成地瓜山,後來試著吃一口,我他媽吐了一下午的地瓜」

「我是超討厭葡萄乾,偏偏幼稚園有超多點心有葡萄乾,所以我每次都因為葡萄乾吃的比較慢,有一次老師看我又不吃她拿起湯匙一把往我嘴巴塞,結果立馬含淚跑去廁所吐…QQ

「我是不敢喝牛奶,而且那個牛奶還加熱過…跟要喝掉整瓶水不然不能回家,還被老師威脅再亂動不吃完,就要拿膠水黏住我屁股,幼稚園回憶真的蠻悲慘的」

「我同學小時候本來就不太喜歡香菇的味道,所以幼稚園都挑食,結果被老師發現,老師叫全班同學把碗裡的香菇通通裝到我同學的碗裡

(圖片翻攝自/聯合報系※示意圖非本人

感覺大家對幼稚園食物的陰影都很深啊!!!廢宅我是小時候不敢吃柳葉魚裡的魚卵,也是被老師逼吃,結果就直到午休都還含在嘴裡,後來不行整個吐光 超 ~~~ 悲 慘,感覺幼稚園老師都很愛用激烈手段逼小孩子吃不喜歡的東西啊!!!
卡民們小時候也有被老師逼吃討厭食物的悲慘經驗嗎?!

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(65)人回文

切換到指定樓層
mynameislong 發表於 2017-9-4 12:24
完蛋了,我完全沒有,我是個吃貨啊
貓貓平 發表於 2017-9-4 12:34
從小就很討厭所謂的老師就是這樣............

south_wolf 發表於 2017-9-4 13:16
真的!!!!!!!!!!!!!!

我超討厭油蔥的味道, 每次只要有什麼炒米粉, 油飯什麼的完全沒辦法
每次都大家吃完剩我最後一個, 然後就被老師盯著要吃完, 然後.......就吐了
G5506021 發表於 2017-9-4 13:37
現在的生育率低 每個小孩父母幾乎都當寶貝

偏食 不管 無理取鬧 不管 公眾場所喧嘩 不管

長大之後 誤交匪類 不管 吸毒 不管 殺人放火

不管 等事發被逮 我孩子最乖 都是被人帶壞的~

a59585653 發表於 2017-9-4 13:45
若是對食物本身過敏還好說,偏食的話實在不可取......倒不是說什麼浪費不浪費的事情,而是"吃"這個很基礎的生活必需條件本來就不該挑東挑西,克服自己不喜歡吃的東西也是一種經驗,對小孩子的成長還是會有好處的。
嘛,不過硬逼著吃也是有問題就是,換一個料理方式讓小孩能慢慢接受應該是比較好的,不是嗎?
k95060031 發表於 2017-9-4 13:54
還好我沒有這些經驗!
jcme 發表於 2017-9-4 13:55
G5506021 發表於 2017-9-4 13:37
現在的生育率低 每個小孩父母幾乎都當寶貝

偏食 不管 無理取鬧 不管 公眾場所喧嘩 不管

那是另一個問題了
你也沒看過哪個客人因為把香菜挑掉就被老闆拿刀架著吞下去吧?
那為什麼小朋友天天吃一樣的東西還不能不喜歡呢
尤其幼稚園的小孩子食量小,所以每樣食物對他們的比例就相對很多
再加上被恐嚇、逼迫進一步的造成反感
與其說是小孩的問題不如說大人製造的問題才是真的

至於沒教養那個是父母沒水準,跟覺得食物噁心有什麼關係了
bn0392 發表於 2017-9-4 14:04
我是沒有啦  但是香菇真的很好吃  吃過一次就愛吃了
shamanlim 發表於 2017-9-4 14:16
有,我以前被逼過吃魚肝油、茄子、鳳梨,小時候吃這些都會反胃。
現在的話只剩茄子不願意吃。

也許跟廚師手藝有關啦。不過我想說小時候怕,長大未必,前提是小時候沒有被逼吃留下陰影。小時候怕的食物滿多的,像是苦瓜、有一種苦的蔬菜、蔥、香菜我後來也敢吃了,茄子其實我也敢吃,不過我不喜歡它的味道,敢吃跟想吃是兩回事。 本帖最後由 shamanlim 於 2017-9-4 16:49 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員