外國人才去鼎泰豐吃小籠包?台灣網友表示「這個」才是絕對必點!

廢宅小姐 發表於 2017-10-16 14:39:46 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 51 38628

(圖片翻攝自/網路mervyn6 IG

前幾天廢宅我才去吃鼎泰豐,不過說到鼎泰豐大家都會想到「小籠包」吧?許多外國人也都是這樣,去鼎泰豐絕對必點小籠包呀~~

不過最近就有批踢踢的網友跳出來說,自己上週第一次吃了鼎泰豐,比想像中好吃很多,尤其是「炒飯」!他表示:「根本屌打我家巷口的炒飯,一口接一口,不會很鹹,但嘴巴就是想再吃更多,反而小籠包就沒那麼驚艷惹…,紅油炒手也很讚。」於是讓他好奇的問,大家覺得鼎泰豐的主體是什麼呢?

(圖片翻攝自/PTT

網友看了也紛紛留言回覆,就會發現大家回答的「最推薦」都有幾個共通品項,像是~~

「炒飯和抄手,無敵了」

「炒飯、炒手,還有苦瓜、黑木耳這些小菜很好吃>///<」

「炒飯、排骨,然後我覺得絲瓜小籠包比包肉的好吃」

「蝦仁炒飯酸辣湯,其他普。」

「當然是點炒飯,小籠包外面小貨卡賣的都比他好吃」

(圖片翻攝自/aya0_0ko IG

沒錯!超多人一致超推鼎泰豐「炒飯」的!!!而且吃過的網友都說…

「他們的米用很好的米」

「炒飯粒粒分明啊,口味不獨特但高水準」

「鼎泰豐粒粒分明啊,我還沒吃過黏在一起的。」

(圖片翻攝自/vicky1101329 IG

廢宅:上次去吃鼎泰豐也覺得小籠包還好說XDD~~~
卡民們你們也覺得炒飯才是鼎泰豐首選嗎?!

※本文由卡提諾小編-廢宅小姐撰寫,僅發表於卡提諾論壇,轉載者請附上本文出處!

已有(51)人回文

切換到指定樓層
cmbby 發表於 2017-10-16 16:00
鼎泰豐炒飯真的好吃,就是份量太少,給小孩吃的量
我覺得小籠包也很好吃啊,說普通的應該都沒趁熱吃吧,都一堆滑手機的,上菜也在滑,小籠包最好在三分鍾內吃完,不然口感真的會變差,也不是說差,就還不如買路邊的,同價格可以多吃好幾籠
練邪真 發表於 2017-10-16 16:00
只依稀記得很小的時候好像被家人帶去吃過一次,那時候只有一家
在臺灣似乎也還不是說超級有名的店,畢竟那時手機都還沒普及XDDD
jcme 發表於 2017-10-16 16:37
cmbby 發表於 2017-10-16 16:00
鼎泰豐炒飯真的好吃,就是份量太少,給小孩吃的量
我覺得小籠包也很好吃啊,說普通的應該都沒趁熱吃吧,都 ...

基本上這種東西就是嚐味道而已,不是給你吃粗飽的
也因為這樣我從來不覺得鼎泰豐有什麼
畢竟食物就是讓人吃飽的,再精緻再好吃,吃不飽也只是浪費時間
蘇格拉底說的那句話很正確,吃是為了活著,還是活著為了吃
他甚至把這句話上升到好人與惡人的差別
畢竟浪費時間浪費人力去為了吃,難道沒有比吃更重要的事情了嗎?

不是叫你不要吃,而是不要過度於吃上
當然有很多東西比吃還重要,要不然哪來"廢寢忘食"?
更別說小籠包不是21摺難道不能吃嗎?
還是說21摺的小籠包會變得更好吃?
或者21摺小籠包會更有營養?
既然都沒有,那請問他的意義何在?
因為更漂亮?有這心思讓他更漂亮,不如去開發更多新的食品
把不能吃的東西變能吃,把不好吃的東西變好吃,這才是"吃"的進步

如果你分不出來"為了吃而活著"跟"為了活著而吃",我也懶得再說什麼了
前者的吃跟後者的吃是完全兩回事,但你根本不能理解

860127這樣跟你說吧
當一個人把普通雞肉烹調後變成美食,這是廚師
當一個人把泥土烹調後變成美食,這是進步
當一個人把松阪牛烹調後變成美食,這是廢物
當一個人把芒果弄成雞蛋樣子,這是造孽
把一般的食材料理成美食,這是一個廚師
把原本不能吃的東西變得能吃,甚至"好吃",這還不夠進步嗎?
而把本身就很美味的食材料理後,卻跟人家一般食材做出來的差不多,這不是廢物是什麼?
把芒果弄成雞蛋樣子,然後呢?浪費資源浪費時間,這不是造孽是什麼?
有本事他把芒果弄成雞蛋樣子,然後孵出隻小雞我就沒話說了 本帖最後由 jcme 於 2017-10-30 09:20 編輯

Jahkeezah 發表於 2017-10-16 17:44
吃過一次,服務不錯;但是湯包炒飯都普普,可能是我的味蕾已經被化工產品荼毒了,吃不出所謂的美味XD
kinnara 發表於 2017-10-16 17:47
好像之前有醬油炒飯~但是要加50元~
kinnara 發表於 2017-10-16 17:49
jcme 發表於 2017-10-16 16:37
基本上這種東西就是嚐味道而已,不是給你吃粗飽的
也因為這樣我從來不覺得鼎泰豐有什麼
畢竟食物就是讓人 ...

如果吃只是為了飽的話~
那餐餐都吃幾個大饅頭就夠啦~
rai4321 發表於 2017-10-16 17:57
我也是覺得炒飯很不錯,而且小籠包也不錯
不過不至於到排個一兩個鐘頭去吃的地步

或許有錢人能夠嘗到食物當中更細微的地方吧
johnny19681968 發表於 2017-10-16 18:47
圖片中的炒飯真是鼎泰豐的?
那種蝦仁,我是絕對不能接受的。
江碧玲 發表於 2017-10-16 19:30
johnny19681968 發表於 2017-10-16 18:47
圖片中的炒飯真是鼎泰豐的?
那種蝦仁,我是絕對不能接受的。

就你傻啊,那是澎湖來的海蝦,專門有剝蝦組一隻隻剝的,外面還吃不到咧⋯⋯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員