外國人才去鼎泰豐吃小籠包?台灣網友表示「這個」才是絕對必點!

廢宅小姐 發表於 2017-10-16 14:39:46 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 51 38633
vosage 發表於 2017-10-22 22:43
沒去過.....................也想進去吃!!!
god666999 發表於 2017-10-22 23:39
每次都看到有人說什麼他家巷口的店便宜好吃...
孰不知那或許只是你吃慣的味道,
他人嚐來或許也如你般棄如敝履,
別人愛吃不嫌貴肯定有其過人之處。
就像每次都有人說「難道只有我覺得...」,
沒錯,只有你覺得的事情就別說出來貽笑大方了。
wu10 發表於 2017-10-23 01:54
利害在於標準化  你每次去吃都有固定水準…不會因為廚師手法不同或個人心情不佳而變化,環境整潔也有基本的水準。   炒飯、鍋貼、蛋花湯、酸辣湯、排骨、豆沙小包、腐竹青菜、絲瓜小籠包、菜(蝦)紅油炒手、紅油燃麵…這些都可以試試。 
7-Moon 發表於 2017-10-26 14:27
jcme 發表於 2017-10-16 22:50
所以說奢侈是惡啊,奢侈並不會讓社會進步,這樣的東西有什麼意義呢
我想你一定會想說"可是製作奢侈品也是 ...

你真的學過經濟學嗎?

你知道古典經濟學和現代經濟學差別在哪嗎?

奢侈是罪?

要知道,錢這種東西,只有流通才會產生價值。

如果人賺了錢都不花而是一昧的儲存,會導致什麼結果你知道嗎?

要是沒有人奢侈,整個世界的經濟流動會變成一灘死水,就像目前的台灣一樣。

多讀點書,對你的身體好。

jcme 發表於 2017-10-26 15:44
7-Moon 發表於 2017-10-26 14:27
你真的學過經濟學嗎?

你知道古典經濟學和現代經濟學差別在哪嗎?

又來找打了啊?唉,臉腫成那樣還出來丟臉
這東西跟經濟學一點關係都沒有,連這都不懂還要講經濟
"奢侈"跟"進步"是兩回事,更別說跟"經濟"有何關係了

今天我們發明了燃料,這是進步
因為他改變了我們的移動方式,從人力、獸力變成了化學動力
而且超越了原本的極限,畢竟馬再怎麼跑也不可能跑到太空中
那請問,18摺的小籠包哪裡進步了?
你吃掉他,有吸收更多的營養?有增加你的知識?
說穿了,他只是肉、麵、油、水這些材料而已
或許他有技藝上的特點,但是真的值得那個價錢?
而當他賣超過他原始的價值時,恭喜你,肥皂泡產生了
接下來小籠包的老闆買了跑車,肥皂泡的上面又多了一個肥皂泡
跑車的老闆買了名牌包,名牌包的老闆......

你口中的經濟,我很熟,就是因為很熟,所以我知道他有多可笑
所謂的經濟,首先就是你口中的鈔票,一切都是起源於他,這就是第一個肥皂泡
歡迎你回去再讀讀書,先把事情的先後順序搞清楚,別又出來丟人現眼

現在的社會早就已經扭曲了
沒發現的原因不知道是因為你不想發現,還是因為你就站在肥皂泡上
7-Moon 發表於 2017-10-26 15:53
jcme 發表於 2017-10-26 15:44
又來找打了啊?唉,臉腫成那樣還出來丟臉
這東西跟經濟學一點關係都沒有,連這都不懂還要講經濟
"奢侈"跟" ...

而且超越了原本的極限,畢竟馬再怎麼跑也不可能跑到太空中
那請問,18摺的小籠包哪裡進步了?
你吃掉他,有吸收更多的營養?有增加你的知識?
說穿了,他只是肉、麵、油、水這些材料而已
或許他有技藝上的特點,但是真的值得那個價錢?

不好意思,請問你是哪位?

自己要討論經濟,然後又要扯進步,可以好好的理清你的邏輯嗎?

照你這樣說,你也不過是行走的碳水化合物+微量元素礦物質而已,活著幹嘛?

你講到重點了,"技藝"

技藝就是一種專業,學不會尊重專業,跟人談經濟?

把石頭變成玻璃,玻璃變成半導體,

把石頭變成鐵礦,把鐵礦變成汽車

這些都是"技藝"

沒有這些技藝,人類還在茹毛飲血。

那創造這些"技藝"的人,獲得報酬,有什麼不對?

把鐵變成汽車,啊不就是把鐵切小塊疊成汽車嘛

鐵礦才多少錢,憑什麼汽車賣那麼貴?

價值是本身的存在,價格是人為的賦予

你不吃,或吃不起

只是代表你自己而已。
jcme 發表於 2017-10-26 19:45
7-Moon 發表於 2017-10-26 15:53
而且超越了原本 ...

啊~你終於懂中間的差別了啊?
對啊,你就是會行走的碳水化合物
而我是有三個專利的"人"啊
當你不能幫助社會進步,你就只是碳水化合物而已
就如同你所謂的經濟、奢侈一樣
escaffee 發表於 2017-11-1 19:28
第一次去吃 只覺得好貴 多去幾次後 真的覺得小籠包 炒飯 跟清燉牛肉麵 都很棒 有些東西要細細品嘗才知道它的價值
炒飯點排骨的較划算 跟朱記或是其他家比起來就會知道 鼎泰豐好吃在哪 當然不是貶低朱記或其他家 因為這幾家做的也不錯 只是跟鼎泰豐真的有差距 去板橋跟中和的環球我們都會去吃朱記 真的算划算
andy1035566 發表於 2018-2-11 21:04
炒飯才是王道!!!
yct6453 發表於 2019-8-21 08:32
哈哈 去那個地方 我只會想要點她的紅由炒手啊  其他就算了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員