真活該還是奴性太重?她遲到兩分鐘被罰300元遭酸「台灣人奴性堅強」引網戰!

廢宅小姐 發表於 2018-1-2 15:12:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 18352

(圖片翻攝自/網路

相信大家都有上班不小心遲到的經驗吧?雖然說遲到是自己有錯在先,但如果遲到兩分鐘就被罰300元,會不會有點太離譜呢?有名網友就在「爆料公社」發文,提到之前遲到兩分鐘被老闆罰款300元,這個月遲到兩次共被罰800元,讓網友大嘆「求1分鐘150元的工作QQ」,沒想到這篇討拍的貼文引發兩派網友大戰。

(圖片翻攝自/網路

有一派網友認為不要遲到不就好了?

「怪誰?別遲到啊」

「早點出門早點起床早點弄一弄有障礙嗎」

「可以接受就做,不能就換工作,基本上上班常遲到的人連扣都不扣直接請你走路」

另外一派網友則認為根本就是扣款不合理!

「好多奴工留言,慣老闆看到一定很高興」

「遲到一分鐘就算遲到,加班一分鐘不算加班」

「不合理的扣款還一堆奴才挺,台灣人真他媽奴性堅強」

(圖片翻攝自/網路

遲到一分鐘罰150元小妹我覺得有點貴啊~~
那加班一分鐘也可以算150元嗎??XDD

想看更多文章嗎?點這裡!

已有(45)人回文

切換到指定樓層
風水屋 發表於 2018-1-2 20:18
我曾經在sogo百貨裡頭聽著一個主管和我們訓話
他說
今天你想要加薪、升官
就得要付出10倍以上的努力
讓上面的人看的到
你才有機會
若你完全都不想付出
那自然人家也不會理你
畢竟有的是人願意這樣子的付出
這話對不對?
對,也不對
但這就是台灣的職場
練邪真 發表於 2018-1-2 20:35
看有沒有事先講吧,進公司前就把相應薪資,獎金、罰款制度說清楚
有的話就只好一個願打一個願挨了
但若是講得一副很美好,全勤還是啥等等的獎金多少多少
就沒提到罰款制度,那就....
@口@ 發表於 2018-1-2 20:50
覺得工作應該有一點彈性吧
員工也不是到了下班時間馬上就走
chenhomlum 發表於 2018-1-2 21:03
工作規則,
有講清楚就要遵守!
k95060031 發表於 2018-1-2 21:38
工作本來就不可以遲到啊,不然請特休嘛!
harukaasuka 發表於 2018-1-2 22:37
感覺扣款的標準很奇怪,遲到雖然不對,但2分鐘300我覺得很扯,一個月遲到2次罰800,
到目前為止我比較想知道遲到是以分扣錢還是以時扣錢,比如遲到1個小時內都算1小時計算,
這樣應該比較合理一點,以分計算實在不能接受,做一個小時才多少,
工作算小時的或者算整天的,遲到卻算分鐘的?
shamanlim 發表於 2018-1-2 23:38
扣款的確不該超過時薪,不然極端情況下出現員工倒貼錢給公司就很怪了。
bgbg0978 發表於 2018-1-3 00:10
那下班假準時5點就好了阿  不過 黑嘿......
catgh 發表於 2018-1-3 00:22
讓我想到20年前在小7工作
就規定遲到10分鐘1千元
一天工作薪水才800
所以不如乾脆請假
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員