真活該還是奴性太重?她遲到兩分鐘被罰300元遭酸「台灣人奴性堅強」引網戰!

廢宅小姐 發表於 2018-1-2 15:12:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 18395
mikeking1006 發表於 2018-1-3 01:37
遲到不對,但扣這麼多也不合理,如果是我的話,就乾脆請假好了,這樣比較不虧
hinet999 發表於 2018-1-3 02:28
這種遲到扣的錢等於白做N小時真的很不合理...
老芋仔呵呵 發表於 2018-1-3 02:45
沒有錯啦.不要遲到就好了.遵守遊戲規則.不會被扣款還有全勤獎金可以領.
但是.我想請問大家.這樣的扣款標準是從哪裡來的.是否合法.這個我不懂.
只是如同8樓的朋友說的.應該有一定的標準才對.也比較公平吧!
verybai 發表於 2018-1-3 03:54
harukaasuka 發表於 2018-1-2 22:37
感覺扣款的標準很奇怪,遲到雖然不對,但2分鐘300我覺得很扯,一個月遲到2次罰800,
到目前為止我比較想知 ...

所以遲到10分鐘就不進公司直接請假
才不會虧錢
殺神葬月 發表於 2018-1-3 04:35
我覺得理性點,遲到本來就是不對這點要承認..
另外,公司制度是遲到多少分鐘算一小時至還是純粹分鐘制,如果是一分鐘扣150當然不合理,但如果算遲到一分鐘算一小時這樣就算合理了
放大量 發表於 2018-1-3 06:49
遲到是不對   但是罰錢應該有相對應比例   這罰法有些超過
joe1701421 發表於 2018-1-3 07:03
先確定是扣 全勤獎金的部分 還是 薪資的部分

>扣全勤獎金的部分的話 , 一般有整個月可以接受的遲到分鐘數 (上限10.20.30分鐘 , 看各公司考量)

>扣薪資的話 , 這不合法只能照比例扣薪
nezo 發表於 2018-1-3 07:28
COW...原來老闆還能用這招呀.
那工資可以多漲一點呀~~
gary1968 發表於 2018-1-3 08:10
「遲到一分鐘就算遲到,加班一分鐘不算加班」
很多公司訂定規則就是沒有考量上述問題
習慣性獲多次累犯遲到罰則是可成立
但是要有彈性,不是見遲即開罰
而扣款的確不該超過時薪
as000538 發表於 2018-1-3 08:15
遲到是不對,但扣的錢不符比例原則,你一小時的工資多少,2分鐘罰30快以內比較合理!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員