真活該還是奴性太重?她遲到兩分鐘被罰300元遭酸「台灣人奴性堅強」引網戰!

廢宅小姐 發表於 2018-1-2 15:12:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 18398
bluesfan 發表於 2018-1-3 09:03
harukaasuka 發表於 2018-1-2 22:37
感覺扣款的標準很奇怪,遲到雖然不對,但2分鐘300我覺得很扯,一個月遲到2次罰800,
到目前為止我比較想知 ...

你說的很有道理,完全符合勞基法
勞基法是要按照比例扣的,他這樣做完全違反勞基法,可以去申訴
如果是我就去申訴了啦,大不了不做
又不是沒工作可以做~哈
不能疼愛這些慣老板,慣老板不倒,台灣不會好~
怕癢的人 發表於 2018-1-3 09:37
我個人覺得上班遲到跟下班加班怎麼可以混為一談, 上班本來就不該遲到,如果對遲到的懲罰有問題,可以找公司談,再不然也可以去投訴勞工局,下班也是,如果覺得有加到班了, 可是公司不給錢,也是去跟公司反應或是投訴勞工局
evanwtz 發表於 2018-1-3 09:46

有罰, 就要有給, 所以多呆公司一分鐘也要給錢 !!!
林坤賢 發表於 2018-1-3 10:37
還真令人傻眼耶.
話說現在蠻多公司不是都有彈性上班的嗎.
九臉龍王 發表於 2018-1-3 10:39
遲到一分鐘算遲到,加班一分鐘不算加班
Jin-yuLin 發表於 2018-1-3 11:03
沒意見,但是不該罵人奴工。
你不工作嗎?
生活用品不用錢嗎?
買菜不用錢嗎?
bondso47 發表於 2018-1-3 13:01
大家都會美化自己的行為,尤其是又要上網討拍,不然把你的卡拿來大家看看是不是真的一個月只遲到兩次,都是兩分鐘嘛~~~

提早幾分鐘出門非常困難嗎?
ladiosliu 發表於 2018-1-3 13:06
樓上真的很多奴工!
遲到是不應該,但若是加班沒有相同的對價關係,就是在剝削員工;還待在那幹麼?回家吃自已比較好吧!
gloy444 發表於 2018-1-3 13:30
遲到1分鐘扣錢,那晚下班1分鐘有算加班嗎?
這年頭資方很會算的。遲到扣死你,
晚下班就說你工作沒做完,
準時下班主管就約談說你工作太少才能準時走,開始加派工作給你還不能算加班。
----------------------------------------------------------------------------------
話說有人輪班做4休2會因為公司說和常日班周休2日的
比較整年度上班日數輪班少常日班5~6天
然後公司要求在年度內休假日(補)上班給公司的嗎??
江星語 發表於 2018-1-3 14:06
風水屋 發表於 2018-1-2 20:18
我曾經在sogo百貨裡頭聽著一個主管和我們訓話
他說
今天你想要加薪、升官

相信的是傻13
升官加薪是基於你的能力
你當一個奴隸做到死還是奴隸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員