台女一句話「台灣不屬於中國」遭中國老闆立馬炒魷魚!網:澳洲很多這種假愛國的老闆…

廢宅小姐 發表於 2018-1-15 11:19:19 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 48 19701
(圖片翻攝自/網路網路

只因認定台灣不是中國的"一部分"就被炒魷魚也太傻眼了吧??!
有位從台灣到澳洲度假打工的女生Winnie最近就在網路上表示…

(圖片翻攝自/網路

他在雪梨一間中國老闆開的火鍋店「胡同涮肉」打工
某天老闆用對講機問她說,可以問你一個問題嗎?

「台灣是不是屬於中國的?」
Winnie當下回答「當然不是啊!」過了20分鐘哈總告訴Winnie:「你可以下班了。」這讓Winnie當場一頭霧水很傻眼,還被老闆說「不用了,你不用來了。你的薪水下禮拜六來拿。」
下班還直接從微信群組裡踢出去,找別人來認領Winnie的班……

(圖片翻攝自/網路

(圖片翻攝自/網路

Winnie表示,當時的她除了傻眼也覺得無言,自認為自己是個不偷懶又認真的人…
而且每次餐廳試工,老闆都會馬上雇用!但台灣是不是屬於大陸,居然會關係著我的工作
最後她說:「雖然挺不甘心,但我很高興,因為我的長才不用浪費在這種老闆身上。」

(圖片翻攝自/網路

網友看了也紛紛表示意見:

「一個老闆這麼在乎"台灣屬不屬於中國"卻不在面試時就問,很怪欸!」

「恭喜解脫,話說是什麼樣的白痴老闆會在上班時間問員工這種問題啊?」

「澳洲很多這種自以為愛國的老闆,假愛國,還不是自己先逃跑到澳洲了,這麼愛國就回去啊…」

要是我碰到這種老闆也會無言到炸啊!!!
就因為這樣被辭??太莫名其妙了吧(汗)

已有(48)人回文

切換到指定樓層
tomlin820 發表於 2018-1-15 12:57
這麼愛國
怎麼不留在祖國建設國家呢
OSos 發表於 2018-1-15 13:15
真的是玻璃心
沒有強國的風範
這個議題吵了很久
成者為王 敗者為寇
可悲的是人民
730215 發表於 2018-1-15 13:18
對岸玻璃不意外阿,如果你喊台灣難波萬,可能會看到老闆崩潰給你看
練邪真 發表於 2018-1-15 13:26
確實是阿,這麼愛國,這麼有民族心,卻生活在澳洲、繳稅給澳洲給幹嘛
若回答:臺灣當然是中國的一部份阿,中華民國Republic of China
,竊國之賊、中國共產黨幾時才要把大陸還給中國阿?
老闆的玻璃心不知會碎成啥樣
ggy020 發表於 2018-1-15 13:38
遇到這種事用不著自我安慰我的長才不用浪費3小的
你應該循法律途徑取得你應該得到補償
這種充滿種族歧視開除理由
應該有相對應的法律處罰的
當然前提是你是合法打工...
shamanlim 發表於 2018-1-15 13:42
假設人有輪迴,其實國籍真的不是什麼問題,因為輪迴多一點你什麼國籍都當過了。
另外世界趨勢都是經濟統合,政治分離,這跟人不能獨立生活,但思考卻個個不同有關。如果把統獨當成一種宗教信仰,其實沒啥好計較的,平常興起爭論一下可以,把他當重大事業的話,除了吃政治飯還是免了,多多考慮一下自己生活才是最重要。
andy1035566 發表於 2018-1-15 13:49
不為五斗米折腰!
是事實就是要講出來
九臉龍王 發表於 2018-1-15 13:59
真愛國,明明知道老闆是中國人還這樣回答擺明不為五斗米折腰
不是求仁得仁嗎?

PIZZA9527 發表於 2018-1-15 14:23
我還「商人無祖國」咧!

老實說~ 就算你認為台灣屬於中國,我都不會介意

因為這是你的觀點,我憑什麼去干涉你的自由思想? 但是也請你尊重我的想法

老闆因為這種理由而炒員工魷魚,只能說中國會被貼上玻璃心,就是拜他這種人所賜 本帖最後由 PIZZA9527 於 2018-1-15 14:24 編輯

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員