【卡提諾姊姊幫你吃】年節拜訪不送鳳梨酥要幹嘛?不專業鳳梨酥評比來啦:發現新大陸!

天菜御姊 發表於 2018-1-17 16:34:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 511 42899

安安我是姊~跨完年之後緊接著就是過年,過年過節到親友家拜訪帶點伴手禮是一定要的
台灣特產鳳梨酥這時候的出場率就很高~其實也不只過年啦,平常有要送國外朋友特產的話多數人也會選擇鳳梨酥,所以台灣的鳳梨酥可說是百家爭鳴啊!於是我這次精挑細選了五間據說口碑還不錯的店家

.佳德原味鳳梨酥 $360(12入)
.小潘鳳梨酥 $300(無蛋12入)
.俊美鳳梨酥 $200(10入)
.日出土鳳梨酥 $380(包裹裝節慶版)
.微熱山丘鳳梨酥 $420(10入)

但我必須說我真是拿石頭砸自己的腳,為什麼你們說想看什麼我就這麼乖跑去買(大哭)
鳳梨酥口感的難評真的是難到我人生的新境界,對我來說只有甜與不甜,其他我真的.........
喔還有這篇的照片你們可能看完會覺得好像都是同一張XD 因為這種小東西好像也變不出新花樣

剛好這幾天天氣好,我就出外景去野餐啦~順便拍了影片來補償你們,會動的姊欸
↓播放影片
[CKTVEmbed]vid5a5eb2d99e001[/CKTVEmbed]

看完了影片就進入正題吧,先來個每到年節一定排到天邊的佳德鳳梨酥

吃完一輪後我完全明白為何佳德最負盛名,因為它完全就是正統派!
我本來第一個吃完佳德沒太大感覺,就覺得不就是一般鳳梨酥的口味嗎?就是甜甜的這樣
但吃到後來才發現平平都是鳳梨酥,竟然派系也那麼多...

而佳德走大眾口味路線,大家接受度自然也高
雖然偏甜,但我一名極度厭糖的同事竟然也誇它是最好吃實在讓姊備感意外

再來是俊美

我同事一聽到我要開鳳梨酥立刻大喊:吃鳳梨酥怎麼可以沒有俊美
我心頭一驚想說他竟然知道 因為包括俊美跟下一位選手小潘都是我本來沒聽過的我就對鳳梨酥沒研究阿
感覺知道這些的人都是內行人(推眼鏡)

俊美相較之下內餡就明顯沒那麼甜,吃起來鼻角綿密還有冬瓜味、有種拔絲黏牙的港覺,但我個人是認為甜度適中啦
另外表皮的部分比較厚實還有點奶香味,吃起來有一種舒服的感覺

再來同樣被我名列低調但卻好像很有名(根本是自己孤陋寡聞)的小潘

據說這家在板橋是排到天荒地老,我當然說什麼也要搶到一盒
不過我只能說...........不是我的菜(攤手)

很令人困惑的味道,我吃完真的是滿頭問號
完全不是想像中鳳梨酥應該要有的味道,甜度很低、外皮很軟
我猜應該是主攻不嗜甜的客群吧~~~不過如果要買給外國朋友的話我不會選這款就是了

再來是大家都不陌生的微熱山丘

一口咬下..........完全是一顆真的鳳梨啊
酸味非常夠,你們看 鳳梨纖維那~~~~麼多

皮也很厚,吃完一個熱量大概就差不多了

真的頗酸,好想配杯茶

最後是浮誇出名的日出

非常適合送禮的一款包裝!畢竟日出主打的一直都是「設計感」
官網上還有更多不同主題又很美的包裝,我買的還是最便宜的一款但完全沒在馬虎啊
他們的包裝行銷真的厲害

跟微熱山丘一樣吃的到滿滿鳳梨味,不過日出又再更酸一點(酸到會皺眉那種)
不知道是不是因為他們是用鳳梨的關係,果酸很清香

皮也比較硬,好處是不會咬一口就崩塌掉滿地

補一張側面近照

然後是我個人內心小排名(※個人口味不同購買前請詳閱公開聲明書)
佳德>俊美>微熱>日出>小潘(小潘愛好者不要攻擊我)

那這集就到這邊啦~~~下次大家想看什麼呢?
2月想來吃個年菜,大家有沒有推薦或想看的?快留言給我~~~~by沒梗的姊

已有(542)人回文

切換到指定樓層
jim71630 發表於 2018-1-17 16:43
小潘最近很流行
我家人都愛吃小潘
moneyaa946 發表於 2018-1-17 16:57
小編吃完這些可能熱量不少捏,感謝小編分享~可以多跑兩圈操場
bbbbvcxz 發表於 2018-1-17 17:25
吃過3種  日出微熱佳德  都很好吃
jim71630 發表於 2018-1-17 17:29
jim71630 發表於 2018-1-17 16:43
小潘最近很流行
我家人都愛吃小潘

因該是不會太甜
本人不是很喜歡吃甜食
每次去買人潮都很誇張
tf00682572 發表於 2018-1-17 17:47
前兩款還沒吃過

微熱不錯吃

每年都吃微熱orz

asdfrfvf145 發表於 2018-1-17 17:51
微熱不是我的菜,

其他不太記得了,可能有吃過?
微熱的包裝比較有分辨度哈哈
toby0845 發表於 2018-1-17 18:04
看起來都好好吃,可惜無法多吃。
ww955841 發表於 2018-1-17 18:15
看起來都好好吃,好想吃啊!
li60830 發表於 2018-1-17 18:19
這個真的就不是我的菜了~感覺越吃越痛苦啊~
姊姊沒有帶熱茶或咖啡去配~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員