【卡提諾姊姊幫你吃】年節拜訪不送鳳梨酥要幹嘛?不專業鳳梨酥評比來啦:發現新大陸!

天菜御姊 發表於 2018-1-17 16:34:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 511 42963
hcy_charlie 發表於 2018-1-17 18:49
看到黑絲 ㄚ 歪樓了
king0303 發表於 2018-1-17 18:50
這幾家鳳梨酥,我都喜歡^^
aj938240 發表於 2018-1-17 18:59
好不好吃的 真的差很多
林荖實 發表於 2018-1-17 19:02
人生就跟鳳梨酥沒兩樣~好地撿起配~爛地丟地霉
s67haron 發表於 2018-1-17 19:05
li60830 發表於 2018-1-17 18:19
這個真的就不是我的菜了~感覺越吃越痛苦啊~
姊姊沒有帶熱茶或咖啡去配~  ...

很同意小編的排名,小潘我也覺得SOSO
f1524kimo 發表於 2018-1-17 19:10
只有我有問題嗎!完全沒注意鳳梨酥,只有黑絲加窄裙
,啊嘶!這是要逼死誰阿
dayday7477 發表於 2018-1-17 19:13
通通吃過~不過為什麼我的重點會放在御姊的腿上???
vvliy 發表於 2018-1-17 19:16
我家常吃俊美...本來覺得有什麼不同(ㄚ就鳳梨酥阿~
但是看了你的評比...好像俊美還不錯XD

過年快到了....要不要來試試各種年菜(超商.大賣場
年菜好像是先預定過年才能拿到?
好啦...其實是我有選擇障礙症
求告訴我哪間的好吃又不貴(當然容易買到也是一個重點
plushty 發表於 2018-1-17 19:24
很喜歡吃,但會選擇不太甜的.
ken844 發表於 2018-1-17 19:25
看內餡的樣子,小潘似乎是我最喜歡的那種鳳梨酥
我不喜歡太甜,這點打中,不喜歡太酥容易掉的外皮,這點似乎也中了
我最不喜歡的就土鳳梨酥的粗纖維和酸
更不喜歡鳳梨酥裡加蛋黃

以前(我小時候,大概30多年前)的鳳梨不像現在纖維細甜度高
那候的鳳梨比較接近土鳳梨,做鳳梨酥有太酸與纖維太粗口感不好的缺點
於是就改以冬瓜做為主要的內餡,所以內餡顏色比較金黃,沒有什麼纖維,也沒有酸味

原來大部份消費者都不知道鳳梨酥內餡主要是冬瓜
那不就證明了,消費者其實更愛冬瓜餡的鳳梨酥嗎
這是一種盲測的概念,意思就是,消費者認為冬瓜餡是鳳梨
把冬瓜餡與鳳梨餡看成是同一種東西,認為口味的差異是因為做鳳梨酥的手藝不同所致
而市場上的銷售情況,說明了消費者比較偏愛冬瓜餡的口味

後來鳳梨酥是用冬瓜做內餡,被媒體報導出來之後
消費者莫名其妙產生一種「我被奸商騙了」的心理
於是店家開始推真正鳳梨內餡的鳳梨酥
當水果吃的鳳梨太貴了,所以要用加工專用的,纖維粗又酸的土鳳梨
每公斤的成本可以差二到三倍

然後許多消費者又莫名其妙的產生了一種奇怪的心理
「土鳳梨酥才是真鳳梨酥,吃土鳳梨酥才是真正行家,吃冬瓜餡的是呆子」
所以土鳳梨酥就開始風行起來
說穿了,只是走回幾十年前改用冬瓜餡前的老路罷了
許多店家一窩蜂的跟著做土鳳梨酥
卻沒有用心注意纖維太粗與過酸的缺點,或者根本不懂怎麼改良,結果就是難吃
這種店家,哪裡有錢往哪裡鑽,卻不用心,才是真正的奸商吧

土鳳梨酥的風潮來的快去的也快
最近冬瓜餡的鳳梨酥銷售量又提高了
當時一窩蜂做土鳳梨酥的店家,又開始增加冬瓜餡的鳳梨酥的生產量
我私下也問過許多人,到底真的喜歡土鳳梨酥,還是冬瓜餡的鳳梨酥
其實很多人答案都是冬瓜餡
也有人是真的喜歡土鳳梨酥的,但比例比起當初媒體報導時低很多

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員