熟女OL網上發文狂譙新人「下班不見人影」慘被網友噓到爆嗆:下班時間不下班要幹麻?

廢宅小姐 發表於 2018-2-19 10:30:38 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 57 31086
is_eat 發表於 2018-2-19 21:11
午休時間玩遊戲理所當然吧
難道午休時間還算錢喔!
下班時間也是啊,真想要人家留下,直接說啊
當然加班費要記得給

拿多少錢做多少事,額外勞動?白做是貢獻,不做是應該
人家自己的時間拿來做自己爽的事,有何干係

舉個例子
某某把聊天的心思放在讀書上,早讀博士了
把打電動的心思放在考照上,早就N張證照了
把玩樂團的心...逛拍賣的心思.....睡覺的時間.....等等.....
聽起來似乎也對,而且這種說法很稀鬆平常
可是人家自己的時間自己有權選擇
就好比自己肯定也會安排各種娛樂自我放鬆一樣
要拿自己跟下面的比,先問問各自的待遇差多少
就像上面的拿自己跟你比,你也會覺得對方待遇高勞動多理所當然

oratorio666 發表於 2018-2-19 22:24
基本上不是每個人一進去就是什麼都會,還是要由前輩指導一下,不然就向上級反應吧
hsnumark 發表於 2018-2-19 22:54
遇到這種老闆ㄧ
算新員工衰

偷偷慶幸自己職場運不算太差
大叔很多年 發表於 2018-2-19 23:13
支持10樓的看法
郭琬鈴 發表於 2018-2-19 23:16
看情況吧~如果真是上班時間非休息時間玩遊戲的話就跟上司說吧
jc0953489312 發表於 2018-2-20 00:06
既然可以摸魚一定是妳給的工作太輕了~
快給她加倍的量XDD
milkduck520 發表於 2018-2-20 00:26
有些地方我贊同有些則不敢苟同
向該員工工作不認真
若屬實這位員工就該負起責任
但像時間一到就下班不是很理所當然的事嗎
mikeking1006 發表於 2018-2-20 00:29
工作不認真這樣真的不應該,不過如果工作的內容完成了,下班時間到了本來就該走啊,不然公司要發加班費嗎?
855440 發表於 2018-2-20 00:49
歪樓~怎麼沒有人感覺公司意外佛心....
怕員工加班,居然會再花錢請助理分擔工作~~

不過既然新人前期是分擔你的工作,你要訓練跟指導,沒改正那是他的錯,
態度有問題;但是甚麼都不教要他自己做好,那就是你的問題了....都說是菜鳥了!

職場上形形色色的人都有.......原PO的2個主角我都遇過類似!
有自以為聖母(裱)好人的,怕得罪人不罵人,所以工作上不交代,做錯也不教,認為你本來就該會,
可是錯了會更生氣,然後到處跟人抱怨,特別是主管那說小話趕絕你(還真不得罪人....)

更有那神一般的自我新人!!!超可怕,完全不聽任何人,連老闆都當成屁,更別說主管同事...
一直有大不了不做!誰叫你要請我!公司賺十萬就應該分我至少五萬之類的想法...
上班屬於神擋殺神,客戶擋連老闆也殺的態度......別說教了~連正常上下班都很難
tfcdw2377 發表於 2018-2-20 02:12
s614123456 發表於 2018-2-19 10:42
釘他阿,直接釘他釘到連他媽媽都認不出她來啊
讓他知道職場的險惡,上班就上班,玩甚麼遊戲
這麼喜歡怎麼不去 ...

有看到午休時間 這幾個字嗎?上班時間8.5小時 半小時吃飯 休息 不是讓你拿半小時 加班加不要錢的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員