最近想組裝一台40K預算的電腦,懇請版友給個建議(已完成)

kkkktt000 發表於 2018-6-14 13:46:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 28 14023
city3034 發表於 2018-6-17 21:24
你說切磁區~~~我忘記說了,筆電那顆240G也有切,大概是切180G和剩下的
當時我考慮到去外面用的,帶些影音不會無聊
用這麼久了,沒有影響
以上大概可以解決你2個問題
kkkktt000 發表於 2018-6-17 22:25
city3034 發表於 2018-6-17 21:24
你說切磁區~~~我忘記說了,筆電那顆240G也有切,大概是切180G和剩下的
當時我考慮到去外面用的,帶些影音不 ...

了解

大概最後一個問題,SSD跟普通HD有沒有什麼挑選上需要注意的地方?還是只看牌子或大小之類?

P.S. 大大建議的512G就是除了系統槽以外,另一個放工具與遊戲槽會玩得更順對吧?

話說目前組的單是這個

有沒有什麼太誇張的地方呢?然後應該只差一個硬碟+SSD對吧?
city3034 發表於 2018-6-18 05:35
我個人都堅持用金士頓,因為保固比較找得到的關係,不過也很難用到保固了
網路都說金士頓V300用牌白牌啥的我不管,但是我推薦給別人都是網路上口碑不錯的
像SANDISK、美光、INTEL都可以考慮,如果你想跟我一樣用金士頓的話也可以
至於一般硬碟,過去我都買WD,現在都買TOSHIBA

忘記先看螢幕了,現在顯示卡都不支援D-SUB,也就是VGA
如果你的24吋有裝其他像手機、PS4..等等連接HDMI的話,就必須有所抉擇
或去買HDMI KVM
因為顯示卡不支援類比訊號了,都改數位了

其實VGA是解析度的一個代名詞像VAG、SUPER VGA、XGA、EGA....等等,並不是類比或舊的接頭代名詞
正確用語類比接頭是D-SUB,數位接頭是DVI和HDMI 本帖最後由 city3034 於 2018-6-18 06:12 編輯

kkkktt000 發表於 2018-6-18 07:15
city3034 發表於 2018-6-18 05:35
我個人都堅持用金士頓,因為保固比較找得到的關係,不過也很難用到保固了
網路都說金士頓V300用牌白牌啥的 ...

螢幕是S24D390HL 我看了一下規格

1060 6G的輸出支援:DP x 3 / HDMI/ DVI-D

只有HDMI支援,但以前我都沒用過,有需要特別買什麼轉接頭之類的來用嗎?還是原先那天線可以用呢?

我只有一條藍色頭的線...這玩意我記得幾年前買店員好像跟我說這不是HDMI要多買一根線,所以多買一根線就能解決了嗎?

--------------------------我看了一下,我原先6700的顯示卡好像也不支援藍頭那玩意,所以店員推薦買了一個轉接頭,似乎是轉成DVI-D在用

不過新顯卡換HDMI或許畫質更好,看了一下原價屋一條好像就100~200元,除了長度外這種東西應該沒有品牌差異吧@@?

因為我是三星的,聽說三星的頭長得跟別人不一樣是真有這回事嗎?因為當初那個店員跟我介紹轉接頭時是跟我這樣講的... 本帖最後由 kkkktt000 於 2018-6-18 07:33 編輯

city3034 發表於 2018-6-18 08:00
就只有MINI MINI和MICRO HDMI和一般HDMI的大小頭差異
買一條一般的HDMI接頭大小裝就可以了,廠牌盡量找大廠的

是這台吧:
https://mall.pchome.com.tw/prod/QAAW0P-A9008FV7W
因為你的螢幕只有D-SUB/HDMI,和我的LG一樣,像我客廳還有一條3公尺的HDMI線

kkkktt000 發表於 2018-6-18 09:52
city3034 發表於 2018-6-18 08:00
就只有MINI MINI和MICRO HDMI和一般HDMI的大小頭差異
買一條一般的HDMI接頭大小裝就可以了,廠牌盡量找大廠 ...

對,就是那台螢幕

官網看是HDMI1.4

我在原X屋是找到2.0的線,因為聽2.0可以相容1.4,未來假設換2.0的螢幕也比較方便,這部分沒問題吧?

這是目前敲定的一單,有點肉疼,本來打算壓在40K,不過還是多了2K出來

這樣沒太多毛病吧?
city3034 發表於 2018-6-18 11:08
可以是可以,如果是我,我認為主機板可以再減一下
kkkktt000 發表於 2018-6-18 11:31
city3034 發表於 2018-6-18 11:08
可以是可以,如果是我,我認為主機板可以再減一下

有人推薦用B370,但牌子我餵狗發現微星跟技嘉災情文好多QQ,華碩在餵狗的期間中偏少,所以挑華碩

然後B370與X470只差1~2千,雖然可能我用不了太多,反正也突破40K了,所以就直接用X470...因為有大大說超頻很適用,雖然我不會超,又難保未來幾年可能會用到,還是買著備用的概念選了X470...

電供650瓦擔心會不夠,因為很多災情文都是電供不夠,但壞掉的同時順手帶走主機板+其他,超恐怖的。

一直在考慮是否還要繼續往上提升,或是650瓦很足夠了...
city3034 發表於 2018-6-18 11:45
建議是往上,但預算夠嗎?
關鍵還是你選的顯示卡.....
kkkktt000 發表於 2018-6-18 11:49
city3034 發表於 2018-6-18 11:45
建議是往上,但預算夠嗎?
關鍵還是你選的顯示卡.....

電供往上大概是多少瓦呢?我的顯示卡不是1060 6G嗎?

聽說RX580那一塊非常消耗,所以選擇1060 6G...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員