最近想組裝一台40K預算的電腦,懇請版友給個建議(已完成)

kkkktt000 發表於 2018-6-14 13:46:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 28 14022
city3034 發表於 2018-6-18 11:56
抱歉,剛剛沒看清楚,是1060 6G,夠用了
kkkktt000 發表於 2018-6-18 12:34
city3034 發表於 2018-6-18 11:56
抱歉,剛剛沒看清楚,是1060 6G,夠用了

那應該內置OK了

只是機殼有人跟我說 4萬預算搭得太破 - -

機殼這東西不是都差不多嗎?我只是挑大小足夠,聽說排熱不錯的機殼(還有內置前後風扇,省的再買)
city3034 發表於 2018-6-18 13:24
機殼我較沒概念
我曾經搞過:

裸測架1

裸測架2
kkkktt000 發表於 2018-6-18 13:53
city3034 發表於 2018-6-18 13:24
機殼我較沒概念
我曾經搞過:

反正內置搞定了

老婆怕吵,這台應該又會放寢室,多花800買P110靜音版好了...

現在一台主機真貴,最開始只打算20K,中途提高到30K,結果時落在40K

這還沒算螢幕那些有的沒的...

不過我機子是10年一換(上次2007年組的,用到現在)

4萬攤個10年,一年也就4K,我的使用方式來看其實也不算特別貴...

2007年那時候組機子有人跟我說,這電腦是一年組一台中價位,隔年就脫手再換一台中價位,你年年等於只損失幾千塊都能享有新電腦...

當時我是信了,然後直接用了10年也沒換...
city3034 發表於 2018-6-19 06:25
馬後炮一下:我買電腦已經很久了,但從來沒有感覺像這幾次幾年前升級那樣
不說HTPC機,就說E3 -1230 V2、I5-2400、I5-4460
本來我都是配賽揚,但是為了真三國無雙系列,因為我弟後來不買PS3最大原因:不能K機(引用中國軍機代號,盡量不說清楚)
只好在電腦上著墨,也因為FF13-2玩一玩,升級,不斷升級,兩年前完成就像現在的三台四核心
E3這顆買好到現在已經5年多,主機板可以說到現在只換過一次,那次也是我誤判,舊的Z68還留著
加上第一次買的I5-2400那顆是2011年買的,到現在花錢繳學費似的
但也付出了代價:存款越來越少,加上換FORCE 155+一堆改燈,我也忍不住今年跟著老弟再買一台PS3-K
到現在可以動的僅3W多,我沒工作,但我靠著是我弟房子租給別人的7千元在繳電信、國健保等等
因為我兩年後就到虛歲50了,現在照顧虛歲90歲的老媽,無法去工作
所以在那幾年升級後,今天才覺得CPU買好一點可以撐很久 本帖最後由 city3034 於 2018-6-19 06:29 編輯

kkkktt000 發表於 2018-6-19 07:32
city3034 發表於 2018-6-19 06:25
馬後炮一下:我買電腦已經很久了,但從來沒有感覺像這幾次幾年前升級那樣
不說HTPC機,就說E3 -1230 V2、I5 ...

我退休啦,現在其實就是靠勞保跟以前的存款在過活,順帶經營網站搞點生意,孩子還小,學費部分存著不敢動,最少夠讀私立到研究所了,再多也無能為力...

這10年來不換機說實在就是想多存點錢,只是現在覺得沒必要太苛刻自己,小孩供他研究所讀完估計我也要80了,到時候我或我老婆還能給孩子操心什麼?一切都要靠他們自己。

電腦這東西,老電腦弄得人不舒服,現在新遊戲GTA5那些基本上都不太可能順暢玩,10年後我到底還有沒有精力玩電腦遊戲就不說了,最少現在我是打算能讓我玩個5年實在...即使不說是玩電腦,舊電腦剪輯影片與轉檔也慢得讓人髮指啊,買了威力導演15,結果完全威力不起來XD

這也是我最後倒向2700X的原因,感覺8核16更威猛一點XD,雖然8700K也有不少好評,我比較俗最後選擇多的~

再往上逼近2萬的就不考慮了,一個零件死守1萬左右的底線,這樣靠領勞保就不太需要動用到本金,感覺本金一動到一些底線就會守不了,為此我也放棄了買新的鏡頭跟一些有的沒的...

這次我給自己的定位很簡單,一次到位。

首先CPU不想太苛刻自己也不太誇,其次電供好一點,我10年前搭的那個350W藍色小鋼砲讓我吃了一些苦頭...其實我到現在都在考慮650W需要需要變成750W,網路上災情寫得太恐怖,什麼電供不足就會順手帶走主機板、CPU那些

用原X屋的計算是302瓦,就算加上偶爾會用的外接光碟機與螢幕那些,650瓦應該是輕輕鬆鬆吧?只是這幾年瓦數沒變多讓我滿驚訝的,當初10年前那台瓦數就29X了。

X470的主機板雖然好像買得有點過頭,但跟B370沒差到2千,1萬的CPU的買了,5000的MB也買吧

SSD最後倒向英特爾 545S 512G,其實也不知道怎麼買,PTT有篇SSD2018的購買指南,裡面有介紹幾款推薦,與幾款真不知道要買啥就不要想太多直接買的XD

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1529362404203533.htm

最後這一單也定型了,最後也買512G,反正遊戲越做越大,聽說GTA5好像80G來著是什麼鬼...

不過還有切割上的疑慮,要預留空間我知道,但WIN10究竟會需要多大是我不太了解的東西,因為WIN7最少需要50G左右(含更新)

SSD切兩槽,一槽專門放系統,一槽放遊戲那些,系統切個100GB到底夠不夠,還是需要上200GB呢?
city3034 發表於 2018-6-19 07:55
我的建議是1半1半,或是180G+剩下的
你看我都堅持1+1的SSD配法就知道現在有的軟體(先不說遊戲,例如3D MAX+材質庫)
假如說你會改下載區(移動下載資料)那就150G+剩下的
千萬別少於現在賣的SSD 120G大小,最少也要120G,別忘了,還有必須安裝的應用程式
比如說我現在用的HTPC,C碟就120G沒動她,起先是用240G但我覺得太大了些

------------------------------------------------------------------------------------------

我一出社會就到我大伯父(我們家已偏好多房了,我叫他大伯父是因為他是我這一姓氏"來台祖"的第一房)的工廠做事
一晃19年,到2008年抵不過大環境收了,當時我得到的是優退
錢多是花在1號+2號機上面和改馬車、修馬車、修汽車等等,幾年前汽車主導權就換成我老弟了
都花光了,現在是用我老媽存下來給我的部分,裡面還有一大部分不能動(養老金)
勞保19年+國保我也不能動,只希望"將來"能夠再出來工作,補補我的缺口 本帖最後由 city3034 於 2018-6-19 08:15 編輯

kkkktt000 發表於 2018-6-19 10:00
city3034 發表於 2018-6-19 07:55
我的建議是1半1半,或是180G+剩下的
你看我都堅持1+1的SSD配法就知道現在有的軟體(先不說遊戲,例如3D MAX+ ...

了解,那我就切180G系統+剩下(裝遊戲那些)

下載我打算放在2TB那個硬碟(預計500*4的切法)

SSD要買是1+1 250+250這樣會比較好?還是512一整顆這樣?

因為打算今天就去問店員了 看看有沒有其他優惠XD

我是55歲那年被優退,那時候小朋友還小,說真的壓力挺大的,雖然有存錢,但我老爸媽今年也雙雙上80,前年動一個手術就花了10來萬,積蓄到底夠不夠真是一個問號。

這幾年去學做麵包、蛋糕那些想二度轉業,最後是開始學做網站,逐漸搞了點收入,不過底線還是得守,總不可能把養老金也花掉,靠勞保或許能生活,意外時就不夠了...

上50歲,想去其他公司工作,想當基層都不見得願意收,只能逼自己學點技能來賺錢

前幾天才想到買房的事情,我的房子會給小朋友,但現在買房真難受。

台北買公寓式的,像樣一點要來個一千來萬,這種房子拿去租一個月就2萬左右,再高就不容易,2萬要回收1000萬最少要個40多年,中間房子維修等那些問題也要處理,40多年後房子也變成舊房子,不求升值最少別貶值,現在買房的壓力真大

我自己這間我算過,看上去房價變高,實際上折合當初的薪水與物價,頂多只能算打平,沒升也沒貶

年輕時沒想過這些問題,現在這年紀回頭看看,好像也明白些東西

不過有一點,滿後悔自己晚生小孩,當時的計畫是等經濟穩定後再來養小孩,但金融風暴下的意外隨時會打亂你的計劃,如果早生個5年10年,現在小朋友大了,也不會還操心著萬一有個意外會怎麼樣。

年輕時沒去搞什麼檢查,現在倒是很注重,就怕自己提前倒了小孩卻還小
city3034 發表於 2018-6-19 11:04
買一顆是比1+1省錢
就怕說萬一在系統槽一不小心壞了就連遊戲的部分也跟著......
---------------------------------------------
台北買房真的很...............,所以一些台北有小房的紛紛在我們八斗子的水美(山海觀)、巴塞隆納、龍都等等買大房
平時住台北,假日住八斗子,我姊夫他們就是這樣
我是我姊姊的後媽生的(大媽過世一段時間後我爸就娶我媽),我大外甥還比我大5~6天哩 本帖最後由 city3034 於 2018-6-19 11:11 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員