痛批「爆料公社」假新聞!民進黨陳亭妃拿「報導」要求給交代...秒被網軍灌爆!(影)

媽媽砸摳 發表於 2018-8-31 10:19:24 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 46 20145

臉書「爆料公社」無處不爆料,算是鄉民線民給大家第一手消息,事件曝光更有機會出現在媒體,不過823誑語轟炸南台灣,大票網友紛紛上傳超誇張淹水「災難」照之際,民進黨陳亭妃在節目《新台灣加油》時,竟強烈懷疑「爆料公社的內容不實」,希望對方說清楚。

翻攝自節目

節目中,陳亭妃直言「爆料公社」的確給大家一個平台爆料、針對政府不滿發聲,大呼正因為爆料第一時間無法證明「真假」,主流媒體就爆出來,表示自己就曾是這種「假新聞」受害者,透露她在立法院質詢時,很多媒體就用即時新聞傳播出去,但都沒有問她們是真是假,更痛批823的水災強烈懷疑是假的,激動地直言,「爆料公社」內容不實。

陳亭妃表示「爆料公社」質疑片:
[Youtube]3voNQnEQgww[/Youtube]

對此,爆料公社喊冤的特別在臉書專頁「澄清」,直言當天一早中南部開始淹水,接著屢傳出各種可怕淹水災情照、以及影片,大呼:「這些影片圖文都是中南部社員第一手資料,何來造假說?大人我冤啊…我冤的都快下雪了,那種冤不騙你,文都沒刪您可以慢慢滑來查證。」貼文都是經過管理員討論,最後決定讓「水災」片洗版,並希望能讓主流媒體爆出去,最後更向陳亭妃喊話,「人民的聲音需要被聽見」期望這個平台能一直維持下去,直言倘若還對解釋不滿,霸氣表示「歡迎來查我們水表」!

翻攝自臉書

消息一曝光,短時間就吸引大票網友關注,不少人紛紛痛批:

「被爆料就拿來開刀?人民爆料該死?嘖嘖…好大的立委」

「爆料相關工作人員,大家辛苦了~謝謝您們~」

「國民黨做錯事大家罵,民進黨做錯事罵大家,千錯萬錯都是別人的錯,民進黨官員不會錯。」

「我住台南市永康區大灣崑山科技大學附近,就是公德院賴半仙最自豪的別人30年無法整治,賴半仙花3年就整治好,保證不會再淹水的地區...8月22日上大夜班,23日早上下班,6點下班時雨勢不大,早上睡著之後不到11點就被家人叫醒說外面開始淹水了,醒來不到20分鐘就淹進家裡了,整整淹了一天一夜到24號下午水才開始慢慢退...民進黨睜眼說瞎話的本事不是一天兩天了...」

「三粒 不意外啦 總之 我挺爆料公社」

「要堅持下去啊!只剩這裡才是有正義的地方!支持爆料公社!」

「抹黑開始。好個民主」

爆料公社霸氣回擊後,網軍一面倒砲轟後,根據《三立新聞》報導,民進黨立委陳亭妃秒改口,直喊冤枉:「根本沒有說爆料公社有假」,質疑的是來自對岸的內容農場,在臉書上澄清:「曾經有一篇新聞曾經報導過就是說爆料公社成立公司,他的創辦人被懷疑經營內容農場,所以其實這就是一個真真假假的訊息,到底是真的還是假的也不知道。」

所以立委也看假新聞批判別人?(誤

已有(47)人回文

切換到指定樓層
宇智波族 發表於 2018-8-31 11:04
既然是被爆料 事實與否當得要去求證
主流媒體不求證  應該是主求媒體的過失吧
要是真的爆料有假 自然可以採取法律行為
況且網路這麼透明  爆料很多是為了讓人別去踩雷
asz693 發表於 2018-8-31 11:16
民進黨也是這樣亂砲國民黨的, 還有臉嘴? 真的是青出於藍勝於藍的不要臉!
nick9997 發表於 2018-8-31 11:50
主流媒體引用爆料公社的資料,卻沒有查證,應該是主流媒體的錯誤。
若是政府NCC認為爆料公社是媒體,那就讓這家公司配合相關法令,而不是讓執政黨立委在電視節目批評爆料公社。
爆料公社讓立委大人受害,立委大人一聲令下,馬上就把該公司關閉,還討論神馬外資的問題。
最後,選出這種立委,真是人民的倒楣。
piex22 發表於 2018-8-31 11:58
奇怪
不怪媒體不去求證
跑去怪網路平台?
你說這些都假的
不就也能合理懷疑你的臉書上面都是假訊息
zing7079 發表於 2018-8-31 12:23
很厲害的一招  馬上吸睛成為焦點新聞
不虧是政治高手 一出手讓人都很熟
甘拜下風 還被灌爆 人氣瞬間抬高
政治人物就是偶爾上上版面才部會被人遺忘
aa1976 發表於 2018-8-31 12:45
他就台南的立委啊
怎麼可能不知道淹水真假
就算不住台南了 也會有親朋好友實況吧

合併前的市議員吧
過年時還在拼市長
連前台南縣的地區都擠過來發紅包
chc0207 發表於 2018-8-31 13:16
我住舊台南市區,823-824台南有如颱風一般,因為工作關係
要舊市區四處跑客戶,四處都沒淹水,不過有路樹被風吹倒
直到安南區的安中路吧,有淹水到腳踝
直到被親戚朋友簡訊跟賴轟炸""我才知道台南淹水""
台南比較偏鄉的區我不知道
舊市區是好好的,就是有些五毛或是有心人造假
這次水災真是很嚴重,像是麻豆或白河跟嘉義部分偏鄉
我五十了,這是我看過最可怕的豪雨
而且這個豪雨連下三天,沒有停喔!88風災都沒這麼可怕
真是苦了人民
地方政府治水應該檢討沒錯,但是有五毛造假也是事實
尤其是那些已經編排好的內容農場
轉發時用用你的腦子吧!
琉璃天波 發表於 2018-8-31 13:34
對政敵不利的新聞,要落井下石跟著打落水狗,管他是真是假...
對自己不利的新聞,當然是先嗆假新聞,這叫先聲奪人,管他是真是假...
kiddchin 發表於 2018-8-31 13:42
我比較想知道當年投票給陳亭妃的人是否還願意再投給她?
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員