來自鄉民的哀嚎!你也對台灣「長期低薪問題」感到困擾嗎?網大推:靠這個起薪多1萬~

CK軍曹W大大 發表於 2018-10-4 12:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 317 73693
gn00686313 發表於 2018-10-5 20:26
低薪從上次金融風暴後  發明  無薪假跟22K後  就沒變過了

現在一杯飲料都50 60元了

還說什麼年輕不敢拼 只想小確幸

還不是因為  拼了輸了後  翻不了身了
ctavi3 發表於 2018-10-5 20:34
通常薪資優厚

福利高的職缺都是內定的

所以....

chiral01 發表於 2018-10-5 20:37
哈哈
原來是1111人力銀行的廣告
多一種方式來轉換工作啦
AK004718 發表於 2018-10-5 20:41
還不是一樣是在幫雇主 參加訓練不用錢嗎 訓練好就一定有工作嗎
a5231976 發表於 2018-10-5 20:42
低薪是因為勞工多,供過於求
一句話 外勞開得太浮濫了
當然台灣人也太懶了,自己的職位能被外勞取代,只能怨自己不努力

allan21 發表於 2018-10-5 20:44
在職場上多一些能力總是有優勢,不怕用不到,只怕沒有能力,繼續努力吧
arleekurt 發表於 2018-10-5 20:45
解決低薪的問題一直都是個熱門問題~不過還是沒有人有一個新的方向,看不出問題點在哪裡,說出的問題其實也不全都是造成低薪的主要原因,回到最基本面來談何謂低薪? 每個職業都有每個職業不同的價碼,工作型態不同、工時不等、技能技術問題、規劃與執行等等..不同的位置本來的價碼就是不一樣,而台灣大多數存在的就是全能員工無所不能,所謂的專業也就被這些全能員工給污辱與搞低行情了~ 講這樣子還明白那就代表其實妳也是默認低薪的一群人.. 每個職場妳應該都會遇到那種非專業去做判斷與跳下來誇誇而談的半師仔吧~ 講得讓人不信服靠著職位去處理,老闆卻覺得這種人很好~為什麼?因為他可以抵一個專業的錢呀.. 那麼專業算什麼?價格當然就低了~或者根本就不需要了..
s520i 發表於 2018-10-5 20:59
謝謝分享資訊在職場都要充實自己,薪資多少無所謂,反正就先有再求好,騎驢找馬,往薪資高的工作前進
dzmsd 發表於 2018-10-5 21:03
現在社會就是這樣的嘛.不剝削一個階層你怎麼可能做人上人嘛.
as000538 發表於 2018-10-5 21:10
早知道年輕時就去加入明進黨,說不定現在就是北農總經理了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員