來自鄉民的哀嚎!你也對台灣「長期低薪問題」感到困擾嗎?網大推:靠這個起薪多1萬~

CK軍曹W大大 發表於 2018-10-4 12:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 317 73528
liuchihwei 發表於 2018-10-5 22:29
台灣薪資太低...是真的~
但是...也是人養出來的,長久以來的問題,都沒有處理~
使人...很不重視專業~
我們台灣要自我反醒一下了~
lkeunnan 發表於 2018-10-5 22:30
政府沒好的政策來留住企業 反而推甚麼南向政策 根本就是自掘墳墓的作法 台灣有多少企業都去外國設廠了 更不缺乏薪資高的職缺 可是呢?
企業賺不到錢怎麼肯乖乖把錢拿出來慰勞辛苦的員工 低薪當然就無解 無能的政府阿!看看人家南韓政府為自家企業做多少事 也難怪人家都賺很多錢啊 台灣剛好相反
小小藍天 發表於 2018-10-5 22:41
剛看還蠻認真看的
看到後來居然是來介紹1111人力銀行的
廣告在電視打不夠
也來論壇上打
真是厲害厲害
achan16 發表於 2018-10-5 22:53
原來是在幫 「1111人力銀行」打廣告!上個課就可以多領一萬,我看不是這麼簡單…
惡魔的右手 發表於 2018-10-5 22:56
我前一份工作做了8年,老闆每年年終都說公司沒賺錢,虧了8年還沒關掉公司。
JYST 發表於 2018-10-5 22:58
只能說
低薪這狀況一天沒改
勞工就只能繼續苦拉哈哈地過日子
騙我說好玩 發表於 2018-10-5 23:06
說真的,要專業吧!!
如果有一項特殊技能,可以吃一輩子吧。
現在我自己知道的,裝潢跟搭鐵皮屋的就很缺師父!!
學徒一天也有一千二,看自己能不能做而已。
如果只是找服務業,誰都能做的工作,錢不多也是很正常吧!!
mynameislong 發表於 2018-10-5 23:18
果然是葉佩雯阿@@不過低薪問題是一直存在的問題@@期待能夠有解決的一天
kk02168149 發表於 2018-10-5 23:19
低薪問題是一直存在的問題啦  不過也要看台灣人的能力 到哪裡  有沒有那個資格領到 高薪水  不然就只能看老闆 有沒有願意花多點錢了
amei664912 發表於 2018-10-5 23:21

資方的目的就是賺錢  壓低勞工薪資就是增加獲利  勞工自己要想辦法投資增加收入
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員