來自鄉民的哀嚎!你也對台灣「長期低薪問題」感到困擾嗎?網大推:靠這個起薪多1萬~

CK軍曹W大大 發表於 2018-10-4 12:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 317 73540
mittermeier77 發表於 2018-10-6 22:21

低薪問題是一直存在的問題啦 要解決也不是那麼簡單 還是先解任務重要
繁花司錦年 發表於 2018-10-6 22:26
其實現在有很多行業、尤其是比較暴利的行業都不看基本薪資了吧
像業務、教練之類的,這種的就是肝爆多少賺多少
也有些是沒有固定月薪的,像是以前有遇過同學家長是做體療方面的,為企業設計食療菜單、做芳療之類。因為所得不固定所以算做低收入戶,但家裡有兩間別墅XDDDD
okman12 發表於 2018-10-6 22:39
根本問題是在於中小企業真的賺不到錢,所以沒法給員工足夠的薪資,而大企業也不是人人都可進得了。
政府對於經濟毫無作為,陳水扁上任後至今快20年經濟是停擺的,甚至這兩三年都倒退的。不管藍綠都在惡鬥,為政者卻也沒腦也沒心改進。台灣真的需要新格局的人來帶領
tomilt 發表於 2018-10-6 23:17
台灣老闆認為給你工作是賞口飯吃
那低薪是必然且無解的問題
因為你很容易被取代,
基本上能有多的工作技能
都是自己在補充
aikido33 發表於 2018-10-6 23:52
也要工作類別吧!
有的入門真得要大學,畢竟學位還是有點需要的…
只是現在台灣的薪水真得低…
凱爾文 發表於 2018-10-7 00:13
低薪問題我覺得是從政府開始,每次有狀況就只會比低的,像哪國如何如何,我們比他們好,就是不會比較優於我國的
跟社會上老闆一下,只會說你去其他地方也是這個錢...,就是不會跟優於這薪資的公司比較
還有就是要一人當多人用這點也是低薪造成的,每個人都想有很多種技能,現實是就算你參加了那個魔鬼營,你還是只能領到相同的薪水
差別再於到時候公司又會少一個人而已,為何?因為你多了這項能力可以用嘛,我多請人幹嘛,就交給你做就好了啊
echo119 發表於 2018-10-7 00:53
看到解任務 報酬比較高的 應該就是葉小解 吧!!
沒關係 拿人家的 手軟~
該拿該回是應該的 .....
工作  這種事也是一樣 業主抱持著又低薪 又工作多 又福利少 又幹話一堆的
相信我 絕對不是什麼好的工作環境 能早閃就早閃~
部過 ..... 回到前面的"該拿該回" ~
您 大哥大姊也要有那個本事 來要求 高薪福利 +待之以上賓
這 絕對跟愛因斯坦說的理論有關~
謝謝收看.......
Love770822 發表於 2018-10-7 01:11
這個見仁見智啦 應該要多學習理財可能比較有效果
htayi 發表於 2018-10-7 01:21
低薪是真的存在的問題
尤其是中南部的傳統產業
調薪根本是天方夜譚
10年前跟10年後還是一樣的薪資水準
老闆最常掛嘴邊的話就是
景氣不好要共體時艱
艾瑞兒 發表於 2018-10-7 01:44
CK軍曹W大大 發表於 2018-10-4 12:00
(以上圖片翻攝自/網路)

哈囉!卡民們大家好啊~~話說有沒有卡民和小編我一樣,平常都愛看一些討論文? ...

人貴自知,記得當年剛畢業也被朋友用「加薪」誘惑加入保險直銷公司。沒賺到錢反而花了一堆錢,後來覺悟腳踏實地慢慢做,有實力總是不會被埋沒的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員